Тема закрыта

Причина: 0

Ротавирус. Есть вопрос.

Подцепили такую каку :( Лечимся...лечимся...лечимся...я держусь ещё %)
И вот у меня бзикнутый, возможно, вопрос:
перекормила дочку (дала много кашки за раз, думала уже пора) кашка вышла+чуть жидкости
как восполнить эту жидкость??? ну т.е. сколько времени мне нужно давать порционно водичку чтобы не было обезвоживания??? (даю ст. ложку каждые 5 мин. уже час)
при том что доча уснула %)

нам врач сказала в течении дня не менее ЛИТРА :=-O: травяного чая (ромашка, череда, фенхель).
Сыну год и 3

Один раз вырвало если, не может быть обезвоживания

много надо давать. нам в инфекционке советовали литра по полтора в день спаивать. и лучше не водичку, а регидрон разводить. и лучше не на сайте спрашивать, а у врача.
держитесь. все пройдет! хорошо еще, если вы дома. если тошнит и рвота повторяется, то советуют вообще в этот день не кормить (нам так врачи говорили). и поить, поить, поить... через 2-5 минут, чтобы обратно не лезло... а вообще-как только у дочки аппетит появлялся, значит, ей получше было, и я ее кормила кашкой. как-то я ей доверяла и никогда не ошибалась (это в 2 года дочкины было).

Миндалинка
Один раз вырвало если, не может быть обезвоживания

для ребенка это количество жидкости гораздо важнее, чем для взрослого. +надо смотреть по общему состоянию. +от большого количества жидкости вреда не будет, а от недостатка будет...

4eburaschka
для ребенка это количество жидкости гораздо важнее, чем для взрослого. +надо смотреть по общему состоянию. +от большого количества жидкости вреда не будет, а от недостатка будет...

ммм, просто автор описал ситуацию, что каша не пошла ребенку, а жидкости вышло мало плюс сколько-то воды она выпоила ему плюс рвота была однократная. Просто мне кажется, если пичкать чаями всякими помногу может снова вырвать, тем более, что ротавирус, организм слаб, ему хочется отдыхать.

нам в инфекционке тоже советовали регидрон, и смотреть как часто писает, если редко вот тогда паниковать надо

и пока лучше не кормить, нам в больнице кефир давали, но только по немножку
но лучше всего отпаивать регидрончиком
выздоравливайтеСообщение было изменено пользователем 18-02-2010 в 12:15

В течение 2 первых часов нужно отпаивать маленькими порциями (по 1ч.л. каждые 5 минут) чтобы избежать повторной рвоты. После уже можно поить обильно - регидрон и ему подобные, смекта не помешает.
Мы недавно тоже переболели ротавирусом, причем я в этот раз смогла самостоятельно остановить рвоту - отпаивала как раз смектой сначала по 1мл из шприца без иглы каждые 2-3 минуты. До этого были рвоты из-за несварения и только церукал в/м помогал :( . Моему сыну даже объем чайной ложки великоват в таких случаях....

сколько выходит столько и надо давать, ну и конечно не перекармливать, начиная со 100гр и все пойдет нормально!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы