Тема закрыта

Причина: 0

Ротавирус или ОРВИ??? Как отличить??

Ребенку полтора... третий день насморк, температура от 38 до 39,5..постоянно сбиваем... по словам доктора, миндалины чистые, но горло красное... Стула нет второй день, тк есть отказывается... тошнит раз в сутки...сегодня ночью жидко фонтаном, а утром хотела накормить гречей, а она обратно вышла...(
просто лечимся то от ОРВИ... боюсь, не ротавирус ли у нас?? И температура так долго высокая держится.... Подскажите пожалуйста :)

у нас ротовирус, рвота была раз 20, пьет воду, сразу рвет, температура 39 сутки, потом все проходит. В садике заболе 10 человек, у всех также максимум 2 дня с обильной рвотой, так что похоже что у вас ОРВИ. При ротовирусной мы пили только регидрон и сбивали температуру.

спаисбо большое за ответы.... но почему тошнит тогда, если ОРВИ....???
Ждем доктора целый день((

Noname

от температуры бывает реакция

Меня тошнит и рвет от сильной боли в голове, и если давление меняется. С детства так. Может у ребенка такая же реакция.

когда в первый раз стошнило, доктор так же сказала.... но уже раз пять за 4 суток... так странно((((
И еще вопрос... на аннотациях к нурофену и панадолу написано, что не более 3 суток как жаропонижающее... а у нас уже четвертые пошли...а температура все еще держится высокая... как только действие лекарства проходит до 39 снова поднимается(

Моей ребенке в 1,5 года тож участковая поставила диагноз ОРВИ и типа тошнит от температуры. Через пару дней лечения от ОРВИ мы загремели в инфекционку с обезвоживанием и ротовирусом (другого врача вызвали). С тех пор я знаю, что моего ребенка не тошнит от температуры - только от проблем с животом. Так что мой вам совет - покажите ребенка другому врачу.Сообщение было изменено пользователем 20-02-2010 в 16:36

Nusya[Фея]

спасибо)) вот именно сейчас ждем другого.... :)

ну вообщето ротоВИРУС попадает под понятие Острая Распираторная Инфекция, то биш вирут и есть...

TincaTinca

согласна, но только лечение, которое наш педиатр назначает при ОРВИ, почему то совсем не похоже на лечение ротовируса :(

а как лечат ротовирус? Мне казалось, что теми же вифероном, анафероном, интерфероном, оциллококцинумом и пр. и пр. противовирусными, впрочем как и ОРВИ... Не?Сообщение было изменено пользователем 20-02-2010 в 16:48

TincaTinca

плюсом я давала энтеросгель, особая диета (сначала лучше вообще голодание), отпаивание водой или спец. раствором. Нам же врач кроме промывания носа, тантума (или еще какой то брызгалки) ничего не назначила - этим с ротовирусом не справитьсяСообщение было изменено пользователем 20-02-2010 в 16:52

Nusya[Фея]
Нам же врач кроме промывания носа, тантума (или еще какой то брызгалки)

так таким макаром и с ОРВИ не справиться...
виферон она не прописала???

TincaTinca
виферон она не прописала???

давно дело было, но мы усиленно именно горло тогда лечили, а надо было другое. Зато опыту набрались :)

Nusya[Фея]
плюсом я давала энтеросгель, особая диета (сначала лучше вообще голодание), отпаивание водой или спец. раствором.

А это при рвоте и поносе тоже весма понятно... симптоматическое лечение...

У нас точно такая же ситуация как у вас. 5 дней высокая температура 38-39, насморк, красное горло, но рвоты и поноса не было. Стали лечить от ОРВИ, на 4 -й день прописали антибиотики, на пятый день появилась рвота и понос. Прекратили лечить ОРВИ. Врач прописал энтерофурил, линекс и креон (ферменты для расщепления пищи), т.е. начали лечить ротовирус. Температура сразу спала, в этот же день, на следующий день ребенок начал кушать, проявлять интерес к игрушкам. Скорее выздоравливайте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы