Тема закрыта

Причина: 0

Отдать ребенка в танцы

Хочу в дальнейшем отдать ребенка с бальные танцы (потом конечно может сама что-то и другое выберет). Нам пока 1,9. Она очень любит двигаться, танцевать, по телеку смотрит неотрываясь танцы. Но у нас предрасположенность к плоскостопию, ступня заваливается внутрь.
Вопрос: берут ли на танцы (не просто поплясать, а серьезно этим заниматься) с плоскостопием?
Помню, меня в свое время не взяли.

Там не отслеживают есть у вас плоскостопие или нет, другое дело, сможет ли ребенок танцевать, не тяжело ли ему будет? Потом на каблуках надо будет, сможет? :)

У меня дочь занимается 12 лет с плоскостопием бальными танцами. Сейчас учится на хореографа на 3 курсе. Берет частные уроки, занимается в школе развития.

а с какого возраста нужно отдавать на танцы бальные я тоже хочу

нака
а с какого возраста нужно отдавать на танцы бальные я тоже хочу

и я хочу. А могут не взять? ну есть там какие-то ограничения? худеньких маленьких может набирают...

и интересно, как таких крох там учат? тоже думала про танцы для дочи, на пока 1,5 г, то возможно годика в 2,5 куда можно будет походить....

В основном на бальные танцы берут с 4-х лет.

у нас в садике с 2,5 лет уже предлагают танцы.то же думаю не рано ли...

МАМУСЬ
У меня дочь занимается 12 лет с плоскостопием бальными танцами. Сейчас учится на хореографа на 3 курсе. Берет частные уроки, занимается в школе развития.

Ой, ну успокоили немного, прям так переживаю если не возьмут...

The Best
у нас в садике с 2,5 лет уже предлагают танцы.то же думаю не рано ли...

звонила в одну школу развития, у них есть танцы с 3-х лет. Но там не совсем танцы, деток учат ритмике вроде, сказали у ребенка вырабатывают осанку, опять же профилактика против плоскостопия, ну и растяжка, пластика - думаю это хорошая подготовка перед танцами. Т.е. с 3-х походить на ритмику, а потом в 4 года (подготовленные) на танцы.

балет точно знаю с трех лет везде

Дочу отдала в танцы в 4 года (хороший коллектив, давно себя зарекомендовавший) и подход к детишкам хороший. Но.. когда начались занятия по полтора часа, тут-то и началось: у меня ножки болят, мне тяжело, не хочу. Вот сижу и думаю, настоять дальше заниматься или все-таки танцы - это не наше.

я

самое главное чем бы не занимался ребенок нужно что бы это было в радость, а не наоборот.
мечтаю сына отправить в водное поло, но если вдруг не понравится ему или еще что то, то я настаивать не буду.

аноним
балет точно знаю с трех лет везде

у нас тоже все школы русского балета ведут набор с 3 лет

hush
вдруг не понравится ему или еще

Но ребенку-то еще и нет пяти лет? Стоит ли в таком возрасте прислушиваться к не хочу..
Как-то сидела, ждала дочу с танцев, а рядом из этого же ансамбля мальчик и девочка тусовались лет 10-ти и рассказывали друг другу, что на танцы-то они ходить совсем не хотят (мама, бабушка заставляют), но вот поездить по стране и миру они хотят, поэтому и продолжают заниматься.. Сообщение было изменено пользователем 21-02-2010 в 08:24

я

ну, не знаю. думаю, по ребенку должно быть видно наверно. я читала, что как раз если в раннем детстве ребенка заставлять то чего он не хочет делать он будет несчастен и у него может запросто переасти в депресиию и этим самым захлопнуть все желания и в учебах и во всем остальном.
на мое личном опыте скажу, занималась спортивным плаванием. никогда не жаловалась и всегда посещала с большим желанием. отправили тоже где то в 4.

Хотя, до сих пор, маму гноблю, что отправила она меня в плавание вместо балета. всю жизнь на балете помешенная была и завидовала девочкам танцующим в балете. художка была в соседнем доме и каждый день проходилп мимо их окон и на душе кошки скребли Сообщение было изменено пользователем 21-02-2010 в 08:58

hush
всю жизнь на балете помешенная была и завидовала девочкам танцующим в балете.

Здорово... редко, когда ребенок в раннем детстве о чем-то мечтает очень сильно, обычно родители напрявляют. У меня доча очень любит рисовать, ходим в худ.школу.. Я думала, что к школе определимся, куда бОльшие усилия направить, в танцы или рисование.. Ну видимо доча уже сама определилась.. :)

111Удря111
не тяжело ли ему будет? Потом на каблуках надо будет, а что так сразу все серьезно... :) , мы вот тоже закончили массаж, у нас тоже вальгус и массажистка порекомендовала на танцы, где подтяжка мышц будет и осанка тоже должна быть хорошей, опять хорошо для спины.. но для нашего возроста наверно пока только ритмика, нам в марте будет 3 года,поэтому тоже начинаю искть, куда бы нам податься, и чтобы еще близко было... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы