Тема закрыта

Причина: 0

горшок и игрушки

Приучаемся к горшку. Но попадаем редко. Нормально ли, что ребенок сидит на горшке только, пока играет с игрушками?
Силой не сажаю. не хочет - не надо. Про горшок показываю, рассказываю, игрушек на горшок водим. Ребенку 1,4.

С игрушками - не видать Вам удачи.

Нормально:) Пусть только долго не сидит - вредно на дырке долго сидеть

Sunbeam
Нормально ли, что ребенок сидит на горшке только, пока играет с игрушками?

так то игра и горшок разные вещи и мне кажется надо ребенку сразу объяснять для чего горшок, а так он будет думать, что он для игр

Sunbeam
попадаем редко

это ведь только начало, главное что попадаете :)

Sunbeam
Силой не сажаю. не хочет - не надо

правильно, а то всю охоту отобьете, обязательно хвалите если получилост в горшок или сам попросился
Удачи!

Бравая
С игрушками - не видать Вам удачи

согласна

котёнок™
Пусть только долго не сидит - вредно на дырке долго сидеть

почему? просто сегодня такую же реплику услышала от свекрови %)

Ирина В
почему

ну, говорят, у взрослых от такого сидения геморрой развивается%) Не знаю, если хотите - поизучайте этот вопрос, благо, инет доступен:)

насчет геморроя тоже слышала... сама посадила дочурку на горшок в 9,5 месяцев, сейчас ей 1,2, с года стала проситься , бежит в туалет и ждет меня при этом кряхтит

Моя сидела на горшке и играла игрухами пока дела свои делала, бывало и просто посидит поиграет, а потом насыт в штаны. Сейчас 1,8 снимает сама штаны и на горшок ходит. Игрухами всегда отвлекала на горшке иначе не сидела и ничего в этом страшного нет.

Бравая
С игрушками - не видать Вам удачи

не факт -племяшка тоже сначала с игрушками сидела и и грушек на горшок ( кукол всех) сажала, теперь сама подбегает как писать хочет, ей 1,6

Zuni
Моя сидела на горшке и играла игрухами пока дела свои делала, бывало и просто посидит поиграет, а потом насыт в штаны. Сейчас 1,8 снимает сама штаны и на горшок ходит. Игрухами всегда отвлекала на горшке иначе не сидела и ничего в этом страшного нет.

То же самое.Не вижу ничего страшного, если с игрушками на горшке посидит.
Главное чтоб понял для чего на горшок садятся. :)

приучать надо с того времени как ребёнок вообще просто начал сидеть,это во-первых. но а если вы в такое время надумали, то думаю неважно с игрушками сидит или нет главное,чтобы сидел. Садите обязательно после сна/утром после ночного сна, дневного, перед сном, после еды через 20 минут, после питья жидкости сразут /так ещё и быстрее от памперсов отучите//.

котёнок™
ну, говорят, у взрослых от такого сидения геморрой развивается

С чего вы это взяли?! На моем личном опыте ни разу и близко такого не было! Если геморрой и возникал- так уж от запотения в тех местах при долгой ходьбе. Наоборот, есть одно замечательное стрдство, как избавиться от геморроя- на своей же кровати встаньте на колени- разведя согнутые в коленях ноги в стороны- а руками оперевшись перед собой- садитесь (прямо на простыню)- и (разводя ноги дальше в стороны и сводя) покатайтесь (как с горки) вперед- назад- после нескольких таких катаний от Вашего геморроя не останется и пылинки!..

Бравая
С игрушками - не видать Вам удачи.

мы насильно не сажаем, попадаем - мягко говоря не часто))))))) а точнее- никада
Но игрушки не раскладываю, чтобы понимала, что горшок - не игрушка, и не для игры. Конечно, если уломала её присесть на горшок с игрушкой в руках - то не забираю :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы