Тема закрыта

Причина: 0

реактивный панкреатит

нам 2,7 года. Уже второй раз в жизни случается следующее: рвота (1 раз), стул ухудшается, температура, через день все проходит. Видимо, сбой в питании. Направляют на обследование. Диагноз ставят-реактивный панкреатит. У кого из детишек в раннем возрасте было так же? Где вы лечились? как сейчас ситуация? что-то я напугана, и так следим за питанием, откуда это вообще взялось - ума не приложу. Одно изменилось: дома сидели на раздельном питании, а вот с садик пошел, стал есть много и за раз, может это стало провоцировать?

а соками и шоколадом не увлекайтесь?

а узи брюшной полости делали? возможен один из вариантов загиб желчного пузыря. Сделайте узи

у моей старшей дочери такой же диагноз с рождения.с этим живем уже 10 лет.Главное диета.И контролировать.раз в пол года или хотя бы один раз в год ложиться в стационар на обследования и для лечения.А несколько дней назад таку ю же проблему и младшего выявили после УЗИ.Причина одна дискенезия желчных путей. следствие увеличение печени :( Сейчас лечу двоих сразу

мама
рвота (1 раз), стул ухудшается, температура, через день все проходи

а боли в левом боку есть? у меня самой панкреатит, во время обострения боли такие, что разогнуться невозможно. Панкреатит ставится о результатам УЗИ и биохимии.

Марьюшка
Главное диета

+++
мой врач говорит, что главное лечение - это правильная диета, ничего жирного, жареного и т.п.Сообщение было изменено пользователем 17-02-2010 в 21:37

Реактивный панкреатит -это не самостоятельное заболевание а реакция подж железы на какие-то неполадки со стороны ЖКТ У детей часто причина реакт панкреатита кроется в нарушении оттока желчи (причины нарушения оттока тоже различны) Надо обследоваться и найти и устранить причинуСообщение было изменено пользователем 18-02-2010 в 00:21

Vasya123
Реактивный панкреатит -это не самостоятельное заболевание а реакция подж железы на какие-то неполадки со стороны ЖКТ У детей часто причина реакт панкреатита кроется в нарушении оттока желчи (причины нарушения оттока тоже различны) Надо обследоваться и найти и устранить причину

у нас так же бывает, пьем фламин, не даю молочные и кефирные продукты более 3% жирности, ограничиваю в глазированных сырках, еще реакция в садике может быть на капусту, особенно на пироги с ней. Ну и чипсы, карамель, фанта, кола, сухарики под запретом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы