Тема закрыта

Причина: 0

Спорим с мужем,из-за болезни ребенка.

Доча болеет,муж убеждает меня что надо ее тепло одевать дома,носки теплые и т.д.форточку открывать не дает.а дома жара 26 градусов.Вот в связи с этим возникли у меня вопросы.
1.Как вы одеваете дома детей во время болезни?
2.Как проветриваете квартиру?
3.Открываете форточку когда ребенок бодрствует?

если есть температура - лучше не закутывать, хуже будет. только если на ноги носочки.
фотрочки открываю попеременно - то в одной комнате, пока мы на кухне, то в другой.
при ребенке не открываю форточку.
выздоравливайте! :)

Anstia
1.Как вы одеваете дома детей во время болезни?

как обычно. Перегрев температуру повышает

Anstia
2.Как проветриваете квартиру?

уходим на кухню

Anstia
3.Открываете форточку когда ребенок бодрствует?

да, сидит под одеялом.
Душно - более вредно. Проветриваем - вирусы вон из дома

1. Когда болеет, то одеваю так же как и всегда. Вот если есть температура, то могу даже раздеть немного
    2-3. Окна (пластик) всегда все открыты на проветривание, в квартире по полу даже небольшой сквозняк иногда. Окна не закрываю т.к. иначе просто задохнуться можно. Такая же обстановка когда и ре болеет, только тогда сижу с ним на диване, половую жизнь по максимуму исключаю

у нас всегда окно на кухне приоткрыто и ребенок всегда в трусиках и маечке ходит по дому, если ножки холодные то носочки одеваю. Но у нас дома жара.

мама
только если на ноги носочки.

мама
при ребенке не открываю форточку

1. как обычно. но если температура, а ноги холодные, одеваю носки.
  2. как обычно - открываю окна в режиме проветривания.
  3. да

А муж.. ну договоритесь как-то)) мой стоял в дверях ванной насмерть, когда я хотела температурящего ребенка в ванну посадить :)Сообщение было изменено пользователем 21-02-2010 в 13:14

Rebeline
мой стоял в дверях ванной насмерть, когда я хотела температурящего ребенка в ванну посадить

А вы купаетесь даже с температурой?
Мы вот даже из-за подмывания спорим он говорит тебе же врач сказал не купать,я пытаюсь обьяснит что это разные вещи купать и подмывать,а он грит ну на нее же все равно вода попадает %) че теперь ребенку вообще от грязи засохнуть пока не выздоровеет тогда уж и умывать не стоит нееее говорит умывать то надо %)

Anstia
А вы купаетесь даже с температурой?

Не сама же вода опасна, а сквозняки на мокрое тело :) Если сквозняка нет- купаю. И так ребенку плохо, еще и потный...зачем? А насчет укутывания история из жизни :) Болели мы, в больнице лежали, температура - все как положено. Не выздоравливает. Я оттуда сбегаю. Приходит бабушка, укутывает температурящую внучку в одеяло. Поит малиновым морсом. Все. Дочь пропотела и температуры больше не было :)

я температурящего наоборот раздеваю, да еще и обмахиваю, и прохладным мокрым полотенцем обтираю))) так на градус можно сбить сразу. и без жаропонижающих. только уточню - у меня сын никогда не температурил от болезни, только от зубовСообщение было изменено пользователем 21-02-2010 в 14:13

а муж рассказывал, что когда он был маленький и заболел в поездке на юге, родители его укутывали со словами "чтобы пропотел хорошенько", а когда пришла врач, у нее глаза на лоб вылезли, типа вы там на урале своем совсем с ума посходили, кутаетесь даже в жару

через дыхание тело лучше охлаждается. поэтому если болеем, то влажный прохладный воздух + одетый чуть теплее ребенок. Правда с нашим шилопопством это скорее вариант на сон.

при температуре кутать нельзя! только если у ребенка руки-ноги холодные, тогда нужно греть, а если весь горячий, то кутаньем можно только усилить температуру. Я своего купаю с темепратурой, ему легче после ванны, да и обтираю постоянно, спит голышом без одеяла, когда температурит, зато спит хорошо, а не стонет перегретый. но у нас без орви температура в основном, вирусная или зубная. Я ребенка в принципе не кутаю, поэтому греть ребенка с температурой 39 это ваще нонсенс для меня.

комнаты проветривать надо обязательно! увлажнять по возможности. Легче дышать ведь больному, когда воздух не спертый. да и окружающая пониженная температура способствует теплоотдаче от температурного тела детенка)))

и еще водой постоянно стараться поить, простой чистой водой, можно морсами, они, конешн, в основном толком не пьют, но предлагать надо постоянно.Сообщение было изменено пользователем 21-02-2010 в 14:28

1. также, только смотрю, чтоб ноги не ледяные были
  2. чато, проветриваю, если уходи гулять или в одной комнате проветриваю - в другой играем и потом наоборот
  3. открываю - когда бодрствует, но в др комнате - см выше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы