Тема закрыта

Причина: 0

Режим дня после отмены ночных кормлений

Можете закидать меня помидорами если такая тема уже была - поиск терпения не хватает просматривать....
Сыну 1,6г. Сегодня вдруг проснулся не в 5-6 часов поесть смесь, а в 7 часов и засунув пустышку попытался поспать дальше. Меня посетила мысль, что возможно он уже созрел отказаться от утреннего кормления. Провошкался до 7.30 и встал. Пошли мы после этого есть кашу, ну и дальше все естественно сместилось в плане времени еды....
Менялся ли режим дня у ваших деток после отмены подутренних кормлений и как и надолго ли?
Мы раньше вставали в среднем в 8.30, а кашу ели только где-то в 9.30-10.00, поскольку сын после утренней смеси не проявлял желание пораньше. А вот теперь видимо придется менять время еды....

У вас когда последнее кормление перед утренним?
У меня наоборот сын кушает уже после того, как заснет (часа через 1,5, получается около 0 часов), зато утренее кормление отменено уже давно, первый раз утром кушаем в 11 часов.

kovalek

Вечером перед сном смесь кушает в 21.30.... А до этого ужин в 18.30-19.00

Получается если последний раз кушать в 21-30, следующий раз утром в 9:30, то перерыв 12 часов, почти как у нас. В принципе в этом возрасте уже нормально.
Вообще где-то слышала, что в таком возрасте ночные кормления это чисто решение мамы, мол если не покормлю, то ребенок будет плохо спать, т.к. голодный. Может действительно так?

Вот я и задумалась - будет ли он дальше вставать попозже или теперь всегда будет вставать так рано? Сегодня вот не заметила его беспокойства по поводу отсутствия смеси утром....

А вы как просыпаетесь для того, чтобы покормить утром? Я вот одно время доходила до того, что будильник ставила, чтобы не забыть ребенка покормить. Потом несколько дней просто не было сил встать по будильнику, не стала кормить, все оказалось нормально, проспали до утра.
Еще у меня подруга, вечером кормит дочку в 21 час, следующий раз уже утром около 9 утра. Они вообще без смеси с годика живут.

Сын сам просыпался в 5-6 утра и начинал хныкать, не мог уснуть и тыпы. Я вставала только когда он проснется и делала быстро смесь. Раньше тоже будильник ставила и делала заранее, иногда будила и кормила сонного, чтобы не успел разгуляться. А теперь вот жду когда откажется от кормлений.... И возможно нам как раз это и светит в ближайшее время...
У нас до недавнего времени днем диета была и ему видимо на самом деле не хватало питания, вот и ел рано утром. А теперь я ввела ему картошку (на ужин даю) и уже 3 день ввожу наконец (УРА!!! (ттт)) мясо кролика. До этого он у меня вегетарианцем был %)

talir
До этого он у меня вегетарианцем был

Поздравляю! Представляю что такое держать ребенка на диете, особенно когда кормить его приходится одним и тем же, а он есть это не хочет!
Если вы сейчас вводите новую пищу, да еще такую сытную как картошка и мясо, то тогда наверняка ребзь откажется от ночных кормлений, помониторьте несколько дней, вдруг потом можно будет наконец то спать всю ночь не просыпаясь на кормления.

Сегодня проснулся только в 7.30 - до дневного сна повторили режим вчерашнего дня..... Теперь мне придется перестроиться из "совы" в "жаворонка" и ложиться спать почти сразу после него :) Хотя я вчера легла в 24.00 все равно успела выспаться - не пришлось подрываться делать смесь и потом долго засыпать после этого

talir
Сегодня проснулся только в 7.30

Жуть-жуть-жуть. Я сына укладываю в 22:00-22:30, просыпаемся оба в 10 утра. Так что не представляю что такое резко из совы в жаворонка переход, думаю я бы не вынесла.

Мы в 1,1 отлучались от груди (у нас оставались только вечерние, ночные и утренние кормления). Постепенно, конечно. На все про все ушло 5 дней. В итоге стали ужинать в 20.00-20.30 кашей и уже до утра. Утром завтрак в 9.00-10.00. Сначало тоже боялась, что ребенок голодный столько времени, а потом по нему заметила, что он и сам не просит кушать. Бывают, конечно, исключения, что он может и пораньше на кухню привести, но это редкость

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы