Тема закрыта

Причина: 0

соседский ребенок

думаю они приболели и мама насильно даёт лекарства, вот ребзь и орёт, мой постоянно так орёт при виде таблеток)))

Вы не моя соседка случаем ;) ,правда моя за стенкой живет,и систематически меня посящает когда у дочи истерики случаются,помню первый раз офигела когда дверь открыла,она на меня кааак заорет вы что над ребенком издеваетесь???!!!Я в шоке грю с чего взяли,а она так так орет,ну орем мы много от чего мама что то не дает недозволенное,нос какпать тож орет не надо,голову моем с воплями мама,не надо,папа помоги!Вот тож можно по разному все понять,и че мне в такие моменты рот ребенку затыкать чтоб соседи не слышали? %) Ну я и их конеш понимаю,у них лялька маленькая,я ей раз сказала,подожди доростете до нашего возраста,посмотрю я как вы будете "издеваться"над ребенком

вспомнилось
из дневников

Вера плачет. Б-же мой, как она плачет!
Неделю она это репитировала перед зеркалом. Т.е. залившись слезами подходила к большому зеркалу и косилась на себя, оценивая, а как это выглядит? Потом была пора экспериментов со звуком, когда она после серии воплей затихала на какое-то время, что-то соображала, а потом начинала в другой тональности и с другим ритмом всхлипываний.
Теперь к этому добавилось драматическое заламывание рук, трагическое падение на пол или утыкание с размаху во что-нибудь мягкое.

И причитания. Мама дорогая, как она причитает! Вот вчера, например, получив нагоняй за скандальное поведение, ушла в комнату и оттуда, максимально громко, чтобы я хорошо слышала:

• Мамочка! Мамочкая моя, что ж ты меня так обидела?! За что же ты со мной так?! Кто же меня, бедную пожалеет?! Я же такой маленький котеночек! Я же не могу сама себя пожалеть! Бедный мои глазки, что же вы так плачете!
    ну и т.д.

И тут я вспомнила, как у моих родителей начинался приступ нервного смеха при одном воспоминании о том, как они мыли мне голову, когда я была по возрасту, как Вера. Голову я мыть очень не любила. Просто ненавидела. Но рано или поздно приходилось это делать и тогда мама и папа вдвоем (потому что в одиночку было явно не справиться) закрывались со мной в ванной. Дверь запирали изнутри, потому что была реальная опасность, что у бабушки-дедушки нервы не выдержат и они рванутся спасать бедного ребенка. Дело в том, что я очень выразительно голосила что-то примерно:

• Дедулечка любимый! Родненький мой! Спаси меня скорее! Что они со мной тут делают!
    Дедушка и бабушка начинали ломиться в двери с криками:
  • Что вы делаете с ребенком?!
  • Убиваем! - кричали в ответ мои родители и шипели мне сквозь зубы, сдерживаясь, чтобы реально не прибить крикливое чадо:
  • Да уймись ты уже наконец!
    Отчего я начинала орать еще выразительнее и драматичнее. Дедушка уходил на улицу, а бабушка пила валокордин.

До сих пор для всех загадка - где я этот "плач Ярославны" могла подцепить? Ибо в семье никто такими вещами не страдал. В семье скорее швыряли вещи на пол в порыве гнева, но все как-то больше старались сдерживаться.
Наверное, так впервый раз дали о себе знать мой литературный дар и артистичность

Так что вот она наследственность во всей красе

Mavka

один в один моя краса Тут недавно заявляет: "меня надо было не Лизой, а актрисой назвать" :y_0002:

Галерея
Лучше перебдеть

;)
А пошлёт эта маман или нет - это уже от её воспитания зависит.
Но я бы тоже пошла выяснять.

обычно если человек неуравновешен, то он орет (это к слову что родителей то не слышно). Сходите как-нибудь днем - так и скажите что случилось ваш вчера так орал - может помочь, а сколько ему лет, а мы вот сверху живем.
Правда вот когда мой по ночам ревет иногда (он ещё не умеет говорить), мне кажется что все соседи думают черт знает что, а мы с папой вокруг скачем и ниче не помогает

kado
"А-а-аа-Мама,не надо-а-а-а-".

моя щаз так орет раз по 10 в сутки. каждый раз когда я этой козе нос прочищаю. :(

nafanya
Правда вот когда мой по ночам ревет иногда (он ещё не умеет говорить), мне кажется что все соседи думают черт знает что, а мы с папой вокруг скачем и ниче не помогает

Аналогично. К нам даже соседка снизу приходила. ;)

Jil
моя щаз так орет раз по 10 в сутки. каждый раз когда я этой козе нос прочищаю

и мой так делал...еще со словами..."ну, мамочка..не нааадооо" и как раз это ночью и происходило(((

kado
Пойду сама к ним, а дальше по обстоятельствам

ну что Вы сходили к ним, что там происходит?

Для начала надо действительно к ним сходить, спросить, все ли в порядке. Может, помочь чем. А они вообще какие, благополучные или нет? Знакомы с ними?

Jil
моя щаз так орет раз по 10 в сутки. каждый раз когда я этой козе нос прочищаю.

и мой орет, нам 3 года, а кричит "Помогите, Спасите", дед с бабушкой тоже валерьянку пьют

Jil
моя щаз так орет раз по 10 в сутки. каждый раз когда я этой козе нос прочищаю

+1 К нам соседи пока не приходили с проверкой. :)

Olcha
и мой орет, нам 3 года, а кричит "Помогите, Спасите", дед с бабушкой тоже валерьянку пьют

Мой в первый день из группы в садике вылетел с воплями: "Спасите - помогите". Все в шоке, особенно родители, стоим переглядываемся - а сын ржет:)

MirandaKsu
Может, помочь чем.

Да не надо так говорить,че вы все советуете это...Это же наоборот обидно слышать,что грубо говоря,пол подъезда ей с ребенком будут помогать...(ну бывают такие мамы,даже тут на форуме есть)
Надо просто придти,с улыбкой спросить,типо,"слышала ребеночек ваш кричал,у вас все хорошо?" Если родители адекватные,спокойно объяснят причинуСообщение было изменено пользователем 24-02-2010 в 14:30

SOLO
Аналогично. К нам даже соседка снизу приходила.

+1
Когда увидела ее на пороге с вопросом: "почему у вас ребенок орет и днем и ночью? У вас что, методы воспитания такие??"... Вот тут я офигела...!!!! Реально хотелось послать на тот момент, хотя и ее понять можно. У нас тоже дом новый. Вряд ли в новом доме неблагополучные люди жить будут. Сами подумайте. А дети много от чего орать могут. Возраст тем более такой. То процедуры всякие ре делаешь, то зубы лезут, то животик болел, то от груди отлучаешь, то еще что-нибудь. Да мало ли причин разных. А вот если бы та же соседка пришла с другой репликой: " у вас ребенок т ак плакал...не нужна ли помощь?" - вот тогда и я бы спокойнее на нее отреагировала. Хотя я ей итак спокойно постаралась все объяснить. Она зашла, посмотрела - все чисто, ребенок холеный, лелеяный. Часто потом с ней в подъезде сталкивались. Поняла, видно, что мы не из тех, кто специально над ребенком издеваться станет.
А ваша то история таки чем закончилась?

А вообще,ребенок в этом возрасте постоянно орет,чуть не то ООР,тем более таблетки всякие если дают,масса причин может быть,а вот если это будет долго продолжаться то можно уже что то предпринять

Radost'
Вряд ли в новом доме неблагополучные люди жить будут. Сами подумайте

Это так, но ведь и богатые с причудами. Вспомните родителей Глеба Агеева.

Ребенка соседского конечно жалко, но если влезете - останетесь крайними. :vava: Хотя можно сходить к ним под каким0то банальным предлогом, типа дайте соли и т.д. а там уже будете рулить по ситуации и все разузнаете. ;)

Radost'
А ваша то история таки чем закончилась?

Да она вообще странная я бы сказала. Она заявила, что мы по утрам ей на голову чего-то кидаем, хотя там у нас крикун утром мелкий спит, а дочу в садик я в другой комнате собираю.
А так особо ничем пришла высказала претензию и ушла, муж сказал видно хотела ремонт посмотреть.
У соседей за стенкой спросили, так они сказали слышат иногда крик, но не так чтоб как то особо ужасно. так то у них у самих мелкий понимают. ;)

Да, соседи и дети - это такие темы, что говорить можно много!!!

полночи не спала. в 2 часа ребенок опять кричал.
Пошла на разведку.На площадке дверь железная. Звонок, по всей видимости, не работает. Вечером часов в 6 опять вопли были типа" мама не надо, мне больно". Припала ухом к вентиляционной стене и услышала и ребенка и маму и папу. Мама спокойно раз 20 повторила "нельзя так делать", при этом шлепала ребенка (судя по усилению детского крика). Папа спустя минут 5 сказал "ладно хватит, ей больно".
Связалась с медсестрой и попросила завтра раздобыть информацию кто такие эти мои соседи.
Короче партизаны в засаде, телефон наготове, номер участкового записала. Жду завтрашнего дня.
Я так предполагаю, что ребенка воспитывают. А вот что за методы пока не ясно.

и почему преимущественно по ночам

Наташа85
у меня орал как резаный, когда в уши капала лекарство...тоже посреди ночи.....и успокаивали его потом всей семьей

ЮлиЯ**
но ведь не нормально если

kado
И кричит не переставая минут по двадцать

я иногда это допускаю - из соображение "кто кого", например в наказание её игрушку куда-нить уберу - вот и орет пока не поймет что бесполезно

Anstia
Вы не моя соседка случаем

я надеюсь, что потом можно будет над этим посмеяться.
мнение большинства "лучше пере бдеть". :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы