Тема закрыта

Причина: 0

истерики сына.

Сегодня ходила с сыном ему всего 2,4 года в поликлинику всегда был такой спакойный, а тут как с сцепи сорвался я его просто не узнала наша очередь подходила к врачу, а он у меня как за истерит ну ладно это ещё я могла стерпеть ну когда стал руками по лицу при всех меня колошматить я просто не знала куда деваться так стыдно за себя и за сына было я ему обьясняю что плохо с мамой драться нельзя,а он меня не понимает как будто на разных языках общаемся. У меня всё настроение испорчено и так плохо на душе на меня старший сын ни когда руку не поднимал, а тут. Как же объяснить ребёнку что он плохо ведёт себя что нельзя на маму руку поднимать?

кнадинка
так стыдно за себя и за сына

Полагаю, что перед другими людьми в поликлинике? Если да, то не заморачивайтесь и на косые взгляды не обращайте внимания. Главное - это донести до ребенка, что так делать не хорошо, маме больно и обидно.

кнадинка
Как же объяснить ребёнку что он плохо ведёт себя что нельзя на маму руку поднимать?

Знаете, истерика могла случиться от того, что сын некомфортно себя почувствовал в незнакомом месте, устал, не выспался, да мало ли от чего. В таком состоянии объяснить что-либо трудно, главное - просто успокоить малыша.
А объяснять потом уже, в спокойной и привычной обстановке и при каждом удобном случае - книжку читаете (банальное, что такое хорошо и что такое плохо), мультики смотрите, на улице идете. И спокойно говорите, что кто-то поступает плохо, драться плохо, это больно и обидно. Если вдруг сын повторит подобное (драки, замахивание), то спокойно, но настойчиво пресекаете - перехватываете руку и твердым голосом говорите, что так нельзя, маме больно и т.п. Удачи!

Присекайте действия бунтаря, ловите заруку, разговаривайте строго в этот момент. Терпения вам. Просто другой характер у ребенка, пройдет, обязательно дойдет до него, что маму обижать нельзя. У нас у всех бывает плохое настроение, видимо не в тот день пошли в больничку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы