Тема закрыта

Причина: 0

Что такое готовность к садику?

Планирую ребенка отдавать в садик в сентябре где-то с 2.5 лет, вот как понять, готов он или нет? С ГВ снимемся, к горшку приучимся, есть сам умеет. А психологически? Вроде большенький уже, но без меня или папы ни с кем не остается, кто-то из нас все равно должен присутствовать? Как готовить его? Оставлять с родственниками без нас или в группу неполного дня сначала поводить?

самое главное - готовность мамы - отпустить, не переживать, положительно настроить, заинтересовать ребенка :P

Мы пошли тоже в 2,5. Самое подходящее время. Готовить ребенка морально-рассказывайте про садик, чем там детки занимаются, что ребенок побудет в садике а мама пойдет на работу, и обязательно его заберет после работы. Еще советуют дома поиграть в садик-приводите игрушки, а он пусть побудет воспитателем или наоборот, и все рассказываете как там и что происходит, так же советуют поначалу просто походить, посмотреть какая группа, что там детки делают, погулять возле садика.

Чую, мой так готов.... Ему 2г9м. Ему со мной скучно. Если идем на улицу, обязательно ищем, с кем погулять, если играет, то не уведешь. Остается с кем-то запросто, хочу к лету отдать тоже. А навыки поесть, одеться и т.п. считаю не главными

Eji
Как готовить его? Оставлять с родственниками без нас или в группу неполного дня сначала поводить?

Нам о-о-очень помогла обычная игровая комната: ребенку ведь фактически надо привыкнуть играть с другими детками без мамы, опираться на других взрослых и точно знать (привыкнуть ли), что мама с папой точно заберут.
Мы поначалу оставляли, а сами рядышком круги наворачивали, благо нас не видно было. Когда через 15-20 минут, а когда и через полчаса нас вызванивали, потом пошло твердое неприятие, перестали водить... а потом, хоп и внезапно сама попросилась и стала ходить. И уже когда пошли в садик (правда ток на 3 часа - обычной путёвки нам так и не светит), то дочь туда бегом бежала и по дороге сообщала: мам, ты ток сразу уходи, не оставайся там со мной...

Сообщение было изменено пользователем 17-02-2010 в 23:36Сообщение было изменено пользователем 17-02-2010 в 23:37

сын пошел в сад в 2,2...до этого без меня вообще не оставался...ну днем только на пару часов...спал с нами, на момент похода в сад был на гв....сад полюбил с первых дней...сначала со мной держался...освоился...мы на полдня ходили вместе 3 дня...потом в первый его день, когда он должен был один остаться на полдня...приходим его забирать...а нам няничка говорит...гуляйте еще до вечера...его спать укладывают...он со всеми захотел....так что первый человек, который смог уложить моего ребенка после меня( и то я с грудью) это наша воспитатель

Юлич*
самое главное - готовность мамы - отпустить

++++

Юлич*
самое главное - готовность мамы - отпустить

Да, я уже давно поняла, что для начала я сама должна быть уверена в том, что делаю...

А все советы будем пробовать, и дома играть и в игровой комнате без нас оставлять. Раньше он у меня вообще дикий был, а потом нам школа развития очень помогла, стал к деткам тянуться, спокойнее стал с ними играть, в ШР остается в игровой комнате, а я в коридоре сижу, но не ухожу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы