Тема закрыта

Причина: 0

Великий нехочуха! Инструкция по применению!

Ребенок с недавних пор начал проявлять характер! на все вопросы слышу только один ответ: "НЕТ"! Иногда просто колбасить уже начинает от этого!
И еще у нас новая фишка: начал все швырять. Например, я предлагаю: "пойдем на горшок", он говорит: "нет" и не просто, а подойдет и швырнет горшок сильно и далеко, тоже самое с щеткой, ложкой, кружкой, игрушками и т. п., как реагировать ваще на такие выкрутасы?

Рейн
на все вопросы слышу только один ответ:

сколько ребенку? около трех? Чтобы отучить говорить нет, нужно избегать вопросов, на которуы ребенок может ответить нет! Например: Ты будешь есть кашу или суп, оденем зеленую кофту или синюю и т.д.

нам 1,9

лисоньк@2010
Ты будешь есть кашу или суп

лисоньк@2010
оденем зеленую кофту или синюю

и на эти вопросы у нас все равно нет будешь есть суп или кашу - "нет"

Рейн
"пойдем на горшок",

надо выбор без выбора предлагать

я нас два горшка и на горшок я ее приглашаю так
-ты на синий пойдешь или на зеленый?

Рейн
все равно нет

ну не спрашивайте значит. Садите есть, и делайте вид, что не слышате нет

Рейн
и на эти вопросы у нас все равно нет будешь есть суп или кашу - "нет"

у нас тоже самое 1.9 тоже нам, просто не пристаю к нему нет дак нет. Если начинаю настаивать, он еще больше сердится, начинает хныкать, швырять или дратся

ну я сильно то не настаиваю, а вдруг привыкнет и такой мерзкий характер всю жизнь будет! всю жизнь противоречить будет... %)

не не будет у нас бывало такое в 1,8, 1,9, сейчас 1,10 только когда спать хочет

Jil
-ты на синий пойдешь или на зеленый?

я своему говорю : "Ты на горшок пойдешь или на унитаз как большой?" фраза как большой всегда побеждает.

младшая с того же возраста с теми же проблемами.
Ну разве что не швыряет. Но у нас другой прикол случается ежедневно и не по разу - истерика на совершенно пустом месте, с бесконечным криком "неа". Сидит спокойно, потом вдруг как начинает кричать, слезы градом, все распинывает и на любое действие (даже взгляд) - крик "неа".
А уж когда спать укладываемся днем - позавчера 40 минут орала. Терплю, жду когда пройдет.

Red
Терплю, жду когда пройдет.

%) %) %) неужели это нормально? неужели и я такая была? я всегда думала, что такие истерики это уже какие-то отклонения

очередной возрастной кризис. Пройдет.
Не надо только сильно идти на поводу у ребенка, иначе он быстро найдет рычаги воздействия на родителей.

Нам 2г9м,такая же ситуация, кидается игрушками, дерется, кусается, пока не проорется, не проплачется, покоя не будет. Причем не важно-обращаешь на него внимание, не обращаешь, спокойно разговариваешь-на повышенных тонах, ноль внимания!

нам 2 года не так давно тоже все это началось %) на все "неть" я спрашиваю- ты другие слова знаешь?( как-то вывел окончательно) говорит - "да" ;)

Рейн
на все вопросы слышу только один ответ: "НЕТ"!

у нас еще НЕ ХОЧУ! нет! НЕ ХОЧУ! НЕЕЕТТТ!!
я ему говорю ну и хорошо что нет- нам больше достанется)) или -а я одна гулять пойду- а ты дома сиди)) .. он немного подумав соглашается))

Шарлиз
просто не пристаю к нему нет дак нет.

а вообще лучше наоборот говорить, ну типа- Кирилл, пожалуйста не кушай сегодня, или не хочу гулять и ты не пойдешь)) ну не зря же Остер свои стихи написал, вы думали что у вас уникальный ребенок? да все они одинаково вредные

Ой не ужели и мне такое предстоит %) нам пока 1 годик, но и так уже головой крутит когда не хочет что то, что ж будет дальше? может этого можно избежать?

Рейн
Ребенок с недавних пор начал проявлять характер! на все вопросы слышу только один ответ: "НЕТ"

такая же фигня, нам 1,8

тока на титю всегда да, мы по ка на ГВ

Рейн
на все вопросы слышу только один ответ: "НЕТ"! Иногда просто колбасить уже начинает от этого!
И еще у нас новая фишка: начал все швырять.

нам 1,5 года...то же самое,иногда так выбесит,что хоть плачь...

лисоньк@2010
нужно избегать вопросов, на которуы ребенок может ответить нет!

пробуем так делать..безмолвно, так сказать...на все наши манипуляции бессловесные опять же слышим - НЕТ!

ЛараШ
тока на титю всегда да, мы по ка на ГВ

ооо!тите мы тоже не отказываем

Я тоже с ума схожу уже недели 2. Нам 1.9, дочка УЖАСНО себя ведет, постоянно истерики, крики, нехочу, нет. Я думала она у меня одна такая, я иногда не выдерживаю...получает по мягкому месту, потому что больше никак не возможно ее успокоить. Бывает тоже ей говорю, не еш, не содись на горшок, вообщем все наоборот, а она козявка такая, все ведь начинает правильно делать. Вот как так...бедные наши нервы(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы