Тема закрыта

Причина: 0

Совместный сон с ребенком!

Скажите, у кого был совместный сон с ребенком, во скольки лет ре перешел в кроватку спать? Мы спим вместе с рождения, т.к. она вечно была орущим ребенком, просыпалась за ночь через кждый час, и мне было самой удобно спать вместе, заорет-титьку в рот и спать, но вот кормление закончилось, а все мои многократные попытки переложить спать дочу в кроватку были безуспешны. Я её качаю, она на руках уже сопит, но как только перекладываю в кроватку, тут же прямо открывает глаза, смотрит на меня, как на пердательницу и орет. Папа вместе с нами не высыпался. и уже почти полгода как переселился в зал, все ждал, когда закончу кормить, чтобы мы спали вместе, но доча активно завоевала позицию! Подскажите, может еще рано ребенка отдельно ложить, и как приучить менее травмотично для ре. Нам сейча ровно 1 годик.

Katya1982
во скольки лет ре перешел в кроватку спать?

устойчиво более-менее года в три. Но нам всем хватало места.

в 2 с небольшим хвостиком, под эгидой Деда Мороза (демонстрировал свою взрослость)

в 11 мес переложила в кровать, сейчас спит до 6 утра в кроват ,потом с 6 до 9 со мной (папа уже встает в это время).

до года спали все вместе, а сейчас ( в полтора) подставили кроватку без стенки к нашей, кушает, и уползает к себе... очень нравится там спать))) осталось отодвинуть кровать от него, что будет, думаю, нелегко...

1г10м спим вместе
планирую летом на даче отучить тк там новая для нее кроватка будет

Katya1982
Я её качаю, она на руках уже сопит, но как только перекладываю в кроватку, тут же прямо открывает глаза, смотрит на меня, как на пердательницу и орет.

такая же ерунда, спит с нами с 6мес., сейчас нам 1,4, титю уже не сосём........хотим для начала придвинуть кроватку к нашей кровати и постепенно его приучать....

спит в придвинутой кроватке с тех пор как стала редко просыпаться ночью - где то месяц наверное (год и девять нам сейчас). В полтора года закончили кормиться - но как то спать всю ночь стали не сразу - поэтому еще 2 месяца в обнимку спали. Сейчас просто вечером пообнимаемся на большой кровати - я ее в свою кроватку кладу, валяюсь рядом минут 10, она засыпает. Утром просыпается - переползает к нам - но не спит уже - так нежится. В два года планирую перевести в другую комнату во взрослую кроватку.

Влюбленная=)
что будет, думаю, нелегко

У нас совместный сон с рождения и по тем же причинам. В год отлучила от груди, продолжал спать со мной, т.к. нужно ему было меня трогать. Папа к тому времени давно спал отдельно. Сейчас 1.6, сам созрел к укладыванию спать в кровать (я через решетку просовываю руку, он ее пощупает и засыпает ), т.е. я до этого пробовала, он не соглашался, истерил, а я сильно не настаивала. Но спит в кроватке до первого просыпания, реже до второго. Дальше все равно ко мне перебирается. Он часто просыпается и мне просто лень просыпаться и его снова укладывать в кровать.

я своего в год и 2 или 3 переложила, хотя до 8 месяцев спал один в своей кроватке,
самый наверное лучший вариант это кроватку ко взрослой кровати придвинуть, нам сейчас 2 и10 спит в своей кроватке спокойно, а если к родителям папочки нашего ездим то он спокойно один уже спит, отдельно на большом диване

а наш до года спал отдельно, в своей кроватке. А после года перебрался в нашу и никак не хочет выселяться %) сейчас сыну 1,9, спит с нами, в свою кроватку папу укладывает

Танечка
а наш до года спал отдельно, в своей кроватке. А после года перебрался в нашу и никак не хочет выселяться %) сейчас сыну 1,9, спит с нами, в свою кроватку папу укладывает

ЧТД(что и следовало доказать)-наверстывает упущенное

Влюбленная=)
ЧТД(что и следовало доказать)-наверстывает упущенное

+1
В 2.2 деть отучился от груди, еще пол года спала с нами, т.к. не хотелось расставаться с такой сладкой девочкой.
В 2.8. совершенно спокойно пошла спать в свою кровать в свою комнату.

Katya1982
Нам сейча ровно 1 годик.

Что вы хотите от такой лялики?
Всему свое время...

До 1,4 спала с нами а потом положили в кроватку и стала там спать. Правда она днем в кроватке спала.

может быть ошибка ваша в том, что вы укачиваете на руках? В таком состоянии у ребенка поверхностный сон, а по Комаровскому при укачивании ребенок не засыпает, а типо теряет сознание что ли. Вы когда укачиваете и кладете спать с собой - не просыпается от чего? От того, что вы сразу ложитесь рядом? А может тогда попробовать после укачивания, если по-другому ребенок пока не готов засыпать, положить в свою кроватку без передней стенки и посидеть рядышком или обнять ребеночка, чтобы уснул крепко? А потом потихоньку на ногу от кроватки... :)

Сообщение было изменено пользователем 18-02-2010 в 16:27Сообщение было изменено пользователем 18-02-2010 в 16:30

не торопитесь, ближе к двум годам или уже в два с небольшим дети иногда демонстрируют свою самостоятельность (то самое "я сам!") можно будет воспольоваться этим моментом и начинать приучать
мой спал с нами и ел грудь до 1.8, но именно в год он с какой-то удвоенной силой налегал на грудь и был оч привязан ещё ко мне

Спасибо за советы и ответы! Во-первых я поняла, что наша доча совсем не исключение из правил, что многие детки такие, и еще я поняла, что нам скорей всего не скоро предстоит перебраться в отдельную кроватку. Муж прочитал и успокоился! ;) на выходных попробуем разобрать кроватку (переднюю стенку) и прединуть её к нашей кровате! :)

а мой до 3 месяцев отдельно, о потом до 3,5 лет со мной,кормила долго . Правда сейчас ему 6 лет спим в одной комнате -у него свой диванчик. Ну по- другому -просто места нет.

Katya1982
попробуем разобрать кроватку (переднюю стенку) и прединуть её к нашей кровате!

кстати , мой так и спал - манеж придвинут был к кровати .И нам не мешает и со мной рядом , лёжа покормила и дальше спим :)

А МОЖЕТ ПОПРОСИТЬ УКЛАДЫВАТЬ СПАТЬ НА НОЧЬ ПАПУ? ну и не укачивать, а просто на вашей кровати ре усыпит, а через пол часа вы переложите ее в свою кроватку, не надолго может, но зато начнет привыкать. а еще я сделала из одеяла, которое еще великовато для укрывания валик и ложу его полубоком на него и он как будто упирается на что то мягкое и удобное и спит спокойненько.

Katya1982
во скольки лет ре перешел в кроватку спать?

в 6 лет с боем отселили

нам тоже все это предстоит... :(

6 лет. спит с нами :)

около полутора лет начала сама спать. метод - бутылку с кефиром в рот и закрыть дверь, без света. засыпает только так.

Здрасте
А МОЖЕТ ПОПРОСИТЬ УКЛАДЫВАТЬ СПАТЬ НА НОЧЬ ПАПУ

У папы вообще не усыпает, выгибается вся напрочь, спину мостиком делает, да так крутится, что страшно, можно уронить...

Katya1982
У папы вообще не усыпает, выгибается вся напрочь, спину мостиком делает, да так крутится, что страшно, можно уронить...

ну так и не надо на руках, на диване, прилег рядом и лежит себе поглаживает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы