Тема закрыта

Причина: 0

развитие мелкой моторики у годовастика) как еще?

Ну вот везде пишут - нужно развивать мелкую моторику) а как ее развивать - при лепке весь пластилин в рот, перебирание крупы, макарон и пр. - все в рот, сороку-белобоку делать не дает - не нравится... пуговки застегивать пока не догоняет как, нанизывать тоже. Что еще можно попробовать?

Просто массируйте каждый пальчик сверху до низу

купите развивалки деревянные, они есть очень интересные, например на деревянной панели проволка с нанизанными бусинами, фигурками. нашейте на тряпочку пугавиц, бусин. на толстую резинку нанизайте пуговок, мы такое любим теребить еще с 4 мес. а нам уже год. есть интересные шнуровки с крупными дырками, например клубничка с палочкой- червячком. Доча очень любит, и уже сама в дырочки им попадаетСообщение было изменено пользователем 24-02-2010 в 09:52

у нас лучше всего мелкая моторика развивается не на развивалках а там где не просят
соринки подбирает, лук и чеснок шелушит, у папы гвоздики таскает, засовывает все найденное в бутылку с водой (из которой мы пить собирались) %) , пластилин полюбил буквально недели 2 назад - нам 1.5 (причем это тесто для лепки - а иначе весь дом бы закатал), ну и если ваш любит купание - маленькие плавающие фигурки туда - и он их вылавливает, и еще магниты с холодильника убирать

лепите не из пластилина, а из соленого теста

mamaSSashi
на деревянной панели проволка с нанизанными бусинами

это есть, неинтересно

mamaSSashi
шнуровки с крупными дырками

детали все через рот

nafanya
маленькие плавающие фигурки туда - и он их вылавливает, и еще магниты с холодильника убирать

это делаем, но этож вроде не мелкая моторика?)

ira*
лепите не из пластилина, а из соленого теста

ну все равно ниче хорошего - мы из него и лепим... точнее пытаемся...

в ШР шарики дают, они связаны крупной вязкой и делают гимнастику: мнут в кулачке, пальчиками по отдельности трогают и т.д. Мой с третьего занятия стал ими интересоваться и мять, а до этого только кидал.

Anastassija

расскажите, пожалуйста, что за шарики - размер, состав :)

Ой, у меня уже коллекция упражнений для мелкой моторики дома Надо собраться и изложить на листе бумаги, список выйдет оч внушительный. Сделайте в обувной коробке два выреза, чтобы руки туда помещались, туда гречки и мелких игрух, лепите на двустороний скотч всякую мелочевку, мой в вашем возрасте ковырялся просто пальчиком во всем, что можно - от теста до болта в коляске. Но у нас он пытался затащить в рот, а я запрещала, так он перестал. Фасолью еще тогда не интересовался, а если и затащить в рот удавалось, то на следующий день все выходило и никто не пострадал Ну и конечно

nataliy-i
Просто массируйте каждый пальчик сверху до низу

111
при лепке весь пластилин в рот

+++, сделала тесто - боится, плачет.

111
перебирание крупы, макарон и пр. - все в рот

+++. Режу мелко лук или морковку и доче - нравится!!! Раскидает, собирает, растирает по полу, ест. Иногда сушки даю.

111
сороку-белобоку делать не дает - не нравится...

+++. Постоянно показывала на себе, сейчас иногда дает свою руку. А вообще ей нравится когда я показываю фигурки руками или движения - пытается повторять. Тоже не мало важно, считаю.

Моей 8 мес, так ей оч нравится пальчиками брать рис или гречу, но я предварительно варю все это дело. Она тащит естественно в рот. Ну тут уж не так страшно, всё вареное

111

с ладошку, просто связанный шарик крупной вязкой, внутри шерсть тоже. Можно клубок давать, наматывать и разматывать

бумагу рвали, бутылочки всякие открывали, коробочки открывали их и складывали-вытаскивали туда-оттуда все подрят, еще был коврик с липучками, их отлипляли-прилепляли, шарик с дырками и фигурками

Конфеты в разных красивых фантиках разворачивать интересно, можно что-нибудь менее съедобное подсунуть, если знает что это такое.

А мы бантики из разного материала делали. Толстые и тонкие веревочки развязывали. Насыпали крупу в тазик, а туда игрушки выкладывали на дно и пытались достать. Кисточкой мягкой по ладошкам вожу, чтобы малышке приятно было и массажик пальчиков :dada: :boogie:

Читала, чтобы ре не тянул в рот крупу из тазика, где вы с ним занимаетесь, туда надо насыпать соль вместо крупы. Мне кажется, это как-то не очень хорошо. Кожа нежненькая совсем, мало ли аллергия или еще что. Да и не хочется на малышку смотреть, когда она корчиться от соли будет. Как думаете?

MirandaKsu
Как думаете?

один раз пробует - потом не берет в рот, а потом можно и на крупу поменять (манку например)
а че думаете пластилин вкуснее? ;)

111
это делаем, но этож вроде не мелкая моторика?)

смотря какого размера магниты и как их подцеплять - плоские например надо очень ловкие ладошки иметь - это и есть рзвитие мелкой моторики, и ещё мы буквы магнитные купили - оч нравятся

nafanya
буквы магнитные купили - оч нравятся

и нам нравятся - особенно во рту) и все в рот)))
Всем спасибо - будем еще пробовать) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы