Тема закрыта

Причина: 0

Система в играх с ребенком?

Мы с сыном читаем книги, смотрим карточки, развивающие фильмы, учим цвета (у нас с ними туго) ну и всего понемногу. Но тут я поняла, что мне становится тяжеловато, ребенок большой уже (1.11), у него свои предпочтения, да еще и существует режим дня со сном и прогулками и ШР. Расскажите, есть ли у вас хоть какая-то систематизация в занятиях (типа расписания или плана ежедневного что-ли), а то так сумбурно у нас все получается...И возможно ли это вообще с ребенком?

мы вас младше, может по этому системы у нас нет. Чем захотела доча позаниматься, ну или мама, ;) тем и развлекаемся :) . Правда некоторые развивалки особо любим, просим их чаще, т.к. они на полке стоят вне доступа, а то что не дают всегда охота. Убрала их потому что там много мелких предметов, а мы в рот все любим класть :( .
Есть тока одно правило, ПОИГРАЛА - УБЕРИ НА МЕСТО, а потом играй чем хош поновой :)

не было никогда системы, цвета учили, когда гуляли на машинах, считать - ступеньки считали, книжки читали, когда дочь сама брала и несла, чтоб почитали, либо я ей просто наизусть рассказывала, что помнила из детского (а помню я очень много), танцевали, сейчас уже большая (2,9 почти) сама говорит и просит во что поиграть, либо просто сама играет

alesya79
не было никогда системы

alesya79

У нас все примерно также, книги только когда приносит сам, а это бывает раз 5 минимум в день, а про технику вообще раз 10, марки машин на прогулках все выучили, цветами занимаемся специально, наизусть много рассказываю, считаем ступеньки и книжки про цифры любит...ну вот все как-то так. Просто я сама люблю когда все по полочкам и по расписанию, сама языки так учила и вообще так училась, у меня всегда все систематизировано было, но видимо с ребенком так не получится, то зубы, то не выспался, то впечатления новые....

мамочка-Оксаночка
ПОИГРАЛА - УБЕРИ НА МЕСТО

Да, нас в Монтессори тому же учат, там сам убирает и уже почти без напоминаний, а дома не надо ему этот порядок

Eji
нас в Монтессори тому же учат

вот мы тож туда собираемся, да одно смущает, в рот все тащим.
Дома мы напоминаем что нельзя, если опять берет то на 3-й раз вообще убираем игруху, а в ШР как будем не знаюю..... не отбирать же %)
Мож нам рано тудв?

о! тока начала вводить систему занятий. Пробую разные варианты. С одной стороны хорошо, так как маме легче подготовиться к занятиям, да и занятия получаются более разнообразными. ( я готовлю занятия либо вечером после отбоя , либо во время дневного сна). Но часто бывает, что доча требует те занятия к которым привыкла, то что чаще делали. например, я приготовлю аппликации делать, а она говорит, что лепить хочет- идем лепить)). Еще пробуем делать тематические дни. вот это интересно

Izumchik

Да, примерно также пытаюсь делать, тематические дни иногда устраиваем, но не всегда идет, сына возьмет да и не захочет делать предложенное, вот и летит вся система :)

мамочка-Оксаночка
Мож нам рано тудв?

Попробуйте, там такая атмосфера, что мой там такие вещи делает, которые в других местах отказывается категорически, очень как-то спокойно и комфортно нам там. По поводу отправки всех предметов в рот, не знаю, что вам посоветовать, мой всегда, еще до годовалого возраста, спрашивал у меня разрешения прежде, чем что-то попробовать ....Он вообще послушный очень, ттт.

Eji
мой всегда, еще до годовалого возраста, спрашивал у меня разрешения прежде, чем что-то попробовать

ого!!! :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы