Тема закрыта

Причина: 0

Резко расхотели спать в детской кроватке. Что делать?!

Доче скоро 2 года. Не хотим в детской кроватке спать. Надо к родителям, во что бы то ни стало. До недавнего времени очень любила свою кроватку, а теперь наотрез отказывается. Вот задумываемся о покупеке новой кровати.
Я думаю, почему же старая "лялечная"кроватка так не нравится. Может по тому, что она "недемократичная", ограничивает право выбора местонахождения... Там ведь бортик, и чтобы вылезти надо маму напрягать. А у кого-нибудь были подобные "протестные" поведения?

может дело не в том, что ребенок просто тупо хочет маму понапрягать?

Nevalashka
Там ведь бортик снимите его или несколько прутьев выньте

Vasya123
снимите его или несколько прутьев выньте

мне кажется, что они не снимаются, Кровать просто потеряет центр тяжести. ..

У нас было, когда переехали на новую квартиру. У сына появилась своя комната, он был очень доволен, но по ночам стал приходить к маме в койку. :-) ИМХО, не привык спать один в комнате. В старой квартире спал почти всегда всю ночь в своей кроватке, но моя кровать рядом стояла. И еще - вы отпилИте 2 прута из решетки в ногах у ребенка, она сможет сама вылезать и залезать, когда захочет. Можно подать как "ты уже большая, всё делаешь САМА", они это любят. :-)

Zezka
может дело не в том, что ребенок просто тупо хочет маму понапрягать?

дак понятно, что не в этом. Что-то не нравится... У нас вообще нет желания спать. Всячески оттягивает момент отхода ко сну. Даже попу мыть отказывется, т.к. знает, что потом спать положат. Прямо сама говорит: "Спать не надо!!!, Спать не буду". Если я ложусь и говорю: сиди рядом, можешь играть, и не спи, а я буду спать. Она просто начинает мне насильно глаза открывать, и говорить: мама не спи!!!
Пока силы не покинут ее совсем - не уснет. %)

ну как вариант новая кровать, выбранная и купленная вместе, и постоянно перекладывать как уснёт, может обратно привыкнет
или смирится и спать себе вместе

Nevalashka
Если я ложусь и говорю: сиди рядом, можешь играть, и не спи, а я буду спать

может ввести новый ритуал? чтение книжек на ночь? мы парвда в вашем возрасте больше картинки смотрели, тока сейчас читать стал просить, пока я сама чуть с открытым ртом не засыпаю во время чтения десятой книжки :)

я вот рассматриваю вариант покупки какой-нибудь композиционно-сюжетной кроватки, чтоб у нее интерес был в нее ложится. Только думаю, решит ли это проблему... Как то надо интерес ко сну привит, а вот как?!
Я и про волшебну фею рассказываю, что она приходит к деткам во время сна. А она мотает головой и сразу понимает, к чему я клоню: "Не хочу спать!"
и сказки рассказываю, тоже перебивать начинает, и включается, еще больше задорится и болтает - не уймешь.
Про песни колыбельные - вообще молчу. Сразу рот закрывает - ""Мама не пой!" Хотя слух у меня есть...
Папа пробовал теми же способами - никак.
Короче всяко пробовали. %)

peski
постоянно перекладывать

перекладывали... еще неделю назад. Спала всю ночь, с утра довольная.
А тут что-то произошло, в сознании видимо, т.к. во сне прямо говорит, что в кроватку не пойдет. Я только на руки ее пытаюсь брать, чтоб переложить - она не просыпаясь в сонном бреду мне: "не надо в кроватку!"

peski
спать себе вместе

спим "валетом", папа в другой стороне, потому как доча поперек ложится, ногами в него, головой в меня.

peski
чтение книжек на ночь?

читаю. Начинает активно меня перебивать, перелистывать страницы, сама все рассказывать и показывать, пото бросает книгу на пол и мчится за другой. Потом за третьей. и.т.д. Вообщем никакого сна в глазах.

а после какого момента это началось? может в садик пошли или еще что то было предпосылкой?

Не переезжали, не ругаемся вроде...в сад не ходим, дома сидит, со свекровью, уже пол года как. (я работаю). Ребенку нравится, полноценно занимаются, у них целый мир с бабушкой. Понимаю, что меня не хватает, но так резко все поменялось...

может ремонт соседи делали, сказку прочитали, собака напугала. думаю надо причину найти. а бортик я своему ещё до года убрала :)

кстати мой сейчас спит на обычной детской кровати, спим вместе. покупала дочери давненько, она раскладывается. в лялечной не спал ни в какую, усыпляю - перекладываю в лялечную - приоткрывает глаза и сразу рев. собрала дочину кроватку - сразу забрался на неё и теперь спит там хорошо. даже если перекладываю с рук - не просыпается :)

мы уже ей говорим, что раз ты не хочешь спать в своей кровати, то мы ее подарим другой девочке. Она сильно протестует, говорит, что не надо, пусть стоит, а спать я в ней не будет.

вот и я говорю, что может купить "взрослую". Хотя папа наш не верит в чудесное спасение...
А я вот думаю, что если купить к ней еще купол красивый, украсить как-нибудь. Короче привлекательность сна организовать.

Nevalashka
купол красивый

а на этой балдахин есть?

S@shenjka
а на этой балдахин есть?

нету

так может пока попробовать эту превратить в кроватку для принцессы, плюс ночничок добавить, бабочки там всякие - а вдруг? ;)

можжет...
Но, думаю, что все-таки она нервничает из-за ограничения свободы

Nevalashka
можжет...
Но, думаю, что все-таки она нервничает из-за ограничения свободы

уберите переднюю стенку, украсьте кроватку - не поможет купите новую :)

убрала переднбю стенку только что... села в кровать, ржет и довольная.
уже залезла, вылезла.
Короче идея ей понравилась. :) Посмотрим, что ночью будет.

Nevalashka
мне кажется, что они не снимаются, Кровать просто потеряет центр тяжести. .. У меня 40кг по кроватке без бортика прыгает-ничего никуда не сместилось и не сломалосьСообщение было изменено пользователем 25-02-2010 в 21:59

Nevalashka
села в кровать, ржет и довольная.
уже залезла, вылезла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы