Тема закрыта

Причина: 0

фасоль детям

подскажите кто знает с какого возраста можно давать детям блюда из фасоли чечевицы-я читала что они очень полезны

я чет не заморачиваюсь, даю. с года на общем столе дочь у меня.

после года можно попробовать. Стручковую можно и раньше, месяцев с 10

Извиняюсь, что влезла в тему автора, а горох с каких лет? И что лчше горох простой варить или гороховые хлопья, кото-е 5-7 мин варятся?

у нас сынишка где-то полсе года начал с нами есть некторые блюда,, фасоль из их числа, а горох не знаю... как-то не готовлю из него кроме супа ничего, а суп пока мелкому не даю, т.к. приправу туда добавляю.

флай
читала что они очень полезны

Расскажите - чем? Нам два. Не даю пока. Знаю, что собакам нельзя. Не переваривают они его. Вот и думаю - детям, наверное тож трудно будет переварить. Вспомнила. Раз дочь моя налопалась винегрета. Не сказать что там сплошная фасоль была - но рев стоял всю ночь...

моей год и 9 лопает горошницу за милую душу без всяких последствий

panicaterina
Расскажите - чем?

www.u-mama.ru/read/article.php

Спасибо. Прикольная статья.
В сухом горохе белка столько же, сколько в говядине (с) - не пойму. Это тем у кого говядины нет что ли..
Что хорошего сказать о кукурузе? Удивительно бесполезный овощ, но ведь вкусный (с) - еще смешно
Как ни странно, эти бобы – токсичны, поэтому их вымачивают и варят не менее 10-ти минут, особенно токсична красная фасоль (с) - класс :)

Расскажите - чем? Нам два
там и растительный белок а он легче в усвоении чем животный богаты клечаткой сложныни углеводами,витаминами А и Б а так же источник железа

Нам 11 мес,варю вместе с фасолью(стручковой) морковь,зеленый горошек,цветную капусту(вообщем веселый набор) и со стулом все ок:)

горох консервированный баночный давала с 5-ти мес (мы на ИВ с рождения), кипятила, в блендер - уплетал только так, никакой живот не болел. Супчик - пюре из сухого(зеленого, не желтого) начала варить с года примерно

Jil
с года на общем столе

анналогично

Гороховый супчки особо уважаем! МММММ, вкуснятинка!!!

panicaterina
В сухом горохе белка столько же, сколько в говядине (с) - не пойму. Это тем у кого говядины нет что ли..

это наверно шутка )..или ..если серьезно, то ведь есть такие люди - вегетарианцы ;) ..ну и просто зачем лишний раз есть белки животного происхождения когда есть растительного..
я пока так сказать "почти вегетарианец", ..в нашем рационе фасоль, чечевица, горох есть обязательно ..и ляля с где то мес 11 понемногу злоупотребляет

panicaterina
детям, наверное тож трудно будет переварить.

да, мне это медсестра сказала и добавила что до года точно не желательно.

горох в супе едим нормально, а от фасоли хивотик болел, пока не даю. Нам 2 года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы