Тема закрыта

Причина: 0

нам 2,1 а мы не говорим что делать?((

нам 2,1г. мы говорим только "мама""папа""баба""няня" ну очень мало слов в основном мычим или показываем пальцом что хотим заполучить. сегодня ходили к неврологу в нашу больницу она выписала нам 30 уколов-церебролизин(вроде так),и сдать все анализы,и еще М-ЭХО. вышла растроенная :( незнаю что делать и как быть? может кто ставил эти уколо посоветуйте очень надо. посоветуйте у кого детки такого же возраста не говорят! заранее всем спасибо!

нам 3.1 не говорим и не паримся заговорит и устанете ещё.Первая заговорила 3.6.сейчас не остановить и все своих сверстников догнала и стихами и сказками рассказами.

***A*l*e*k*s*a***
может кто ставил эти уколо

мы ставили, конечно, но не из-за речи, у нас других диагнозов дофига...нам церебролизин помогает, мы его и сейчас проставляем раз в год. Помогает проращиванию нейронов, ну а там уже для разных целей, наверное...нам руку держать, кому-то наверное и с речью помогает.

***A*l*e*k*s*a***
мы не говорим что делать?

А что делали?

У нас также было в 1-2,5 г. Сейчас нам три говорим все.

нам 2 года, говорим слов 10 от силы. Остальное мычание или свои непонятные родителям звукосочетания. Даже и не думаю идти к неврологу или что то там колоть. %) Пойдем в ШР общаться с другими детками ;)
а вообще у нас семья неразговорчивая - без умолку болтать не умеем, откуда ребенку то все это взять? Раньше 3 лет беспокоиться не буду.

Зато очень много знает слов (пассивный запас), все понимает и динамика в развитии речи есть. Мы стараемся проговаривать каждое действие или предмет по нескольку раз, чтобы малыш видел как губы двигаются.Сообщение было изменено пользователем 01-03-2010 в 22:47

***A*l*e*k*s*a***
М-ЭХО

Уже настолько устаревший и неинформативный метод обследования....удивительно, что его вообще еще назначают %)

***A*l*e*k*s*a***
нам 2,1г. мы говорим только "мама""папа""баба""няня" ну очень мало слов в основном мычим или показываем пальцом что хотим заполучить

вы не по адресу. Вам сейчас тут все скажут, что ни чё страшного, не парьтесь, все по-разному развиваются, и вообще врачи - лишь бы пострашней диагноз поставить. Буквально вчера-сегодня я на такую же тему поднимала вопрос.
А по сути проблемы, если сомневаетесь в рекомендациях врача, поищите инфу в инете, литературе. Проанализируйте. Если все равно сомнения, то сходите к другому специалисту. Может даже к нескольким.
Я в свое время только на третьем враче невропотологе, точнее неонотологе остановилась, когда речь шла о лечении ребенка.

***A*l*e*k*s*a***

Посмотрите [a url=www.u-mama.ru/forum/search.php]в этих[/a] и [a url=www.u-mama.ru/forum/search.php]этих темах[/a] , может найдете ответ на свой вопрос
[a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]Тема-близнец[/a]Сообщение было изменено пользователем 01-03-2010 в 23:37

а меня все время мучает вопрос - неужели у препаратов-стимуляторов нет побочных эффектов - ведь их назначают 90% случаев (другое дело что мало кто пьет их)
почитаешь иностранные книжки - дак там это нормой считается, что ребенок не в состоянии порой до 4-6 лет выговаривать буквы, вот на своем и лепечет. Лучший стимул это общение наверно, а у нас ясли все позакрывали, садик не выбьешь %)

к логопеду сходите, у нас была короткая уздечка, правда нам об этом поздно сказали, до года подрезать не успели

nafanya
ребенок не в состоянии порой до 4-6 лет выговаривать буквы

Да и не обязан в принципе все буквы-то выговаривать. Если ребенок не выговаривает несколько звуков, обычно лет с 4-х логопед их поставит, причем достаточно быстро. Доче скоро 5 лет. Все звуки говорит хорошо, только р у нас горловая. Думаю, что с сентября походим немного к логопеду и все встанет на свои места.

nafanya
Лучший стимул это общение наверно, а у нас ясли все позакрывали, садик не выбьешь

А садик-то тут причем. Доча у меня домашняя, в садик даже и не планируем. Сейчас мест для общения ребенка вполне достаточно. У нас с трех лет ШР 3 раза в неделю, танцы 2 раза плюсом хорошая компания во дворе.

А у вас после рождения невропатолог какой диагноз ставил? Может, это последствия родовой травмы и тогда это не нормальная, но обычная ситуация, и уколы тогда нужно поставить. Так-то церебролизин штука хорошая, мы в 1 месяц, в 1 год и в 6 лет по курсу ставили - эффект точно есть. Но у нас диагноз на 3 страницы был и показания с рождения. И с мелкой моторикой как у ребенка? Монетку с пола легко поднимет?

Ласточкина
к логопеду сходите, у нас была короткая уздечка, правда нам об этом поздно сказали, до года подрезать не успели

с уздечкой к стоматологу, а если к логопеду то поставит отстование в развитии, к тому же к логопеду после 3-х

***A*l*e*k*s*a***
церебролизин(

Хуже не будет.Хорошее лекарство.Только вот насколько ребенок хорошо к самому факту укола отнесется.Мы заговорили всадике в 2 года, через 2 недели без всяких лекарств.

ira*
Монетку с пола легко поднимет?

Мой монетку уже очень давно поднимает и любую самую мелочь, которую я даже не замечу, вообще с моторикой в порядке все, а не говорим, вот сейчас злился на меня, что я его не понимаю.....как же тяжело без речи! :(

Phiona
Сейчас мест для общения ребенка вполне достаточно

за определенную плату,

Phiona
плюсом хорошая компания во дворе

вам повезло

Phiona
А садик-то тут причем

там так то ровесников много, можно и на своем поговорить, и новым словечкам научиться, я думаю лучше садик чем лекарство

Eji
злился на меня, что я его не понимаю.....как же тяжело без речи!

Вы терпите, не кричите на него ни в коем случае

***A*l*e*k*s*a***
нам 2,1г. мы говорим только "мама""папа""баба""няня" ну очень мало слов в основном мычим или показываем пальцом что хотим заполучить. сегодня ходили к неврологу в нашу больницу она выписала нам 30 уколов-церебролизин(вроде так),и сдать все анализы,и еще М-ЭХО. вышла растроенная незнаю что делать и как быть? может кто ставил эти уколо посоветуйте очень надо. посоветуйте у кого детки такого же возраста не говорят! заранее всем спасибо!

нам невропатолог сказала что если до 2 х не заговорит нормально то надо ставить уколы.. сын уже ходил в садик, воспитатель сказал чтоб я не беспокоилась и не ставила уколы... в 2 и 2 какой то толчок произошел (массаж еще делали) и все, понеслось.. сейчас 2с половиной и болтает все сподряд даже лучше ранеезаговоривших.. успокойтесь, не переживайте..

спасибо! завтра идем к другому неврологу посмотрим что скажет она. уколы тоже не хочу т.к ставили уколы потом сына от испуга лечили. нехочу повторения. завтра напишу что врач сказал. все спасибо! :)

nafanya
за определенную плату,

Муниципальные садики тоже вроде не бесплатные. Нам ШР 3 раза в неделю плюсом танцы обходятся в 2000 руб. в месяц.

Eji
Мой монетку уже очень давно поднимает и любую самую мелочь, которую я даже не замечу, вообще с моторикой в порядке все,

Доча с 6-ти месяцев, когда ползать начала все пылинки, соринки с полу собирала, карандаш сразу взяла правильно и с полутора лет рисовала и рисовала, не оторвать, а вот заговорили мы только в 2,7. Сначала повторяла первый слог у слов, и к 3-ем годам речь стала вполне нормальной для ребенка такого возраста. Сейчас нам 5 - надо исправить только букву Р, она у нас горловая. А все остальные звуки говорит очень чисто и правильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы