Тема закрыта

Причина: 0

Девочки нужен совет - поиск помог частично )))

Постепенно отучаемся с сынулей от груди. Где-то он сам меньше просит, где-то я не даю и отвлекаю или просто попить предложу - он соглашается. В общем постепенно и это никого не напрягает. НО... я заметила что сын стал меньше пИсать, реже так сказать. три ночи подряд спим сухие ттттт, просыпаемся и сразу на горшочек (ну или в штанишки). Смысл в том что ночь терпит. Дневные прогулки тоже сухой. Нашла в поиске сколько жидкости должен пить, а вот как часто без ГВ должен писать - не увидела нигде. может подскажете? потому что утром цвет мочи насыщенный будто жидкости маловато ему. В общем не навредить бы - переживаю. Подскажите про пописы пожалуйста! :)

Кефир раньше кстати пил много и сам просил добавки - сейчас даже от вечернего кефира отказаться может.

так же было одно время, месяц спали без памперса. Цвет утром тоже насыщенный был. потом доча снова начала писить ночью, и много. Пить больше днем стала без груди не сразу.

А сколько ребенок должен жидкости в сутки выпивать?

Яна Смирнова
А сколько ребенок должен жидкости в сутки выпивать?

поиском нашла 50 грамм на килограмм веса :)

Meta
так же было одно время, месяц спали без памперса

это когда отучались?

Meta
Пить больше днем стала без груди не сразу.

мой так то просит сам, но переживаю что не всегда улавливаю когда пить хочет и не мало ли водички предлагаю. потому и обратила внимание на пописы

мне врач говорила, что мочи должно быть половина из того , что выпил ребенок за день, считая суп и фрукты.. На нас в садике воститатель жалуется, что ребенок мало писает, в выходные специально замеры проводила: за день доча выпила поллитра жидкости и мочи примерно 250гр. из нее вышло. А вот норму сколько ребенок должен выпивать жидкости за день не знаю, самой стало интересно.

Практически все что выпил, должен выписывать... Плюс всю жидкость...
Какое-то количество жидкости конечно выходит с потом, но это совсем не много.

А насыщенная утренняя моча - это норма.

Irina_Ist
мне врач говорила, что мочи должно быть половина из того , что выпил ребенок за день

А куда остальное.. :=-O:
Я еще понимаю, жарким летом повышенное потоотделение и т.д..

Мари
А насыщенная утренняя моча - это норма

вот за это спасибо :) немного успокоили

а сколько ребенку?

SMarinaS
а сколько ребенку?

3 марта год и три будет :)

я просто к чему спросила про возраст. у меня подружка есть, ее сыну год. они уже к горшку почти привыкли. редкий случай когда в штаны надует. так вот, она его днем спать кладет без памперса, и ночью тоже. дети к первому году жизни уже могут контролировать процес мочеиспускания (я где статью в нэти читала, не смогла сейчас найти чтоб точно описать), они уже писают реже и могут терпеть (правда наверно только если это ИМ самим для чего нибудь нужно :) ). у второй знакомой ребенок к полутора гадам отказался от памперсов и все. всю ночь сухой, днем спит тоже сухо. у каждого по разному конечно. но может просто Ваш малыш тоже достиг того момента и просто напросто перестал писаться когда спит. вырос так сказать и начал контролировать свои жизненные процессы ;)

SMarinaS
я просто к чему спросила про возраст. у меня подружка есть, ее сыну год. они уже к горшку почти привыкли. редкий случай когда в штаны надует. так вот, она его днем спать кладет без памперса, и ночью тоже. дети к первому году жизни уже могут контролировать процес мочеиспускания (я где статью в нэти читала, не смогла сейчас найти чтоб точно описать), они уже писают реже и могут терпеть (правда наверно только если это ИМ самим для чего нибудь нужно ). у второй знакомой ребенок к полутора гадам отказался от памперсов и все. всю ночь сухой, днем спит тоже сухо. у каждого по разному конечно. но может просто Ваш малыш тоже достиг того момента и просто напросто перестал писаться когда спит. вырос так сказать и начал контролировать свои жизненные процессы

старшая пошла в садик в 1,2 и быстро привыкла к горшочку, хотя дома я её не сильно этим напрягала. на сайте комаровского есть факторы, которые указывают на то, что ре готов. мой даже штаны-трусы иногда снимает сам, когда получается. горшок категорически отвергал, предложила другой, так даже иногда чего-то делает в него.
перерывы... сегодня три раза были на улице причем достаточно долго, и без памперсов - результат - сухой. ттттт. так что может и готов, просто не хочу заставлять насильно. :) предлагаю пока - иногда соглашается.

а мой горшок ни в какую не воспринимает, ни один ни второй. знает что ЭТО такое и для чего нужно, но вот как доходит до дела ни в какую на нем сидеть не хочет. спрашиваешь писать будешь, неси горшочек. головой кивает и и на горшок смотрит. только усаживать начинаешь, весь как наизнанку выворачивается. через мин 10 смотришь штаны мокрые. нам правда только год. может подождать месяц другой.

SMarinaS
может подождать месяц другой

конечно подождать, мой только недавно соглашаться стал. да и то процентов на 10 из предложенного, до этого каждый раз истерика. вообще в норме у комаровского от полутора до двух вроде бы возраст приучения\привыкания к горшку. была у меня ссылка, если надо - кину. так что я за это не беспокоюсь даже. год сикал в штаны - пусть ещё год посикает. машинка есть - постираю.

S@shenjka
год сикал в штаны - пусть ещё год посикает. машинка есть - постираю.

SMarinaS
подождать месяц другой.

У нас и почти в два такая же история. Причем видно, что понимает, что на полу лужи делать не надо и терпит пока не пойдем на улицу и памперс не надену и туда дует. Так что у нас памперс вместо горшка %) Днем и спим и ходим без памперса, но на улицу пока не решаюсь снимать, зима и очень холодная притом...А по поводу пописов...почитала и поняла, что у нас еще меньше пописов, мой мало пьет, в основном титю и сок и немного водички....

Eji
ой мало пьет, в основном титю и сок и немного водички....

а мы только сок, я его немного водой разбавляю. мл 250 выпиваем за день, иногда меньше, а бывает и грамм сто от силы. и все. не знаю много это или мало, но лужи у нас помоему каждые пол часа появляются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы