Тема закрыта

Причина: 0

Расставание с ребенком

Обстоятельства сложились так, что мне нужно на 2-3 месяца расстаться с ребенком, увезти его к моим родителям. Сыну 2 года 9 мес., мы еще ни разу не расставались надолго (дважды случалось, что меня не было по нескольку дней: лежала в больнице и уезжала к отцу на юбилей; но сын оставался дома и со своим папой). Я не знаю, как самой пережить разлуку с ребенком и ему объяснить и подготовить к отсутствию родителей.
Кто-нибудь находился в такой ситуации? Подскажите, как вы справились и пережили?

Если честно, не представляю :( Но если

Ksushasha
Обстоятельства сложились так

, то скрепя сердце - вперед
Справедливости ради добавлю, что если бы

Ksushasha
к моим родителям

, то это для меня наилучший вариант :) Была бы спокойна за дочь :)
ЗЫ: мы в вашем возрасте :pozdr: Удачи. И не переживайте, малыш всё чувствует.Сообщение было изменено пользователем 27-02-2010 в 21:44

Звонить каждый день,разговаривать и говорить как вы скучаете и что скоро обязательно приедете.Что ж делать,если уехать надо.Главное не навсегда ;) .Можно еще простенький сотик ребзю оставить,что б он сам(под присмотром бабы,например) мог позвонить.

У нас такая ситуация :( Пришлось отправить ребенка к моим родителям.Муж работает,я на сессию пошла-когда закончила,искала работу и ищу до сих пор..Здесь у нас никого нет,садик так и не дали,на миник дорого,но думаем,снимаем квартиру((( Ребенку звоню часто,разговариваем.Ему там хорошо,свежий воздух,бабушки-дедушки.Ребенку 3.6.Уже 3 мес. там.Тоска по нему ужасная.Надеюсь скоро заберем-так уже не возможно((((((

Совиная охота
Звонить каждый день,разговаривать

с мамой, а то ребёнка задергаете. Пусть лучше письма "пишет" и маленькие подарки от мамы получает. У нас так племянники летом жили.

sociable
с мамой, а то ребёнка задергаете.

Почему же?Я звонила,и перед сном тоже.Мама мне говорила,"он так ждет, когда позвонишь".Пожалела что сотик не догадалась оставить,что б мой сын и сам мог позвонить.
А подарки- само-собой :) :) :)Сообщение было изменено пользователем 27-02-2010 в 22:08

Мне кажется, ребенка надо обязательно к такой разлуке подготовить. Чтоб он знал, что так нужно и был готов пожить без мамы какое-то время.

Совиная охота
Я звонила,и перед сном

Просто иногда по пять раз на дню это делают и плаксивым голосом. :)

Мама_Принцесски
надо обязательно к такой разлуке подготовить

Пока веду подготовительные беседы, мол, поедем к бабушке с дедушкой, надо их слушаться, и тетю с дядей, а с братиком дружить и играть. Соглашается :) Но о том, что я уеду, пока не говорю, хотя ехать уже на следущей неделе, да и сама там пробуду не больше 10 дней :(

Ksushasha
Но о том, что я уеду, пока не говорю

Вот это как раз надо обязательно сказать. Что "мама поедет по делам, а ты уже большой мальчик, умница, побудешь с бабушкой..." ну как-то так... Только можно готовить его уже когда приедете туда, сейчас пока рановато наверное...

Мама_Принцесски
сейчас пока рановато наверное...

Я тоже так подумала. Самой бы справиться :(

вам трудней будет. Дети быстро адаптируются.
Меня и братьев двоюродных каждое лето к бабушке отправляли с 2х лет на 3 месяца.

Ksushasha
Самой бы справиться

Не переживайте, нормально все будет, это же временно. Я сама недавно с дочкой расставалась (правда, всего-то на полторы недели), пока гос.экзамен сдавала. Думала, что умру, наверное. Потому что до этого мы с ней не расставались вообще. Потом привыкла, даже свои плюсы в этом есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы