Тема закрыта

Причина: 0

Почему НЕ переживаю за ребенка

Наш годовалый сынулик вот уже второй день ходит в садик. Начались вторые подня по счету без ребенка. А почему я не переживаю за него? Это нормально? Или ребенку не повезло с мамой?

naea
А почему я не переживаю за него? Это нормально? Или ребенку не повезло с мамой?

Потому что на сайте ю - мама модно истерить по этому поводу и показывать себя типо какая язаботливаямать-наседка
Я тоже не переживала. Знала, что не в концлагерь, а в образовательное учреждение. Где все с опытом и образованием и никто не хочет намеренно причинить ребенку вред

naea
Или ребенку не повезло с мамой?

Чего только не придумают беспокойные мамочки. :)

naea
Или ребенку не повезло с мамой?

повезло ;)

я точно знала что моему сыну там хорошо и тоже не переживала. мы в 10 месяцев в миник пошли. два месяца правда только отходили - ещё хотим да не получается :( , а его там ждут до сих пор, и ему там нравилось. однажды даже с ночевой там оставить пришлось, думала вся изведусь - нет. знаю же что ему там хорошо, и не переживаю.

Не переживала не из-за одного. :) Воспитателям доверяла, до этого у бабушек часто гостили, так что без мамы целый день не страшно. :)

panicaterina
Потому что на сайте ю - мама модно истерить по этому поводу и показывать себя типо какая язаботливаямать-наседка

согласна

я тож не истерю, спокойно к бабушкам отправляю на две-три недели, первые пару тройку дней хожу растерянная, потому что график жизни полностью меняется и не более ))))

Я вот тоже не переживала.:)

кто переживает за ребенка, кто то переживает от того, что не переживает за ребенка, в любом случае это - ПЕРЕЖИВАНИЕ, причина на поверхности одна, в глубине может быть другой! ;)
а вообще - радуйтесь, занимайтесь собой! если бы малышу было плохо-вы бы спокойно не сидели.

Блин, читаю и завидую. Честно. Мне кажется я буду переживать. Начитаешься всяких ужасов про эти садики, а потом спать спокойно не можешь... И это глубокое убеждение, что моего ребенка никто лучше не понимает, чем мама, тоже пока не успокаивает. Пока решила до 2 лет с ним сидеть. Хотя сомневаюсь, что в 2 он научится говорить

Radost'
Начитаешься всяких ужасов про эти садики, а потом спать спокойно не можешь..

Например?

Radost'
И это глубокое убеждение, что моего ребенка никто лучше не понимает, чем мама, тоже пока не успокаивает. Пока решила до 2 лет с ним сидеть. Хотя сомневаюсь, что в 2 он научится говорить

А занете есть такая закономерность - чем лучше мама ребенка понимает, тем позже он начинает разговаривать. Ему не надо просто :)

panicaterina

!!!!)))))))))))супер!

panicaterina
чем лучше мама ребенка понимает, тем позже он начинает разговаривать

%) да? мы вот с сынулей отлично друг друга понимаем.Базарит по полной с полутора лет.Хотя я его жесты отлично понимала.Ну это так...не по теме.
А по теме: ребенку хорошо-и маме отлично:)

Radost'

ну дак к садику должны быть готовы ОБА - мама - отпустить и не рвать на себе волосы, ребенок - войти в социум без мамы и учиться адаптироваться там, а чтобы не было страшно что в садике работают садюги, дак надо просто садик подбирать, я вот знаю куда дочь отправляю для начала, миник уже нашла, но торопиться не буду, т.к понимаю, что с её и моим темпераментом и отношениями нам в 2 года будет рано, поэтому ближе к 3 пойдем.

Дети все разные, мамы все разные. Переживают и не переживают по разным поводам.
Я вот переживала. Не истерила, а переживала. И не потому, что на форуме "модно". Знала, что садик отличный, ребенок адекватный (в 2 пошли). Ну вот ПЛОХО мне без него было! Мы ни на 1 день не расставались, ни у каких бабушек-дедушек не гостил он без меня. Чувство вины еще глодало))) На работу через неделю вышла - все стало прекрасно))) Ни одной беспокойной или грустной мысли по этому поводу)) уже 8 мес!!!!

panicaterina
А занете есть такая закономерность - чем лучше мама ребенка понимает, тем позже он начинает разговаривать. Ему не надо просто

крута... пойду, убьюсь, ребенок в 1,5 года разговаривать начал.... :boom:

Мы пошли в садик в год и 4мес, это была просто благодать! и для нее и для меня =) Дома всегда были капризы, мне ничего не сделать. Пыталась поиграть-научить - никакой концентрации внимания (год ещё рано видимо было ;) День начинался с плача и им же заканчивался. Муж никак не мог понять, что я с ребенком делаю :(
А я усталая постоянно была, да мы одни живем, никого рядом не было, чтобы оставить или хотя бы вдвоем побыть, уффф!
А в садик пошли, так через неделю она туда летала просто :) 10 детишек, 3 воспитателя, пол-дня на улице, но и для них уложить её спать до сих пор что-то нереальное, так что я поняла, это не только проблема моего "плохого воспитания", а больше самого характера ребенка и авторитета родителя. Было время посмотреть на наши отношения с ней со стороны и сейчас я построже. А по-поводу переживать, даже в мыслях такого не было, да и времени на такие мысли ;)

kvetek
крута... пойду, убьюсь, ребенок в 1,5 года разговаривать начал....

Не надо. Я сказала

panicaterina
закономерность

а не правило

MamaDasha
Дети все разные, мамы все разные

Я лично спецом прикидываюсь, что не понимаю, чего ребенок хочет, особенно когда ревом что-то просит. И никого обидеть не хотела из вас, мамы у которых дети в 1,5 заговорили Уж извините, чтож так все воспринимать-то :) Нервь?

а как вы так решились в годик отдать? работать что ли срочно надо? просто интересно, т.к я в год об этом и подумать не могла, молявка такая еще и в садик...

Я с ума сходила первые дни. Зато сейчас кайфую, когда сын в садике. Плохой мамой себя не считаю.

Когда первый сын пошёл в садик-тоже не волновалась-вообще :) Наоборот,радовалась...
А вот второй когда пошёл,прям первый день сердце сжималось-сама себе удивлялась,за третьего волновалась тоже,но поменьше. Списываю это на возраст. Первого родила в 22,второго уже за 30...как то жальче что ли...

naea
А почему я не переживаю за него?

если вы не переживаете потому,что вам на него пофиг,то нет. Не нормально.
А если потому,что знаете что он в полном впорядке,то да. Абсолютная норма))))

Мне бы научиться не переживать. По работе приходиться дочу пару раз в неделю оставлять на день-полдня с бабушками. Так я за ней на крыльях потом лечу и все себя гложу, что ре мало времени уделяю. Типа родила, а теперь вот бабушек озадачиваю...
Короче я сама пока не готова к садику. Хотя ребенок без меня прекрасно обходиться....:)

переживаешь - не переживаешь - че это изменит? вот если бы степень переживания как-то влияла на судьбу ребенка, тогда дааа...! А так - ни себе, ни людям.

Пчелкина Мама
а как вы так решились в годик отдать? работать что ли срочно надо? просто интересно, т.к я в год об этом и подумать не могла, молявка такая еще и в садик..

Нет, срочно работать не надо, хотя на работу хочу. Просто целыми днями я с ребенком один на один. Чувствую, что начинаю сходить с ума. Оставить обсалютно не накого. Бабушки и дедушки, а также друзья далеко (мы недавно сюда переехали). Муж работает с утра до вечера. Мы с сынулькой и мультики смотрим, и играем, и гуляем, и даже читать его начала учить по методике Домана. Все нормально. Но чувствуется, что мало этого. Общения надо. Ну вот смышленный и юркий вроде растет. Так в садике раздолья то побольше, там больше всего интересного, нового, невероятного, познавательного. Сегодня, когда забирала его, все время пока одевала он что то лопотал лопотал на своем с какими то даже новыми интонациями в голосе - надеюсь, что хотел рассказать как ему сегодня понравилось. Посмотрим как дальше будет. Все равно в любой момент могу забрать его и сидеть с ним дома. Ну вот как то так. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы