Тема закрыта

Причина: 0

Надо ли наказывать?

Наказывает кто-нибудь детей например лишением мультиков или чего-то еще любимого или я одна такая злыдня? Иногда не могу договориться и вот получается такое, а потом жалею об этом.

Я мама
лишением мультиков или чего-то еще любимого

Я лично не наказываю. У нас все быстро. Преступление-наказание-раскаиние-прощение

психотерапевты говорят что надо, но сначала сказать что не надо это делать (какое-либо нежелательное действие человека), потом предупредить что накажешь так-то (если повторилось), а потом уже, если человек/ребенок все еще не понял - наказываешь и именно так как предупреждал.

Estisis
психотерапевты говорят что надо, но сначала сказать что не надо это делать (какое-либо нежелательное действие человека), потом предупредить что накажешь так-то (если повторилось), а потом уже, если человек/ребенок все еще не понял - наказываешь и именно так как предупреждал.

+++ ну и наказание должно быть адекватно возрасту ребенка. А если вам интересны подробности, можете почитать Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?". Ну или скачать и посмотреть передачу "Няня спешит на помощь" :)

Rittta
Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?".

А там есть практические советы?

Estisis

Rittta
наказание должно быть адекватно возрасту ребенка

• никаких силовых наказаний.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы