Тема закрыта

Причина: 0

Обморожение щёк

Люди добрые кто сталкивался с обморожение щёчек??? Подскажите как у вас всё проходило, какие симптомы и чем лечили. Хирург прописал пить антибиотики я вся в сомнениях :( у НАС :сначала краснота, потом синева и уплотнение оч долго держится, нед 2, а мож и больше, я очень переживаю.

у сына тоже долго держалось, описание такое же: краснота уплотнение синева, проходило месяц, прошло само ничем не лечила, но может у Вас сильнее.

тоже долго уплотнение держалось, сына не беспокоило, я мазала бепантеном и перед прогулкой кремом от мороза (за полчаса), всё прошло без следа и без усилий )

Anastassija
роходило месяц, прошло само ничем не лечила

как вообще ничем??? А к врачу не ходили?? У вас потом только синева или краснота в синеву и уплотнение???

Ксенчик

все правильно пишет. Нам выписывали (симптомы те же, что и у вас): 3 раза в день гепариновая мазь (у нас аллергия оказалась, проверьте на другом участке сначала), а на ночь адвантаном. Все прошло без следа, но тоже достаточно долго держалось. не переживайте, поправляйтесь скорее!

у дочки долго держалось. К врачу не ходили, ничем не лечили.

EMBER
как вообще ничем??? А к врачу не ходили??

ходили на плановый осмотр, врач посмотрела сказала, да, отморозили. Почему не лечила, потому что ребенка это не беспокоило, кожа была не сухая, не чесалось ничего. Зачем тогда лечить? Ну канеш перед прогулкой мазала кремом и всё. Сначала была краснота суплотнением, потом осталось пятно красное которое отдавало синевой, потом и оно прошло.

Нас хирург отправила в физ.кабинет на лазер и за 2 процедуры все прошло

У моей дочи тоже так было, я мазала бепантеном первые две недели, а потом в местах уплотнения делала йодные сеточки только очень слабенькие. Йод помогает быстрее рассосаться кочкам.

Алишна
а потом в местах уплотнения делала йодные сеточки

А у нас нбабушка рисовала жирные сетки на щеках, я думаю мож ещё сожгла, когда врач увидела сказала детям не в коем случае нельзя йодовые сетки

Y1168
Нас хирург отправила в физ.кабинет на лазер и за 2 процедуры все прошло

а нам назначили СВМ-это волны

В прошлом году такое было. Я не поняла, что обморозили и еще гуляли. Держалось не меньше 3-х месяцев. Педиатр назначила только мазать бепантеном. Слава богу, все обошлось. В этом году последствий нет.

я перед выходом на улицу всегда мажу щечки и носик бепентеном.

мазали спасателем пока не прошло, а потом перед прогулкой КАЖДЫЙ раз кремом для прогулок мазать стали

mama alicki
мазали спасателем

Проходило недели 3

Обморожение проходит долго. У нас "разноцветное" пятно держалось пару месяцев. Скорость его прохождения зависит от того, какие сосудики у ребенка (кровоток)...
Сазать надо. Бипантеном, спасателем, д-пантенолом, много свяких мазек...

EMBER
пить антибиотики

бред несусветный :=-O: !!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы