Тема закрыта

Причина: 0

возраст или ребенок такой?

Ребенку 1,4. Я с ним пытаюсь заниматься (читаем, картинки смотреть , лепить и многое другое), но все это заканчивается тем , что ребенок отталкивает меня и типа я сам (махает рукой уйди). Что это?

rogal
Я с ним пытаюсь заниматься (читаем, картинки смотреть , лепить и многое другое), но все это заканчивается тем , что ребенок отталкивает меня и типа я сам (махает рукой уйди). Что это?

может, позаниматься тем, что ребенку нравится, а не тем, про что на форумах пишут?

дайте ему самому попробовать, а вообще-то это кризис 3-х летнего возраста, только как жизнь показывает начинается он гораздо раньше и идет гораздо дольше

rogal
что ребенок отталкивает меня и типа я сам (махает рукой уйди). Что это?

Это он взрослеет. Ваша задача сейчас помогать и направлять. Тактично. Мальчик, да?

panicaterina

Да, мальчик. Ну я уж так и делаю...направляю.

rogal
направляю.

Терпения побольше. Мужчина растет все хочет делать сам

Крупная Рыба
а вообще-то это кризис 3-х летнего возраста, только как жизнь показывает начинается он гораздо раньше и идет гораздо дольше

:)

Крупная Рыба
это кризис 3-х летнего возраста

ну вы загнули
вроде помнится есть еще кризис 2 лет :) ;)
по теме - мож вы автор просто сильно давите на ребенка. В этом возрасте они максимум 3-5 минут занимаются.
младшая у меня вот вообще "заниматься" не желала, книжки листали галопом, читать - вообще никак, 2 строчки прочесть не успевала.
щас уже лучше, муху цокотуху до половины читаем, иногда даже всю. 2 года.

Red

вроде бы не давлю. Ребенок несет книгу в мою сторону , я думаю ну почитаем, а он меня с дивана отодвигает и с важным видом читает, и это касается всего.

Red
вроде помнится есть еще кризис 2 лет

А может, 1-го года?
В общем, автор, это возраст - это нормально

rogal
Ребенок несет книгу в мою сторону , я думаю ну почитаем, а он меня с дивана отодвигает и с важным видом читает

ну? и умничка ребеночек! Давайте книжки с большими картинками, чтобы можно было их разглядывать бесконечно.

rogal
Я с ним пытаюсь заниматься (читаем, картинки смотреть , лепить и многое другое), но все это заканчивается тем , что ребенок отталкивает меня и типа я сам (махает рукой уйди)

доче год и три,делает точно так же,редко дает с ней поиграть, у нее для каждого приходящего своя игра, со мной только в пирамидку, с папой только в мяч и т.д. но если я сама проявляю инициативу с ней поиграть-она отталкивает и все сама сама сама , так что сижу и жду пока сама меня потащит играть.вот и получаеться-она играет, а я сижу и коментирую ее действия :) :)

:) Тоже самое.

rogal
Ребенок несет книгу в мою сторону , я думаю ну почитаем, а он меня с дивана отодвигает и с важным видом читает, и это касается всего

Вам еще повезло. Мне накрасится не дают. Бегает кругами и орет "Дай сама"

И еще вопрос не по теме конечно. Сын как поиграет игрушкой так кладет на место где взял...это наверное потому что мама у него моньячка в плане порядка, видет что все кладет там где взяла или.... же это у него игра такая?

rogal
Ребенок несет книгу в мою сторону , я думаю ну почитаем, а он меня с дивана отодвигает и с важным видом читает, и это касается всего.

rogal
Сын как поиграет игрушкой так кладет на место где взял...

Вам безумно повезло! :) Моя не умеет играть самостоятельно, не умеет не правильно - не хочет, ей нужна толпа и все вместе играют, так что мое время отдыха - ночь, когда все спят :) И на место очень редко убирает, обычно вместе :)

rogal
Я с ним пытаюсь заниматься (читаем, картинки смотреть , лепить и многое другое), но все это заканчивается тем , что ребенок отталкивает меня и типа я сам (махает рукой уйди).

ну дык и уйдите))) ;)

Вот и у меня так же .Гулять идем я его за капюшен придерживаю мало ли упадет раньше нормаль.сейчас кричит типа не держи его,в больнице хорошо всегда себя вел,сегодня бегает орет,ладно на улице от ударов пуховик спасет,а в ольнице куда от етонного пола уежать.

У меня сын тоже самое делает,он долго может только с крупами играть и рисовать, последнее для меня просто кошмар.Читать ему не дает, я ему включаю аудио сказки и стихи.Ходим в школу раннего развития все дети занимаются, а мой носиться как угорелый, на месте ни минуты не сидит, надеюсь к двум годам пройдет, а то нам в садик идти, он воспитателя сума сведет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы