Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите пантогам и тенотен ребёнку

Хотелось бы услышать мнение по этим препаратам, кто давал ребёнку (нам 2,8), очень надо

Нам выписывали, но я почитала инструкцию на понтагам и пришла в ужас, давать не стала, вродь ничего страшного не произошло. Тенотен тож выписывали перед тем как в садик пойти и месяц в садике, типа для того, что бы ребенок стресс лучше перенес, но моя эти таблетки выплевывала, я мучилась, мучилась, ди и забиа на все это, хотя судя по инструкции ничего страшного в нем нет. А вы сами смотрите по ситуации, что у вас с ребенком, какие проблемы, почему невролог назначил эти препараты, вобщем все от ситуации зависит.

Ну это совершенно разные лекарства. Тенотен по моему больше гомеопатия. а Пантогам это достаточно серьезное лекарственное средство..нам невропатолог прописывал курс, но эти лекарства одновременно не принимали %)

автор
Подскажите пантогам и тенотен ребёнку

Пантогам давали, хорошая вещь, но была на него аллергия - заменили препаратом той же группы (фенебут), от нашей проблемы помогло.
Тенотен пил муж - сильная вещь но отменять резко не стоит.

Мы сейчас пьём Пантогам-курс,нам 2,3.У ребёнка перепады настроения сильные на погоду были,истерики,грит "голова болит",сейчас нормализовалось.А препараты и правда разные,может вы ещё к одному специалисту сходите по неврологии и тогда определитесьСообщение было изменено пользователем 03-03-2010 в 10:44

tes
Тенотен пил муж - сильная вещь

Я пила сама тенотен, эффекта ноль было. :)

энерджайзер
Мы сейчас пьём Пантогам-курс,нам 2,3.У ребёнка перепады настроания сильные на погоду были,истерики,грит "голова болит",сейчас нормализовалось.

Мы пьем тоже периодически :)

forums.rusmedserv.com/showthread.php
forums.rusmedserv.com/showthread.php
вот про "популярные" диагнозы современной детской неврологии, про пантогам и иже с ним ;)

Вяткa
Я пила сама тенотен, эффекта ноль было.

А чего вы ожидали?:)

R'n'cha

А с чего вы взяли, что мы пили "иже с ними" из-за

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Внутричерепное давление, гипертензионно-гидроцефальный синдром и т.п.

У нас было нехилое расстройство сна. Причем не из-за ВЧД и ППЦНС, хотя фиг его знает. И корректировали мы именно причину этого расстройства - несбалансированность процессов возбуждения-торможения. Фенебут оказался как нельзя кстати. Ттт, короче.

наверное автору эти препарате совместно принимать назначили

tes
У нас было нехилое расстройство сна.

У нас и это и ещё возбудимость, слезливость т.е. надо пить, хотя очень боязно

Наталюша
наверное автору эти препарате совместно принимать назначили

Да назначили пить оба и два раза в день

Пили пантогам в 5 мес., дочке помог, перенесла хорошо.

автор
У нас и это и ещё возбудимость, слезливость т.е. надо пить, хотя очень боязно

Проконсультируйтесь у еще одного невролога, если уж так боитесь.
И выздоравливайте.
PS: попробуйте маме валерьянку давать - иногда очччень помогает;)

Пьем пантогам не первый раз.
И, повторюсь, все зависит от диагноза и состояния ребенка ;)

Пантогам нам не пошел - возбуждал сильно.
тенотен пили - эффекта ноль

потом нам даже невролог сама сказала, что достоверных данных по эффективности тенотена нет

Мы от пантогама плохо спали.

мамаТимы
Мы от пантогама плохо спали.

ключики
Пантогам нам не пошел - возбуждал сильно.

Нас сразу невролог предупредила, что у ноотропов нужно сильно варьировать дозу и время приема. Опытным путем установили, что нужно не более 1/3 (по-моему) таблетки фенибута и последний прием не позднее 16-30. 15 минут - и веселая ночь обеспечена.

мы пили с рождения пантогам, но у нас полный ппц был (5 дней комы, реанимация и т.д и т.п.). Пропивали в "схеме" лечения и потом отдельно после лечения в неврологическом отделении (как продолжение лечения). Ни аллергии, ни перевозбуждения не было именно от этого лекарства. Тенотен тоже пили, но нужного эффекта не было, поэтому отказались от него вместе с врачом. Для успокоения перед сном стараюсь чаще купать, чтобы наплескался, "смыл стресс". Нам детские успокаивающие чаи больше помогают

tes
Пантогам давали, хорошая вещь, но была на него аллергия - заменили препаратом той же группы (фенебут), от нашей проблемы помогло.

а нам пантогам и фенибут вместе назначили %) Мы пить начали... Может у нас невролог не того.... :=-O:
Кто нибудь пил их одновременно??

Нам пантогам и фенибут вместе назначали, дочке примерно годик был. Дозу не помню, но нам помогло, дочка стала намного спокойнее.
А сейчас тенотен даем, врач сказал, что это более безобидное средство. Весной у многих вегетатика разыгрывается, расторможенность увеличивается. А сильные лекарства давать не хочется, если можно обойтись более слабыми.

с месяца пили пантогам. насколько помню всё было в норме. но я и до этого не замечала отклонений. просто пропили - и забыли про невропатологов....

тенотен пропили.не знаю он помог или изменения подхода к восптанию))

Пили в 6 месяцев, плохо спали днем. Невролог рекомендовала.

Желя
с месяца пили пантогам. насколько помню всё было в норме. но я и до этого не замечала отклонений. просто пропили - и забыли про невропатологов....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы