Тема закрыта

Причина: 0

вопрос мама, дети которых часто болеют

вопрос такой возник - у меня дочь часто болеет - нас уже и к пульмонологу и к иммунологу направляли но никто ничего не находит, уже кучу анализов здавали -все хорошие, никто ничего не находит - говорят - укрепляйте иммунитет и все тут - а как его укрепить уже незнаю
вот возникла мысль может попробовать получить путевку в санаторий - но как и куда обращатся незнаю - подскажите пожалуйста кто в курсе.

Если хотите бесплатно, то у нас в поликлинике ставят на учет тока по направлению от невропотолог, бесплатно тока до трех лет.
Значит пульманолог вам не помог, у нас вроде т........ все наладилось.Сообщение было изменено пользователем 24-02-2010 в 10:45

Комаровского почитайте. Я просто отпустила ситуацию..... на море в сентябре съездили, вроде получше. Про санатории не знаю. Поняла одно - когда вокруг сопливые и кашляющие дети в детсаду, бестолку дергаться, надеяться только на "авось пронесет"

да от пульмонолога толку оказалось мало - посоветовал только курс бронхоиммунала пропить - уже начали, больше ничего. ну нам пока трех нет вот по идее можно было бы успеть еще бесплатно получить. но невропотолог то наврятле нам даст такое направление - у нас же болезни не по его части

Дракошкина мама
но невропотолог то наврятле нам даст такое направление - у нас же болезни не по его части

узнайте может у вас в поликлинике не так
да и невролог мне кажется любому пропишет
у нас отправляют на изоплит, а там вроде и не тока неврологию лечат

про море тоже уже думала - если с путевкой не получится то постараемся сами поехать
а нам надеятся на авось бестолку - доча все инфекции ловит - помоему ниодна мимо не проходит - вот и думаю что еще можно сделат ькак еще укрепить иммунитет

SOLO

спасиюо большое - обязательно узнаю - сегодня как раз врач должен прийдти, т.к. доча опять заболела вот и спрошу

ну вот врач пришел - н оона ничего не знает про путевки в санаторий , посоветовала походить только в физкабинет :(
может кто так знает у нас на Урале или гдето близко от нас какие есть санатории для укрепления иммунитета таких маленьких детей?

попробуйте гомеопатию, тут если врачи не находят что лечить, а вы стараетесь найти любой способ залечить ребенка...то лечить надо Вас...

Дракошкина мама
а как его укрепить уже незнаю

Закаляйтесь :)

Дракошкина мама
врач пришел - н оона ничего не знает про путевки в санаторий

У меня у снохи( жена брата, вроде так она мне по родству ) тоже ничего не знает, после таго как нас записали на очередь, она снова сходила. ей сказали: ну да откуда узнали
Если сильно надо - сходите к заведки или в страховую позвоните узнайте.Сообщение было изменено пользователем 24-02-2010 в 16:34

я не стараюсь залечить ребенка... может неправильно выразилась .. .я не хочу чтобы у меня дочь болела, понимаю прекрасно что так небывает чтобы совсем не болела , но посудите сами - если ребенок одну неделю здоровый а две-три а то и месяц болеет -чихает кашляет сопли ручем ... вот как так- и постянно то ларингит то фарингит то орви то опять фарингит то какая то форма бранхита в общем все связано с горлом и дыхательными путями.

а закалять ? расскажите как можно закалять или ссылочку дайте где почитать - а то мне кроме обливания ледяной водой ничего не посоветовали - дома попробовала так делать - дак дочь потом в ванну даже купаться идти не хотела. - на улицу и так не кутаю, дома ходит басеком.

SOLO
сходите к заведки

про это уже тоже подумала, а про страховую спасибо что подсказали туда даже не догадалась бы звонить - завтра начну выяснять

у меня доча старшей вашей на полтора года, но тоже все время болеем. 3-5 дней в садике, потом 2-3 недели на больничном.
дома живем "по Комаровскому" - не жарко никогда, дети босиком, купаем в прохладной воде, окна приоткрыты всегда :(
заразу несет явно из садика :(
На море ездим 2-3 раза в год, но моря надолго не хватает.
Бронхомунал пропили, эффекта нет. Младшей вот иммунолог прописала не бронхомунал, а рибомунил (там немного другой стосав и пить его надо дольше), вот у нее эффект заметнее немного.
Щас вот еще будем проверяться на паразитов и на аллергию.

У друзей у дочи тож вечные бронхиты были, сделали анализы какие-то - аллергия. Убрали по максимуму аллергены (перовые подушки, бытовую пыль, еще там чего-то не помню), стало лучше. Подозреваю что у моей тоже что-то есть, ибо по ОАК - либо аллергия либо паразиты есть (эозинофилов выше нормы).
Во все проверим, если лучше не станет - пойду на БРТ или СКЭНАР, ибо уже блин не знаю чо делать, надоело до чертиков.Сообщение было изменено пользователем 24-02-2010 в 16:48

анализы здали много уже - результаты еще не известны только как раз по паразитам остальные все хорошие,
сначало тоже подозревали что аллергия но как показали анализу общий ллергический фон нормальный

со старшим болезни кончились в 4 года, до этого болели постоянно, но не серьезно, сейчас младший такой же, учитывая, что пробовала уже очень много, сейчас пришла к выводу, что просто существует ряд вирусов, которыми пока не переболеешь иммунитета нет, поэтому просто жду когда переболеет всем, стараясь поймать заболевание как можно раньше, чтоб все прошло легче для малыша, а тащится все из коллектива...

Для таких маленьких детей у нас по-моему нет никаких санаториев, по крайней мере я не нашла
а уж тем более бесплатных.. это вообще из ряда фантастики.

да бесплатные это я решила так узнать а вдруг есть, но уже и на платные согласна

Дракошкина мама

вы чем болеете-то? просто сопли или что-то серьезное?

я думала выйдти на работу, по финансовым причинам, а никак не получаеся - вот хотела сегодня звонить на работу что выйду а дочь вчера заболела опять - а няню нанимать на время болезней так работать в пустую получается да и ясебе места не найду если буду знать что у меня ребенок болеет а я на работе сижу.

сейчас сопли и кашель немного , а началось все с ларингита - потом фарингит два раза потом орви и т.д. весь декабрь вообще дома просидели кашель никак не проходил - потом на 2 дня вышли в садик - на праздник - так после этого еще и все коникулы проболели - опять кашель и температура и сопли

Дракошкина мама
а закалять ? расскажите как можно закалять или ссылочку дайте где почитать - а то мне кроме обливания ледяной водой ничего не посоветовали - дома попробовала так делать - дак дочь потом в ванну даже купаться идти не хотела. - на улицу и так не кутаю, дома ходит басеком.

вы что дочу сразу в первый раз ледяной водой облили %) даже на ю-маме неск. статей есть !!!!почитайте уже хоть что-нибудь!!!!!!... закаливание можно начать с воздушных ванн, потом с обтираний махровым полотенцем, а уже потом приступать к обливанию. Обливания водой начинают с обливания ног ниже коленей... и так каждый день обливать ноги, постепенно понижая температуру до 24 градусов..потом можно переходить Очень постепенно к обливанию тела..если тело уже нормально реагирует на такую темпу - то можно и ниже опускать температуру...Главное во всех закаливаниях - ПОСТЕПЕННОСТЬ и РЕГУЛЯРНОСТЬ!!!!!!!!!!!!! Закалять можно не только обливанием...пусть дома ходит только босиком и можно вообще голой!!!! мы так и делаем :) проветривать помещения, открывать форточки!!!! Я дочу начала закалять с самого рождения..начали с воздушных ванн, потом перешли уже к обливаниям ног ниже коленей и только потом к обливанию тела. Сейчас доче 1,10, может стоять под холодным душем и обливать ноги ледяной водой ;) конечно ни о каких купаниях в проруби речи быть не может!!!! это только после 14 лет.
вот здесь хотя бы почитайте http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2993Сообщение было изменено пользователем 24-02-2010 в 17:25

В поликлинике вам могут подсказать только Изоплит, но помниться по форумам тут, что лучше взять платные услуги и просто там поправить здоровье и отдохнуть. Там в основном физиолечение, поищите поиском. ;)

Дракошкина мама
нас уже и к пульмонологу

Дракошкина мама
посоветовал только курс бронхоиммунала пропить - уже начали, больше ничего

А хламидии пневмо сдавали? Летом советуют ставить прививки Пневмо-23, но тоже не всем рекомендовано.

Челмодейка

воздушные ванны у нас регулярно, проветриваем каждый день иногда вообще фортачки не закрываются круглосуточно, спит голышом, дома ходит босиком

Топтыжkа

про санатории поняла буду еще искать
на хломидии сдавали пульмонолог сказал что чуть чуть повышено содержание но лечить это не надо- организм сам должен с этим справиться

Дракошкина мама
а закалять ? расскажите как можно закалять или ссылочку

Про ЧБД читайте здесь - articles.komarovskiy.net/chasto-boleyushhij-rebenok-kto-vinovat-i-chto-delat.html
От себя добавлю, я уже как то писала Вам, закаляйте местный иммунитет - горло.
Постепенно давайте ребенку сначала прохладный напиток, затем прямо с холодильника, кубики льда, можно заморозить сок и мороженое, холодное естественно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы