Тема закрыта

Причина: 0

Мамочки подскажите как себя вести:(

Доче 2,8 Где то месяц назад начались проблемы, закатывает истерики почти каждый день по любому пустяку :( На контакт не идёт пытается взять своё, ведёт себя как невменяемая, я в ужасе!!! Истерить может минут 20-30 мин, потом сама подходит ко мне и успокаивается, во время истерики не меня, не папу не воспринимает %) Тут были на больничном 2 недели (простыли), завтра идём в садик, там на неё не жалуются, сейчас просто боюсь её там оставлять, очень переживаю, особенно дневную прогулку, а не взбредет ли ей в голову домой пойти ТТТ :=-O: У меня сердце болит, думаю поговорить с воспитателем чтобы смотрела за ней внимательней на прогулке Я расстроена сильно, не знаю как себя повести или уже к врачу пора сходить :(

Не факт, что в садике она будет так себя вести. Может просто перед родными выпендривается. Кризис трех лет на подходе! ;) Нашей 2,6 - тоже периодичнски начинает выкоблучиваться по поводу и без повода. Стараюсь спокойно поговорить, если не помогает, на определенное время не обращаю внимания. Потом спрашиваю резко: "Все, закончила?" На нее это действует отрезвляюще, говорит:"Да" и успокаивается. :) Сложная, короче, система.

У меня сестренка была такая, дома истерики постоянные, все только по ее должно быть. А в садике такая хорошая девочка, воспитатели не нарадовались на нее. Я даже не поверила, что моя сестра может такой быть. :)

поздравляю, у вас переходный возраст, если можно так сказать, он начинается где то к 3-м годам, так сказать осознание собственного "Я", у нас где то в этом возрасте начинался, сейчас 2,11 вроде бы полегче стало :j_0009: ,но если вас это сильно беспокоит, то обратитесь к психиатору, так ради консультации
где то кстати эта темка была недавно про плохое поведение

Сегодня не пошли в садик, утром закатила истерику Хочу сходить к неврологу, что посоветует Меня саму всю трясёт, утром отшлепала её, знаю что нельзя, нервы не выдерживают :angry:

ну если у них переходный возвраст тогда что у нас ...чуть что сразу падает на пол бьет ногами по полу и ревет,муж порой не выдерживаеттаких криков и на улице так же а нам ведь нет и 2 :=-O:

автор
утром отшлепала её

:( это не поможет, поищите поиском недавно тема была, что мама срывается на ребенка, там давали ссылку на статью Как правильно кричать на ребенка и как сдерживать гнев.

автор
думаю поговорить с воспитателем чтобы смотрела за ней внимательней на прогулке

обязательно поговорите, объясните ситуацию, чтобы повнимательнее смотрели за ней.

автор
Хочу сходить к неврологу, что посоветует

назначит конечно лекарства, но нужны ли они, если у ребенка просто определенный этап развития и многое зависит от мамы, от ее поведения. Когда начинает истерить старайтесь сами не заводиться

О.П.
на определенное время не обращаю внимания

мне кажется, это кризис 3-х лет, пройдет, потерпите и не срывайтесь на доче, спокойно разговаривайте, не заводитесь, придумайте отвлекалочку какую-нибудь, возьмите любимую игрушку и усадите мордочкой в угол (типа "зайка" расстроился, на тебя глядя), все хорошо будет, не надо к невропатологу. А в садике дети себя обычно совсем по-другому ведут, и никуда она не уйдет, не накручивайте себя. Это только начало, поверьте мне

%) Я уже сама запуталась, понимаю что лекарства не есть хорошо У неё было такое летом, она с качелей не могла уйти, истерила на улице кое как до дому доходили, нам тогда выписывали фенибут, он нам помог, но этот препарат я не хотела бы ещё раз давать Я всегда стараюсь разговаривать спокойно, подстраиваюсь, а у неё будто обида на меня за то что я её в садик отвожу и оставляю её там :(

автор
Сегодня не пошли в садик, утром закатила истерику

так если вы на поводу идете, немудрено что у вас истерики. замкнутый круг. игнорируйте, нет зрителя=нет концертов

Я сегодня включила игнор, а она в кровать легла (спать)

автор
а у неё будто обида на меня за то что я её в садик отвожу и оставляю её там

такое ощущение что вы себя виноватой чувствуете, что водите ее в садик

автор
ейчас просто боюсь её там оставлять, очень переживаю

автор
Я расстроена сильно

успокойтесь сами и у ребенка скорректируется поведение (я так думаю). Не забывайте еще что дети во время болезни очень сильно растармаживаются, мама бегает, переживает, лечит, и потом они начинают капризничать. Пройдет все, главное держите себя в руках, ну хотя бы старайтесь :) . У нас тоже после болезни не хочет в садик идти, мы с вечера начинаем договариваться, что вот недельку в садик походим и поедем в кинотеатр, будем мультфильм смотреть, попкорн купим - он отвлекается, ждет предстоящую поездку и соглашается что надо недельку походить а потом будет щастье :)

автор

ребенок чувствует Ваше настроение ... чем больше будете себя заводить, тем больше она будет это использовать в своих целях

ira*
спокойно разговаривайте, не заводитесь

+++

автор
Хочу сходить к неврологу

неврологи-психиатры. ребенку и трех нет,а вы уже с ней справится не можете..
мне как-то один хороший психиатр сказал,что часто родители во время кризисов (3,7,14,15 лет,когда они там бывают) приводят детей. Типа разберитесь с ними. А проблема в 99% случаев в родителях. Им помощь нужна психиатра,а не детям
Но это так,к слову.
Я понимаю,автор, что ооооочень тяжело самообладание сохранять когда ребенок истерит. Понимаю,что еще сложнее,когда это происходит каждый день и не по разу. Весь день в напряге,ждешь в какой момент он на пол упадет с визгами. НО ,как это не банально нервничая и психуя вы проблему не решите никогда. Поэтому собирайтесь с силами,терпения вам. А способы как совладать со своим ребенком(игнор,ласка,подкуп и пр) я думаю Вы знаете как никто другой. Все получится! :)

Дети это сплошные нервотрепки Но они же и радость ;)

автор
у неё будто обида на меня за то что я её в садик отвожу и оставляю её там

пусть папа отводит. У меня также было, старший сын не хотел со мной домой идти по вечерам после садика где-то в 2,5 - 2,8, протест у него такой был, ноги подгибал и ревел, я с сумками из магазина + ещё его несла %) , выход простой был: бабушка с ним за ручку провожала нас домой (соседние дома у нас), а я хвостиком сзади. Прошло после 3 лет.
А вобще и маленький (2,4) сейчас самоутверждается усиленно, причём только со мной, с остальными он вежлив и скромен .

автор
у неё будто обида на меня за то что я её в садик отвожу и оставляю её там

объясните, что у всех своя работа, у вас - одно, у нее-другое, вам тоже не все в жизни нравится, а приходится выполнять, так ответственность у ребенка формируется, не сразу все получается, а детки - они сообразительные, только слабинку вашу почует - и давай еще больше плакать- скандалить.

ira*
объясните, что у всех своя работа, у вас - одно, у нее-другое

сори за офф. вспомнилось:
Катя. 3 года:
Вам за то, что вы на работу ходите, деньги дают, а мне в садик ходить никакого смысла нет.

может причина не в кризисе, а в садике? что-то именно там не так? если убедитесь, что в саду все ок, тогда это просто кризис. вот у вас сейчас, у кого-то позже-раньше.
правила поведения родителей:

1. терпение
  2. ТЕРПЕНИЕ
  3. МНОГО ТЕРПЕНИЯ!!!
    и все наладится ;)
    старайтесь всегда объяснять, почему надо поступить так а не иначе, сделать то, а не это. договариваться. "растраиваться" или "обижаться", когда ребенок не делает то, о чем договаривались.

стесняюсь
мне в садик ходить никакого смысла нет.

да, для 3-х лет это сильно! Сообщение было изменено пользователем 02-03-2010 в 11:40

clevercat007
поздравляю, у вас переходный возраст, если можно так сказать, он начинается где то к 3-м годам, так сказать осознание собственного "Я",

обычное дело, в коллективе они себя лучше ведут, не переживайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы