Тема закрыта

Причина: 0

Если ребёнок дерётся?

Если ребёнок дерётся?как отучить её от этого?моей дочке год и два!!!!если что-нибудь не дашь ей,того что НЕЛЬЗЯ начинает махать руками,т.е. бить,началось совсем недавно до года была совсем спокойная девочка....Сообщение было изменено пользователем 16-02-2010 в 12:36

Lady GaGa
если что-нибудь не даш ей начинает махать руками

Давать ей все что она захочет :)
Когда научится выражать мысли добавятся еще и слова

Aндрей™

ага,конечно,что например,ножик захочет взять тоже дать??????? :=-O:

отвлекайте внимание на что-то другое.

Lady GaGa
ножик захочет взять тоже дать??????? ::=-O::

можно дать посмотреть из ваших рук под строгим контролем, при этом попутно объясняя чем опасен тот или иной предмет. так лучше будет, чем она потом сама доберется без вашего ведома, когда сможет. вот как то так и делаем обычно. Ребенок с трех лет сама отрезает себе хлеб и торты разрезает. надо же с чего то начинать ;)Сообщение было изменено пользователем 16-02-2010 в 12:48

объяснять, объяснять, объяснять... годам к 5 дойдет

И мы деремся месяцев с 9ти... Тоже пытаюсь объяснять.. В гости к другим деткам ходить стыдно :(

Наша доча тоже дерется с года. Показательно подойдет и ударит меня, если что-то не так как она хочет. Еще и лицо такое сделает, как будто я ей всю жизнь уже испортила.

NatalyaVlady
Тоже пытаюсь объяснять.. В гости к другим деткам ходить стыдно

+1
Правда, когда уж очень больно засветит по лицу, то я срываюсь... По попе и в игнор.

Odry_cat
Правда, когда уж очень больно засветит по лицу, то я срываюсь... По попе и в игнор.

мы так же боремся... :( ..ой,как не хочется рукоприкладства...

Тоже дочка дерется. Объясняю, что маме больно и т.д. Сейчас дерется редко. Дочке 1,4. Зато теперь, если что не нравится, ложится на пол и ревет. Стараюсь чем-нибудь отвлекать. Иногда получается, иногда - нет.

мы тоже деремся, как зафигачит, мало не покажется :=-O: , я решила его не шлепать, а щипать за поаку, дак понимает ведь, начинает пальчиком грозить, мол сам знает, что плохо сделал

Lady GaGa
если что-нибудь не дашь ей,того что НЕЛЬЗЯ начинает махать руками,т.е. бить,

у нас тоже самое, нам годик ровно, обычно она бьет папу или деду, ну вообщем мужиков, не знаю с чем это связано,а меня ну ооочень уж редко, и если ударит меня по лицу, то я начинаю "плакать", и не успокоюсь, пока доча меня не пожалеет, не поцелует, пока я не увижу, что ей стало стыдно. Она забирается мне на шею, обнимает, умела бы говорит-уверена, сказала бы прости меня мамочка. У нас такое воспитание, не знаю правильное или нет, но мне так подсказывает интуиция!

NatalyaVlady
В гости к другим деткам ходить стыдно

А че стыдно-то. Сына дрался ооооооочень редко, скорее исключение, чем правило. В 1.5 погуляли с девочкой во дворе, она его мутузила, он научился, ей пару раз тоже дал. Теперь бьет дома всех %) . Так что, имхо у всех детки рано или поздно начинают драться. Сейчас пытаемся воспитывать. Если он мне по лицу заехал, я пару раз предупрежу, а если не подействовало, то его от себя убираю и недолго игнорю. Потом снова ко мне на руки забирается и уже сидит смирно. Иногда не срабатывает

Моя тоже дерется. Но для нее это игра. Пощипает или за волосы подергает и хохочет. А если хамечаю, что вссерьез, т.е. хочет этим свое выбить, сразу в шутку перевожу: щекотать ее начинаю, или целовать, ей нравится и она перестает. Один раз в стульчике сидит, я нанулась что-то поднять, так она меня за хвост схватила и тянет. Сильно так, я голову ни туда ни сюда) Она пока пучек волос не выдрала, так и не отпустила. И победно так его на стол положила) Ребенок, что тут сделаешь) Когда грудь кушает, тоже щипается. Я ее сильнее прижимаю. Если сопротивляется. отпускаю, но уже не кормлю. Объяснить пытаюсь. Потом если просит, спрашиваю: Будешь еще или нет так делать? Вроде пока договариваемся. Нам 1,1.

NatalyaVlady
В гости к другим деткам ходить стыдно [/cit]
Согласна, что нечего стыдиться. Мне тетя расссказывала, что она в детсвте кучсалась, до тех пор, пока ее не укусили)

У меня тоже начал дряться сын в 1,2 года и я тут прочитала как-то на форуме и согласна. Там было написано что бить это реально только усугубите, надо когда он дерётся брать за ручку его и ею гладить и маму и говорить что так надо делать. И ещё конечно отвлекать. А когда вы корчите страдальческую физиономию то это превращается в игру, он вам по лицу,а у вас мимика сменилась. Вот мой теперь очень редко дерётся.

Aндрей™
отвлекайте внимание на что-то другое.

+1 :dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы