Тема закрыта

Причина: 0

Про Аутизм

Скажите пожалуйста кто видел детей с признаками аутизма?? Какие они? У меня доча 2 годика. Постоянно раздраженная капризничает. Не хочет вместе играть. Плохо спит. И ей 2 года а она не совсем понимает речь. Я могу ее попросить что то принести или подать а она ничего не делает. Всю ли обращенную речь уже понимают дети в 2 года? Были у психиатора она сказала что нужно обследоваться у невропатолога. Примут нас только 9 апреля. Я с ума схожу.

Почему 9 апреля, а раньше? Может попробовать к другому?

А психиатр вам ответил на Ваши вопросы?

yuliya83
у невропатолога. Примут нас только 9 апреля

в районной поликлинике?

Ребенок доношенный, роды нормально прошли? И еще: Вы занимаетесь с ребенком или все время паникуете? ;) Рисование, лепка, мелкая моторика рук, мозаика, обсуждение книг и т.д. Просто уже третья тема и все сплошная Ваша нервозность и негатив. Будьте оптимистичней, старайтесь наряду со сплошными проблемами увидеть и прогресс. Любите своего ребенка, одним словом! Доча ведь самая лучшая для мамы. Тем более врачи ничего толком не говорят. Все равно бы уж заметили серьезные нарушения! Удачи Вам и здоровья!!! ;)

yuliya83
И ей 2 года а она не совсем понимает речь. Я могу ее попросить что то принести или подать а она ничего не делает.

настроение то есть у ребенка в это время? может просто не хочет
вообще никаких обращений не понимает?

нЕТ раньше нас не примут. Так как живем в Германии а тут все по тому как тебе назначат дату. Нас психотерапевт отправила сама ничего не сказала.

forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php
Юля,почитайте тут темы

yuliya83
Плохо спит. И ей 2 года а она не совсем понимает речь. Я могу ее попросить что то принести или подать а она ничего не делает. Всю ли обращенную речь уже понимают дети в 2 года?

с чего вы взяли, что не понимает? возможно просто не хочет делать и все. Она ж не собачка - приносить, подавать...характер показывает

есть книга мамы двух детей с диагнозами Аутизм, называется Услышать голос твой. Там как раз опыт мамы по ранней диагностике аутизма. Почитайте, познавательно. Только не накручивайте себя.

yuliya83
Постоянно раздраженная капризничает. Не хочет вместе играть. Плохо спит. И ей 2 года а она не совсем понимает речь. Я могу ее попросить что то принести или подать а она ничего не делает.

по таким проявлениям аутизм не ставят.
Как идет на контакт, смотрит ли в глаза и прочее - вот эти показатели важны
Не накручивайте, сходите к спец-ту, почему тока щас запаникавали, 2 года это срок, значит раньше все было нормально, вас устраивало?

У дочери знакомых было подобное поведение. Они не делали проф.осмотры (была тяжелая ситуация в семье). А когда наконец пошли по врачам, оказалось один глаз -6, другой тоже что-то не в порядке. Ребенок просто ничего не видел. Одели очки, все стало налаживаться. Может ивы тоже что-то упустили? Может что-то болит у ребенка? Присмотритесь к ребенку и удачи вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы