Тема закрыта

Причина: 0

хочу отучить от ГВ

Привет всем. Дочке 2 года. Устала уже кормить грудью, ночью сна нет, днем ее выкрутасы с едой, почти все в унитаз.
Педиатр тоже сказала уже что можно и закончить ГВ.
Кто то перетягивается, но это наверное прошлый век.
Посоветуйте, с кем из специалистов лучше по этому поводу поговорить? с гинекологом? с маммологом?
Кто куда ходил или вообще никуда не ходил.
Педиатр то мне сказала если молока не очень многа, то вообще ничего не делать, само типа пропадет.
Но я хочу к врачу-специалисту, только не знаю к какому.

жанетта
Посоветуйте, с кем из специалистов лучше по этому поводу поговорить?

с консультантом по ГВ.

жанетта
Кто куда ходил или вообще никуда не ходил.

Зачем куда-то ходить при наличии инета?
Постепенно снижайте количество прикладываний, убирайте дневные, потом ночные.
Договаривайтесь с дочкой о том, что она уже большая а молочко едят только ляльки.
За месяц-два свернете, молоко само уйдет.

Пробую ей объяснять как вы пишите, но ее не волнует, у нее уже характер, схватила за кофту и тянет.
Да и у самой уже терпения не хватает.
В инете много чего пишут, некоторые и таблетки пьют какие то....
Хочу выбрать способ, зная все минусы и плюсы всех вариантов.

а что есть такие врачи "спец по грудному вскармливанию"? где это? киньте адресок конкретно.

жанетта
Пробую ей объяснять как вы пишите, но ее не волнует, у нее уже характер, схватила за кофту и тянет.

Так же было, раздевала посередь улицы
Разрулили.

жанетта
В инете много чего пишут, некоторые и таблетки пьют какие то....

Если заканчивать постепенно - в таблетках, перетягивании и прочих издевательствах над организмом надобности нет.
Природа мудра и все предусмотрела.

Не знаю хватит ли меня на "постепенно".
Щас я уже так вымотана, с очередным ее отказом от еды, хочется взять и сразу все прекратить.
Пыталась ее мурыжить, типа не будешь есть нормальную еду, титю не получишь, но тоже закатывает такой скандал что нервы не выдерживают и даю титю.
Я хочу все таки быстро отучить ее. Да не знаю в общем. Полный профан в этом деле.

Я отучала в 1 г.8мес,постепенно-это не для меня,я намазала грудь чесноком и сказала.что молочко не вкусное стало,она попробовала.ей не понравилось,потом в теч.недели вспоминала еще и все,я больше боялась.что не сможем.
А в отношении груди-я выпила таблетки Донистекс 2 шт по схеме.и всеСообщение было изменено пользователем 20-02-2010 в 21:22

ну чесноком можно или некоторые зеленкой мажут, меня волнует что с грудью то в это время делать.
Понятно что пить меньше жидкости, надо сцеживать или нет, или пусть бухнет и бухнет, и до какой степени.

жанетта
Я хочу все таки быстро отучить ее.

Зачем? %)
И вам стресс и ребенку.

жанетта
Полный профан в этом деле.

Читатйе - полно инфы.
Да и так понятно что этот процесс должен быть постепенен.
www.perekool.ee/index.php

спасибо за ссылку - почитаю

мы в год ГВ закончили, доча сама отказалась, я ВООБЩЕ ничего не делала с грудью, была небольшая тяжесть - совсем чуток, но потом все стало нормально. Сцеживаться можно чуток до облегчения, но желательно не в подутренние часы, чтоб не стимулировать приливы.

понятно, ну мы кстати днем не много едим титю...да и вообще иногда уже балуется...сначала просит, потом отворачивается и улыбается.
так что давно уже пора тоже закончить с этим.

жанетта
меня волнует что с грудью то в это время делать.

Так если постепенно уменьшать будете - ничего делать и не придется.

StiX
Сцеживаться можно чуток до облегчения

И все.

ага..прочитала все по ссылке.
кажется все понятно и легко, напугалась мастит и всех осложнений при быстром закруглении.
видимо с завтрашнего дня перестану ее кормить днем совсем, буду давать только перед сном, а днем буду отвлекать, развлекать, хотя уже сил нет никаких..

жанетта
Не знаю хватит ли меня на "постепенно"

жанетта
хотя уже сил нет никаких

вы всерьёз считаете, что таблетка решит ваши проблемы?
типа - выпьете лекарство, и дочь перестанет требовать?

да нет...я же написала что дочку я буду отвлекать, развлекать, ...
меня больше волнует что при этом делать с грудью...вдруг я не пойму когда бить тревогу...будет пухнуть а я и буду думать что все нормально
вот днем муж на мяче ее укачал...другое дело она любит просыпаться и чтоб титя тут как тут была и дальше спать...вот здесь либо ее подымать сразу, либо..не знаю...брать и трясти с ее любимым мишкой на мяче

я хде-то читала, одна мама заклеива пластырем. Закрылся заводик, говорит. Автор, а ночные кормления у вас есть?
А про капризы ребенка, вы прововали не реагировать на плачь? Точнее, не то, чтобы оставлять без внимания, а спокойно говорить с ней о другом. Явот тоже пытаюсь с этим бороться. Но у нас бабушка очень остро реагирует на это. Чуть плачь -бежит, сразу на руки и давай утешать. А мать сразу чувствует, капризы это или что-то сербезное. если первое, то надо что-то с этим делать, иначе вырастет, как у наших знакомых в 5 лет,за то, что папа не разрешил долго телексмотреть бегал при гостях по комнате и орал: Я вам ненавижу! вы плохие! Потому что у бабушки летом был и видимо все позволялось. Есть хорошая книга Шина Хенкен , по-моему, "Навелите в доме порядок или кто в доме хозяин". Очень стоящие советы. Советую.

ночные кормления у нас есть, может проснуться ночью и хлопать по мне...чтобы проснулась и титю дала.
нет, я не стараюсь потакать всем ее капризам, иногда и пореветь ей дам, разбалованного ребенка не хочу воспитать.
Сегодня не даю титю весь день, она то отвлечеться то снова просит...но на ночь ей дам...
буду отучать пока что только днем...постепенно...а потом и ночные сокращать буду.
так мне кажется правильнее будет.

Дело к ночи, весь день титю не давала...чай пила в обычном режиме. Грудь не болит, тьфу тьфу, тьфу...наверное не так много молока значит.Сообщение было изменено пользователем 21-02-2010 в 22:09

намазала грудь зеленкой, деочка смотрит, морщится, говорит бабу (боба значит) и так смотрит жалостливо.
Мне самой смешно но я отворачиваюсь, боба ведь.
Но пока у меня зеленка на титьках она даже не порывается к ним.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы