Тема закрыта

Причина: 0

Может ли ребёнок в 2года отказаться от дневного сна?

Мы днём не спим уже месяца полтора точно,раньше думала,что из-за того,что почти не гуляли,холода были.Ложимся где-то в 22ч.30м.,встаём в 8ч.30м.Может высыпается?10ч. наверное достаточно для 2-х летнего ребёнка?

Мои дети с 2.5 лет не спят днем. Если ребенок не капризничает, не засыпает на ходу - значит все нормально.

Запросто. Моя почти никогда днем не спала лет с 2-х. В садике правда были бои и истерики - не хотела спать, поэтому мне кажется все-таки лучше укладывать спать.

моя не спит днём
но только по выходным
;)

Я её укладываю,минут по 50.Не хочу спать говорит.

мама Рита
из-за того,что почти не гуляли

скорее всего, так как дома вы не видете активный образ жизни ;) . Ну а если готовитесь к садику, то лучше соблюдть режим и примерно в одно и тоже время укладываться на отдых, просто лечь, полистать книжку, почитать сказку вслух или аудиосказку ну и т.д. и т.п.

Ну мы так и делаем просто лежим и читаем,тихий час у нас.

Моей 2,10 и тоже не спит днём с 2-х лет.

сын с 1,3 перестал спать днем
на самом деле это была проблема в садике, вечно выслушивала ворчание воспиток = не спит, другим детям мешает :(

Ну наверное,если вставать в7 утра,то будет спать в дет саду.

нам 1,6 и мы то же не спим днем уже несколько мес. при этом ложится поздно, но днем как не укладывала не спит не в какую, смирилась.

Вот и я думаю надо смириться и не заставлять спать.

нам 2,10 днем спит редко,если утром рано встаем.Обычно просыпаемся не раньше 10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы