Тема закрыта

Причина: 0

Как укадываете спать 2-хгодовалых?

Сыну 2 года, спать укладываю сидя на руках с титей.Засыпает долго, спина моя устает.Пробовала лежа, сын меня поднимает и требует чтоб села, иначе ревет. Пробовала ему говорить что спинка у мамы устала,давай ляжем, но все заканчивается истерикой.Ведь уже большой и укладывать на руках мне тяжело, как научить засыпать лежа?Может у кого такое же было именно с 2 годовалыми детками?

Моей 2г. и 3 мес., я ее укладываю, даю бутылку с кефиром и ухожу, дверь закрываю, через 10 мин. проверяю - спит, так у нас с прошлого сентября повелось. Теперь думаю, как от бутылки кефира отучить, пока не получается.

лисеночек

А от груди не хотите отучать?

лисеночек
Пробовала ему говорить что спинка у мамы устала,давай ляжем, но все заканчивается истерикой

Тож пытается так делать, начинаю монотонным голосом рассказывать сказку. Отвлекается, слушает, засыпает

у меня тоже с грудью засыпает, но сидит рядом со мной, на руках не сидит. а когда уже начинает засыпать, то ложимся

лисеночек
как научить засыпать лежа?

не поддаваться на истерики.

Temp
Моей 2г. и 3 мес., я ее укладываю, даю бутылку с кефиром и ухожу, дверь закрываю, через 10 мин. проверяю - спит, так у нас с прошлого сентября повелось. Теперь думаю, как от бутылки кефира отучить, пока не получается.

согласна полностью но нам 1.3 года, как от бутылки отучать буду.

Victorya
не поддаваться на истерики.

+1
нам 2.1.
Моя засыпает днем сама (лежа в кроватке с куклой в обнимку). долго к этому приучала, сразу как закончили ГВ (с титей мне кажется не реально научить саму засыпать). примерно 4 месяца: постепенно все дальше и дальше от нее отсаживалась. А у папы так не засыпает - требует его лечь рядом с ней. просто он поддается на провокации и недовольный писк, а мама нет. Они же уже хитренькие такие в этом возрасте и знают как и с кем недовольно надо взвизгнуть, чтобы добиться своего!

Нам 2.7 днем засыпает нормально. Вечером делаем вид, что все ложимся спать выключаем свет телевизор. И лежим пока ребенок не уснет. Ну бывает иногда когда развеселиться сильно перед сном просит покачать. Раньше кошмар, долго приучались. С истерикой обьясняла, что ты большая девочка и должна сама засыпать или ругала, если совсем уж копризнячала. Но мы титю мало сосали. Так, что в этом плане проще было. Надо бороться, а то так до 5 лет мучать будет!

В 2 года засыпали самостоятельно, начали спать сами ближе к 1,5 годам :)

Мы тоже ложимся днем самостоятельно, укладываемся на мамин диван, с собачкой и смотрим мультик и засыпаем. а ночью, пьем молочко, опять же в обнимку с собачкой, но надо чтоб мама рядом, посидела.

нам 2,4 с 1,6 г. засыпает днем под сказки вечером сам.

Привет всем!Моей крохе 1.11мес.Днем и ночью засыпает под песенки,но ночью еще и в прикуску с сосочкой.Теперь это наша вредная привычка.

лисеночек
Сыну 2 года, спать укладываю сидя на руках с титей.

Пожалейте себя! Не поддавайтесь на провокации. Делайте так как вам удобно. Скажите ему: "Или так или ни как"

лисеночек
жду когда мама на пенсию выйдет, чтоб помогла с отлучением.

отучить не так уж и сложно, тем более ему же 2 года, а мама на пенсию может еще не скоро выйдет, как моя например, все собирается, собирается, лет 5 как...., это можно сделать и в выходные.Сообщение было изменено пользователем 25-02-2010 в 23:02

лисеночек
укладываю сидя на руках с титей

А почему лежа не кормите???? Нам скоро 2г мы с рождения лежа, а так по всякому. Заыпает тоже долго,но я не устаю, бывает сама уже засну прежде чем ляля. Потом в кроватку перекладываю.

мы начали засыпать самостоятельно так:

1. положила в кровать, дочурка у нас конечно не поняла сначала вообще что от нее требую, села смотрит на меня :=-O:
    началы пытаться вылазить, я ее отвлекать начала - типа спектакля показывать игрушками - она у меня минут 40 держалась и вырубилась (без слез и истерик)
    и так пару дней
  2. потом спектакль совместила с обычным чтением сказок - через 30 минут ребзь спал
    и так пару дней
  3. сейчас 10-20 минут сказок - спит :)
    Все прошло без нервов и истерик!

Сообщение было изменено пользователем 26-02-2010 в 13:35Сообщение было изменено пользователем 26-02-2010 в 13:35

Ребенку 1,6. Кладу в кровать и ухожу.

нам правда только год, но все это время засыпает только со мной. я его кладу на нашу кровать и ложусь рядом. сына меня обнимает, минут 5 и готово. потом перекладываю малыша в его кроватку. но вот только очень хочется чтоб он самостоятельно засыпал в своей кровати. пока ни как не получается. если папа начинает укладывать, это слезы и истерика, пока я не приду. пару раз малыш укладывался поздно, когда муж уже тоже спать лег. так сын такую истерику закатил, что нам пришлось попросить папу выйти из комнаты, а ребенок после его ухода сразу угомонился и уснул.)))

нам 1,10 засыпает исключительно на руках, от тити отучили 3 мес назад всвязи со 2 беременностью, через 1,5 мес братик родится хочется чтобы старший уже сам засыпал, а то сложнова-то будет двоих баюкать.

мы засыпали до1.5с титей, потом титю только утром, на ночь так как кефир не пьем, пили йогурт и спать. Укладывались от 10 минут до часу. А пошли в садик, с утра стало не до тити, так и отучились, причем сама отказалась, а спать вечером, только голова до подушки доходит и спит. Кайф!

нам 2 года засыпает с бутылкой и чтобы мама рядом лежала

моему мелкому 2 года. засыпает один и днём и вечером. пока на ГВ. :( Но надеюсь отвыкнем когда-нибудь. Засыпать сам начал..случайно. Как то обиделся на маму и выгнал меня с кровати, уснул один. Ага! Обрадовалась коварная мама. С тех пор укладываю в кровать. И ухожу из комнаты. Ребенок засыпает сам. Процесс приучения к самостоятельному засыпанию занял недели 3Сообщение было изменено пользователем 01-03-2010 в 12:37

нам 1,7 засыпаем с укачивание и титей. Сначало титю потом покачаем и спим тоже хотелось бы чтоб сам засыпал. Пытались укладывать и выходить из комнаты истерит орет ревет пока не придешь и не покачаешь. Пытались так 3-4 дня жалко стала опять качать начили. Качаю на мячике фитболе так спине легче.

просто он у вас так привык, у моего тоже были определенные заморочки, сама позволила а потом выла от этого, по тихоньку отучила. Сейчас от грудь почти отучила, только ночью даю, засыпает на ночь сам, остается у нас ночь убрать и всё!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы