Тема закрыта

Причина: 0

маленький рост

не растем уже почти 4 месяца :( :( :( ребенку 1,1, а рост 70 см, причем динамики последние 3 мес ноль. Вывалились уже из всех "коридоров" по росту. При этом ре веселый и бодрый (хоть и сопливый). Сдали ТТГ - показатель в норме. Что еще може быть причиной задержки роста?

MaZi
ребенку 1,1, а рост 70 см а мама как росла? папа? моя тоже 74, нам 1г и 7м. правда родились маленькие. но я тоже также росла. а вот старший крепкий и см около 80-85 был точно сейчас не помню. так что наследственность немаловажную роль играет.Сообщение было изменено пользователем 24-02-2010 в 19:11

evabel
наследственность немаловажную роль играет

Моя дочь в 3 года была 99,5 см, я в этом возрасте была 100 см. А доктора говорят, что должна быть 94 см %)

LiZZZy
должна быть 94 см мне интересно, а кому дети должны? вот все доктора говорят- должен тото и тото... вот кому?

я небольшого роста, но в ее возрасте была выше - 76 примерно. А папа у нас вообще высокий

Как и что кушает девочка? Какой стул?

MaZi
я небольшого роста, но в ее возрасте была выше - 76 примерно. А папа у нас вообще высокий а тут еще зависит какая она родилась. мы 45. правда в 36 недель и для этого срока приличные и даже большие. :)

Я уже как-то писала, что я ответила на это заявление. Т.к. мне сказали, что дочь должна быть 94 см и где-то 14 кг, я ответила, что поставлю свой цветочек в шкафчик и поливать не буду, чтобы не росла :) а то, видите-ли она стал выбиваться из общепринятой таблицы :)
Мы ростом-то маленькие я - 162, папа- 168, но я выросла раньше других деток, а детки другие меня намного :) перегнали.

вы не переживайте. со временем все свое возмет.У меня доча родилась 48 см и всегда была у врача в последнем коридоре.Сейчас рос и вес ого -го.Свое набрала вросте но по весу теперьне хватает(а мне кажется вес чересчур)При росле 144 см - вес - 33 кг(а должен быть-36 %) )У сына наборотрост превышает (мы на семь см. переросли допустимый рост для 1,9, зато весом маловаты )Так я по этому поводу даже не переживаю.Время покажет.Пнреходный возраст свое возьмет

вот знаете, я уже на эти коридоры смотреть не могу! ну все же дети РАЗНЫЕ! и надо не на отдельно взятого ребенка смотреть, но и на его родителей и родственников. нас тоже уже с этими коридорами достали. правда, по другой причине. ребенку 1.10, а он уже, видите ли, 98,5 см - ну это ж ни в какие коридоры!!! давай нас отправлять к эндокринологу за гормонами. ага, а то, что у него мама под метр восемьдесят и дядя родной 205 - так это фигня. давайте напичкаем гормонами, чтобы был как все. к чему я это? а! короче, если ТТГ в норме, а мама-папа не слишком высокие - не грузитесь. врачи склонны перестраховываться. а детя раньше времени не нужно на гормоны сажать. и вообще, дети склонны расти рывками. вот как соберется с духом ваш малыш, да как подрастет сразу сантиметров на 10!

Ибн Уточка

Представляю истерику педиатра :) Вы там им всю статистику испортили :)

Марьюшка
У сына наборотрост превышает (мы на семь см. переросли допустимый рост для 1,9, зато весом маловаты )

а вы как определили, что на 7 см? я чет даже и не в курсе, насколько мы переросли... мне просто говорят, что мы за верхней границей коридора....

LiZZZy
Представляю истерику педиатра :) Вы там им всю статистику испортили если бы педиатрп! медсестры! она у нас там главнее педиатра! бегала истерила по поликлинике - добывала нам талончик к эндокринологу. мол, ужас-ужас, это ж куда дело годное - такой рост! и рядом мама этого ребенка стоит на каблуках и чуть ли не затылком в косяк упирается! ну вот и разве непонятно, почему такой рост??? ну не всем же мальчикам быть во взрослом возрасте 174-178 см!

LiZZZy
Представляю истерику педиатра :) Вы там им всю статистику испортили :)

:y_0005: нам тоже говорили маленькая маленькая, вес маленький. элькар прописывали, потом к эндокринологу сходили, в кзр. все сказали выглядит нормально развитие в норме. и отстали. худая, но в меру. да и на меня смотрят я худая и не пристают.

да я вобщем-то и не парилась особо до последнего времени. Меня напрягает даже не тот факт, что мы 70 см ростом, а тот, что 3 мес ни одного см прибавки... Вот и думаю - бежать по врачам или посидеть еще пару месяцев на попе ровно?.. По врачам побежишь - точно кучу диагнозов огребешь, вот и хз - где меньшее из зол...

MaZi
3 мес ни одного см прибавки... так померяйте сами дома, когда ребенок расслаблен. может он у врача зажимается. я время от времени мерила. кладете головой к спинке кроватки, где пяточки карандашик как отметку, аккуратно ре достаете, и длину сантиметром измеряете. я так делала. результат почти всегда больше чем в больнице.

MaZi
Меня напрягает даже не тот факт, что мы 70 см ростом, а тот, что 3 мес ни одного см прибавки..

Не парьтесь. Моя в полтора года была 82 см., а в 1,9 оказалось, что за 3 мес не только не выросла, а даже уменьшилась на 1 см. :=-O:. Вот так нас измерили. Зато за следующие 3 месяца выросла аж на 5см.

evabel
мы 45. правда в 36 недель

а мы 44 см на 33 неделе, в 3 года- 90 см. тоже мелкие и весим еще 13 кг

MaZi
Меня напрягает даже не тот факт, что мы 70 см ростом, а тот, что 3 мес ни одного см прибавки...

Вот и я о том же. Если это не погрешность измерения, конечно. Как кушает девочка, Вы не ответили?

MaZi
Что еще може быть причиной задержки роста

припараты йода пьте? (калия иодид или йодомарин)?

MaZi
бежать по врачам или посидеть еще пару месяцев на попе ровно?.

к эндокринологу моно сходить.
вначале попейте йод.

У меня доче 11 мес. тоже че-то не растет уже месяца три - все 67 см. Отправили к эндокринологу-схожу ближе к году. Тоже уже добивают эти нормы-иногда хочется так и сказать врачам, что их вес и фигура тоже далеки от нормы. Мы с мужем невысокие и не полные. Она у нас тоже блин не хомяк (а хотелось бы конечно).

а мы ходили к эндокринологу, к Корневой в 40 больнице. Она нас направила сдавать не только ТТГ (он в норме), но и СТ4, пролактин (высокий пролактин мешает деткам расти) и ИФР-1. Еще не все анализы готовы... Мне кажется, что все-таки эти вещи нельзя пускать на самотек. Если есть явное отставание в росте, надо искать причину или исключить ее, чтобы не париться.

какой смысл самоутешением заниматься?Сообщение было изменено пользователем 25-02-2010 в 10:00

ест вроде нормально - ну с учетом общей мелкости.

samoletik
СТ4, пролактин (высокий пролактин мешает деткам расти) и ИФР-1

вот именно эту информацию и хотела получить.
Йод не пьем - не назначали. А должны были?

У нас тожк маленький рост. В 2 года 79 см. А что делает эндокринолог в этом случае? Какие анализы???

а у нас наоборот, сынулька вымахал (правильно написали, что детки растут рывками), родился 52см. Сейчас 1,4 рост 85, педиаторша тоже косится....Но по моей линии все баскетболисты , так что я не переживаю.......

dionis
родился 52см. Сейчас 1,4 рост 85,

специально посмотрела свои записи о росте. мы в 1,4 были 86,5 см. забейте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы