Тема закрыта

Причина: 0

Темнеют зубки(((

Мамочки, подскажите, пожалуйста, от чего это может быть? Дочке 1год и 4месяца,чищу зубки утром и вечером,когда купаемся,яблоки и морковку грызет постоянно.Может к стоматологу детскому записаться?Растроилась даже :(

это врожденная патология эмали
чисткой ничего не сделать :(

мы каждые полгода чистку зубов делаем, на месяца 2 помогает, а так нам тоже сказали потология, но следить и наблюдаться у стамотолога надо. Темнеть стали в 2 года постепенно

[cit]vitali
каждые полгода чистку зубов делаем, на месяца 2 помогает[/c
а где,можно поподробнее?

Вольха
это врожденная патология эмали

Подскажите,это способствует кариесу?

WISHNYA
Подскажите,это способствует кариесу?

нет
мне сказал это стоматолог
у моего ребенка темные постоянные зубы :( , но это не кариес и не налет, через несколько лет придется полносью снимать слой эмали и делать накладки

У нас тоже самое. А

Вольха
через несколько лет придется полносью снимать слой эмали и делать накладки

это больно будет и что за накладки будут внешний вид портить? Ребенку то ведь уже не все равно будет. Других выходов нет?

orenta
Других выходов нет?

если найдете, мне скажите ;)

говорят, что это из-за печенки... где тут на форуме читала, что Хамов так мамочке сказал, сказал, что он почистил и у ребенка все постепенно прошло. У моего тож так, но не очсильно :(

у дочки примерно в 3,5 потемнел передний зуб. помчались к стоматологу, зуб целый, чистим тоже хорошо. сказали еще тщательнее чистить. А через пол года примерно цвет зуба восстановился, и что это было мы ничего не поняли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы