Тема закрыта

Причина: 0

Экстренное отлучение от груди

В вторник вечером резко заболела грудь. К этому времени ребеночка (1г. 5 м. нам) кормила уже только на ночь, ночью и ранним утром. Всю ночь промаялась, прикладывала ребенка к больной груди, но результата не было. И еще сама пыталась размять комок в груди и сцедить, тоже ничего не получилось. Вчера сходила к маммологу и приходила врач, расцедила мне грудь. Оба в категоричной форме сказали, что при моем размере груди (6-7 размер), учитывая возраст ребенка, что лактостаз 2-й раз уже, что лактация еще очень приличная у меня (что молоко само не уйдет у меня), надо экстренно прямо уже вчера принимать таблетки Достинекс и больше уже не кормить ребенка грудью. Убедили меня и напугали всякими разными последсвиями... В общем, вчера я начала принимать этот препарат. Ребеночка к бабушке отправили с ночевой. В общем пишу, чтобы просто пожаловаться. Поддержите хоть, те кто таким образом прекратил кормить ребенка, что все у вас хорошо. А я не была готова ни морально ни физически так резко отлучать от груди и ребенка безумно жалко. :Сегодня прибываю в подавленном состоянии, переживаю правильно ли я поступила... :(

решение уже принято, таблетка выпита - назад дороги нет. Поэтому принимайте ситуацию какой она есть. Так и вам, а главное ребенку будет проще. Удачи!

по-моему, подходящий возраст у ребенка
неделя -другая и все хорошо будет ;)Сообщение было изменено пользователем 18-02-2010 в 15:49

Да конечно все ок будет!!!!!! ;)

Не переживайте, до полутора лет докормили! Это же здорово!

аноним
я не была готова ни морально ни физически так резко отлучать от груди

Я в прошлом году также сходила на прием к врачу (по другой проблеме), выписали гормоны, а вечером уже не кормила. Нам было 1,3. Себя больше жалела. Сын более спокойно все это перенес. Старшего кормила до 2,7, отучала с истериками.

У меня была такая ситуация, когда ребенку было 10мес, заболел сильно живот, вызвали скорую- меня повезли в больницу, вырезали апендицит, и давай меня колоть всякими антибиотиками, ребенок в это время жил у бабушки, я как умная мама сцеживалась, чтобы молоко не пропало, лежала 6 дней там, по возращению из больницы, пришла домой, и о кошмар какой-то-ребенок меня ЗАБЫЛ! Я в трансе, даже плакала, предложила титю, а она наотрез отказалась, вернее она попробовала и плюнола в меня моим молоком, наверное еще горькое было. Мне мама говорит, заканчивай лактацию, и ребенок уже забыл титю, зачем все возращать назад, а тити полные молока, пришлось пить таблетки и тоже экстренно бросать. Вот такие вот дела!

Я резко отлучала, тоже по состоянию здоровья, но ребенка не отдвавала, зеленкой мазала, пластырь лепила Я труднее перенесла чем ребенок.

Katya1982
пришлось пить таблетки и тоже экстренно бросать.

А что есть таблетки чтобы быстро закончилась лактация? :=-O: :dontknow:

Да, мне выписали Достинекс (0.5 мг)

Да стресс оказывается больше для мам, я тож сама тяжело перенесла отлучения, а ребенок за 4 дня забыл))) Держись, все будет хорошо

аноним
Да, мне выписали Достинекс (0.5 мг)

Я сегодня сходила к гинекологу, и она мне тоже порекомендовала прекращать ГВ и выписала именно эти таблетки. Даже не предполагала,что есть средства для подавления лактации. Вот щас сижу и мониторю все темы про этот препарат и вообще про сам процесс. Умом я уже готова бросить кормить грудью, но смелости не хватает %)

Тоже Достинексом прерывала лактацию. Молоко убыло, но окончательно пропало только через месяц (когда обнаружила комок, не проходящий 3 дня к ряду и расцедила его так: но-шпы за 20 минут до сцеживания, потом теплый душ + прямо в душе массаж и молокоотсос). Вообще, по себе сужу, что ребенку гораздо легче оторваться от тити, чем маме перестать кормить грудью любимое чадо. У меня даже несмотря на Достинекс при виде лялечки сразу грудь молоком наливалась (((

Avaria
Умом я уже готова бросить кормить грудью, но смелости не хватает

Если у вас нет надобности экстренно бросать, то нет надобности пить таблетки достинекс, они гормональные, можно начать пить бромкамфору(мне врач посоветовала) они не гормональные, правда медленнее действуют, и еще я пила травку шалфей, она тоже уменьшает лактацию. Там даже на упаковке написано противопоказания-лактация.

Katya1982

спасибо. Тоже думаю, что буду прибегать к более щадящему способу, поскольку

Katya1982
нет надобности экстренно бросать

аноним
Оба в категоричной форме сказали, что при моем размере груди (6-7 размер), учитывая возраст ребенка, что лактостаз 2-й раз уже, что лактация еще очень приличная у меня (что молоко само не уйдет у меня), надо экстренно прямо уже вчера принимать таблетки Достинекс и больше уже не кормить ребенка грудью.

ну и бред %) %) %) %)

аноним
Сегодня прибываю в подавленном состоянии, переживаю правильно ли я поступила..

смысл мучаться сейчас то чувством вины? %)
вы мама и только вы за своего ребенка отвечаете, каково ему от таких вот ваших необдуманных решений - вот о чем надо думать и впоследствии помните, что ВСЕМ врачам на наших детей глубоко пофигу, и кроме нас никто не сделает им лучше и никогда не принимайте решений под давлением, всегда есть время и возможность взять тайм аут и подумать головой, а не скидывать ответ-ть на чужих людей.

Имхо любое экстренное прекращение ГВ, т.е. без ДЕЙСТВИТЕЛЬНО серьёзных оснований - это серьезный стресс для малыша и цена слишком высока, можно за 3 месяца это сделать мягко и безболезненно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы