Тема закрыта

Причина: 0

Рвало полночи...

Ребеночка рвать начало после вечернего кормления, попил теплой воды, снова вырвало, вызвали скорую - пока ее ждали ребенка еще пару раз вырвало и он уснул. Спустя час позвонила в скорую и отменила вызов. Под утро снова вырвало и поднялась температура, вызвала врача, не знаю вот что давать малышу - попить или поесть, годик ему - ходит по дому, с сушкой, постанывает, играть не желает.... от каши отказался....

врача вызывайте %)

вызвали уже, ждем очень! от скорости Скорой конечно в шоке!

пока пить, мелкими порциями

уснул сейчас, спасибо за ссылку - изучаю, со стулом все в порядке - поноса нет, все думаю чем он мог травануться...

Яночка
со стулом все в порядке - поноса нет

понос может позже начаться

Яночка
со стулом все в порядке - поноса нет

ротавирус обычно начинается с рвоты, а понос позже начинается - когда вирусиз желудка спустится и в кишечнике обоснуется. выздоравливайте

В январе у дочки было подобное. Ей 1,2 было. В 4 утра началась рвота, и первые пару часов рвало ее через каждые 10 минут. %) Скорая предложила инфекционку - отказалась. Температура была в норме, горло не красное, ни соплей ни кашля. В 7 утра начался понос, тоже с интервалом в 20 минут. %) Рвало уже через каждые 3-4 часа. Поила регидроном, просто водичкой... Короче, рвота сохранялась сутки, понос 10 дней. Анализы были отличные, ни какой инфекции. Педиатр сказал, что функциональное расстройство ЖКТ. Через несколько дней вылезли 2 клыка.

У нас вчера вечером резко Т 38,9 поднялась, потом 3 раза вырвало. вызвали скорую приехали через час посмотрели, сказали что ниче не понятно, может все что угодно, сошлись что врач сегодня с поликлинники придет. утром встали - понос начался, ждем врача. пьем морсик, регидрон против обезвоживания. подруга посоветовала энторокурил, пока ждем что врач скажет :(

Лиса-Алиса

спасибо за ссылку, а то голову ломаю чем кормить %)

примерно тоже что и в сслыке Лисы-Алисы, но с форума медиков
forums.rusmedserv.com/showthread.php

а грудь можно давать??? Мы так-то днем уже не едим, только а ночь...

Яночка
а грудь можно давать???

Моя первые два дня только грудью жила.

ладно, надеюсь хватит ему моих запасов молочных, а то даже корочку хлеба не берет пожевать - четыре верхних зуба разом лезут

Leo4ka
. Анализы были отличные, ни какой инфекции.

просто не все инфекции в наших лабораториях выявляют. из вирусов так вообще - только ротавирус, как самый распространенный. остальные не проверяют.

пришел врач и прописал энтерофурил, линекс и панкреатин %)

sntagil
линекс и панкреатин

тоже пили это 7 дней. Еще антибиотик выписывали, но не давала.

это ротовирус наверное. мы тоже так переболели. ничего особо не давали только эубикор и смекту когда понос пошел

если вы на ГВ - подавайте лактозар, 1 капсула до еды (перед грудью). Потому что если это ротовирус - он цепляется за молочносодержащие продукты, а лактозар то ли способствует быстрому расщеплению то ли молока, то ли лактозы. (Коряво написала, но как знаю)))

Давайте лучше либо смекту, либо лактофильтрум - это сорбенты хорошие. а энтерофурилл надо пить не менее 5-7 дней - иначе эффекта не будет.Сообщение было изменено пользователем 01-03-2010 в 12:56

Лиса-Алиса
ротавирус обычно начинается с рвоты, а понос позже начинается

у меня наоборот было, у дочи тока рвота, у мужа тока темпа, у всех по разному...

Яночка
а грудь можно давать???

конечно, грудь и вода - основное для ребенка, может рисика, компотик, кисель (только не растворимый, а сваренный, жиденький), пройдет быстро, нынче эта зараза не долгая. Мы все по 1 дню переболели, не давайте еще примерно около недели сырые овощи и фрукты и молочку\кисломолочку, тока титю и готовую еду. Из препаратов доче давла тока гомеопатию, индивид назначенную, можно дать уголь (если будет),ну а вообще -= если нет постоянной рвоты и поноса - нет повода волноваться особенно. За собой наблюдайте, возможно сегодня-завтра и у вас начнется, вам делать тоже самое все, главное ни понос ни рвоту не останавливать лекарставами

спасибо всем, врач была, ничего страшного - не ротавирус ( хочется верить что так оно и есть), расстройство ЖКТ, прописали Смекту, еще что-то там от обезвоживания, муж придет - в аптеку потопаю, пока только грудь берет и морсик попил немного... повеселел вроде чуток ребенок!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы