Тема закрыта

Причина: 0

не хотим жевать!

Или не можем? нам 2,3 до сих пор плюем кусочки пищи, только все после блендера или когда вилкой разминаю, тогда ест, что делать, у кого так было?

если что-то любимое типа фруктов-сладостей жует целиком, то гон это все про

miron
не можем

приучили на пюре, теперь нужно переучить на кусочки

А зубки задние у вас есть. У нас доча тоже до 1.5 только после блендера ела, а потом зубки вылезли и стала нормально кушать. Сначала првда вилкой мяли чтобы мелкие кусочки были а потом и так стала есть.

nata333
А зубки задние у вас есть

Не связано это
Вопрос привычки

зубки есть, то, что нра-жует!!
попробовала дать винегрет-пюлюет!!!

Не кормите пюре :)

Нам 2,9 - зубов 20 штук - ни хрена не ест кусками, уже и заставляла и оставляла без еды - пофигу ему, главное крупы ест, а овощи и мясо - ни в какую. Замучилась уже %)

Рысёнок*
уже и заставляла и оставляла без еды

видимо, мало оставляли))
перерыв выдержать, а потом начинать смачно есть самой. А лучше - самим. Чем больше народу - тем лучше

У моего сына (почти 1,7г) только 8 зубов. Прикормы из-за проблем с ЖКТ ввела только после года, едим пока в виде пюре в основном. Даю хлеб - откусывает и жует. Значит уже умеет. Стала давать сначала суп кусочками (не больше 1см) - сначала морщился, но жевал... Пока привыкает, потом буду и к каше нормальной приучать.

Моей 2, она тоже не жует. Суп до сих пор мну, котлету мелко-мелко режу или мну вилкой. Замучилась уже. А то, что любит (печенье, банан, хлеб, сыр) откусывает и жует за милую душу. Вот скажите мамы, где логика, где разум? :boom:

Мама_Принцесски
Вот скажите мамы, где логика, где разум?

Дети - существа комфорта. Зачем жевать, если можно не жевать. Мамы же паникёрши, не дадут ребёнку голодом помучиться))

S-Ulia
Дети - существа комфорта. Зачем жевать, если можно не жевать. Мамы же паникёрши, не дадут ребёнку голодом помучиться)) ++++

у нас не было такой проблемы, где-то с 1,4 сами жуем, но в суп все равно мелко все режу, ей удобнее так жевать, как мне кажется, правда вот капусту не жует - плюет, но я думаю ей просто капуста не нравится )) мне просто кажется что если ребенок есть хочет и ест то что ему нравиться, то он и без зубов съест )))

автор попробуйте мелко все резать )

а макароны вы едите?

отдайте в садик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы