Тема закрыта

Причина: 0

Диатез - как вылечить?

Привет всем. вот уже который день на попе держится краснота. Я думаю что это диатез.
Хотя щечки не красные. Я думала сначала может натерла, иногда без трусиков дома бегает, но нет, краснота приличная.
Я намазала маслом витаон-бэби (бальзам караваева), может лучше будет.
А кто сталкивался с диатезом? чем лечили? или если ничего не делать тоже постепенно само пройдет?

нет такой болезни как ДИАТЕЗ... диатез это предрасположение к чему либо.....
По поводу красноты попы... почитайте статью Комаровского об алергическом дерматите..... Как то слушала его коментарии по поводу аллергии, говорил что если щеки красные это не так страшно, как красная попа.... Я как мама ребенка у которого пищевая аллергия, посоветовала бы убрать из питания ребенка продукты которые могут вызвать аллергию, рыба, курица, яйца куринные, если на молоко когда нибудь была реакция то и молочные продукты, а так же цитрусовые..... и обратитесь к аллергологу или хотя бы к педиатру....

жанетта
который день на попе держится краснота

это не диатез. это "съела че нибудь". не паникуйте раньше времени. не нужен никакой бальзам караваева. помажьте простым детским кремом с ромашкой и вспомните чем ребенка покормили (виноград, сладости или что то еще необычное)

кремом вчера или позавчера мазала....краснота стоит
из красного мы только борщ ели...ну как то яиц поели...1,5 шт...ито желток не ест совсем...только белок, обычно никаких реакций не было.
ладно, посмотрю как дальше будет.
папа ее вроде не беспокоит, не вижу чтоб чесала.

нам аллерголок запретила яйца вообще, доча тоже желток не ест, только белок.... я заменила на перепелинные яйца....

раньше когда дочка меньше была (сейчас нам 2 года) я покупала перепелиные яйца, но чаще они стоят в холодильнике пока не пропадут...как то не съедаются :( то ли забываю про них всегда...в общем, надо точно снова их купить ...

жанетта
папа ее вроде не беспокоит, не вижу чтоб чесала.

не волнуйтесь. это не диатез. так, временное покраснение. может вообще натерла чем то, или помылись чем то новым. диатез расползается красными пятнами, трескается, шелушится, и в основном на сгибах локтей и под коленками

Кенгуру
диатез расползается красными пятнами, трескается, шелушится, и в основном на сгибах локтей и под коленками

то что вы описали это атопический дерматит :))))

у нас не шелушится...просто как обычно щеки краснеют....так и попа покраснела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы