Тема закрыта

Причина: 0

На море с ребенком

Привет всем, очень нужна ваша помощь.
Собираемся через пару месяцев на море, дочке будет 2,3.
Подскажите кто отдыхал с детьми, какие вещи полезно взять с собой, а какие не пригодятся. Как с едой на юге вообще (для ребенка) , как организовать питание ребенка во время отдыха, чем перекусывали, с собой еду носили? а то я уж думаю свою любимую сковородку брать чтобы кашку варить. А коляску брали с собой, пригодилась? ведь дороги не везде хорошие.
Опять же кучу вещей особенно лишних брать не хочется. В какое время суток лучше гулять? зонтик от солнца пригодился? каким кремом мазали ребенка от солнца? ... В общем все что только можете посоветовать советуйте, буду очень признательна.

Смотря на какое море Вы собрались. На наше или в Турцию в 5*?Если последний вариант, то кроме аптечки, коляски и солнцезащитного крема ничего не надо. :)

Увы, не в Турцию, на черное море.

жанетта
Увы, не в Турцию

вдумайтесь - увы. Ура - не в Турцию. Любой перепад широт - колоссальный стресс.
На солнце и купаться с 6 до 10 или вечером после 17.
А все остальное - смотря где и как будете жить. Хотя по опыту - в любой курортной дыре продуктовый приемлем вполне.

вы каким способом добираться будете?

поездом, 3 дня в дороге

Мы ездили в 2,2 года.Коляска нужна, зонтик тоже, крем максимальный, не жалея мазать.Подгузники, хоть и были приучены к горшку, но пригодились, горшок.Вообщем себе практически ничего не брали из одежды-обуви, ребёнку по максимуму, в день по 10 раз переодевались.Запасная обувь,а то замочит, потом ведь в мокром ходить не будете.Бывают такие , ой ну как бы носки, только материал похож на костюмы для подводного плавания, что бы ножки не скользили в бассейне у ребёнка.Ну это если, будет бассейн.Еду брала с собой каши детские-без варки.Хоть из баночек уже не ели, но с собой взяла баночное питание, те что уже для больших деток, пригодились в дороге.По поводу еды, а где вы остановитесь, если в санатории,то проблем нет

Мы с собой брали в таком возрасте дикую кучу трусиков, а обычной одежды было чуть: два или три комплекта. Ну и мы вообще бесколясочные, в принципе, у нас ее даже нет, поэтому и не брали. И ела дочь все, еду тоже не брали. Жили в частном секторе, так варила кашу, ели творожок с фруктами, макароны...в кафешках питались...

жанетта
поездом, 3 дня в дороге

Ну тогда развлекалово в дорогу с собой брать.Мы на машине ездили,тоже развлекать надо было.Это уже надо смотреть по ребёнку. И вообще лучше такое,чего до этого не было.Я брала, горы мозаек-мелких-разных.Магнитные конструкторы.Забрала у подружки кучу игрушек из киндер-сюрприза.Книжки разные.вообше игрушки лучше гору мелких разных,чем что то большое.На телефоне какие-нибудь игры детские замутите, музыку детскую залейте.

Головные уборы такие возьмите,что бы в них можно было нормально плавать, мы в банданах были.Голову надо постоянно прикрывать.По времени мы на море даже на весь день уходили, просто когда был самый солнцепёк, он к тому времени вырубался под зонтом и в детском бассейне(ну естественно без воды). ещё так просто ходить,лучше ребзю в панамах, что бы ушки не обгорали.Сообщение было изменено пользователем 15-02-2010 в 12:03

спасибо за советы...мы вот в новый год 28 часов поездом на север к родне ездили, тоже развлекать ее приходилось.
Опыт поездом немного есть. Едем к родственникам на море, в частный дом.
Немного страшновато, управлюсь ли я, угляжу ли...
сейчас уже ей косыночку вяжу :) еще накидку хочу от солнца связать...
Так и планирую...себе минимум вещей...а на дочку - на все случаи.
Надо наверное заранее список вещей составить чтобы потом точно ничего не забыть.

я бы тоже рада на весь день на море уйти и балдеть там...
но думаю ребенку будет тяжело, начнет канючить...а до моря там идти минут 20...а с ней наверное дольше выйдет...
и вот с ее капризами я наверное с ума сойду :) ну буду пробовать по всякому...сначала по чуть чуть а потом постепенно буду увеличивать время...

жанетта
через пару месяцев на море

жанетта
на черное море

Не холодно еще? В середине апреля?

у меня ребёнок на пляже постоянно от меня убегал, тогда я поступила жестоко-оставила его босиком.Горячо ногам-особо не побегаешь.Но у него страха остаться без мамы вообще не было,мог хоть куда убежать

Мы же едем к родственникам, хочется застать начало лета.
Так что пару месяцев запросто пожить можно. Планируем пока что в мае уехать.

По теме. Мы с детьми ездим на наш юг. Сложностей не наблюдалось. Но мы ездим всегда в июле-августе.
Одежды беру немного - трусиков и футболочек (в т.ч. и с длинным рукавом) побольше, панаму, бандану (для купаний, чтобы в море голову не напекло), 2 пары сандалей. Бриджи, носочки. Кроме того, 1 теплую кофту, 1 ветровку, 1 пару колготок, джинсы и кроссовки (в основном пригождается в нашем аэропорту). Побольше влажных салфеток, памперсы для сна.

Muther
у меня ребёнок на пляже постоянно от меня убегал, тогда я поступила жестоко-оставила его босиком.Горячо ногам-особо не побегаешь.

У меня дети всегда на пляже босиком. Значит, я жестокая? Они прекрасно носятся и вдоль берега, по мокрому песку/гальке.

жанетта
Мы же едем к родственникам

Ну тогда с едой вообще проблем нет. Если что, там есть сеть недорогих магазинов "Магнит", в которых продается и детское питание. Я всегда там покупала и хлопья (вроде даже нордик есть), и детские мясные консервы, и творожки (Тема или Агуша). Там же фруктовые пюре, детские соки продают.

кстати что то припоминаю насчет "Магнита". Вроде да, есть такой в п. Архипо-Осиповка.
А босиком я думаю ребенку даже полезно побегать по камушкам, тем более при нашем вальгусе.
Конечно это сейчас страшно а там на месте сориентируюсь.
Еще меня волнует проблема туалета. Мы все время ходили в подгузниках, с января стали осваивать горшок. За 1,5 месяца освоили горшок, но она не показывает что хочет в туалет а сразу сама мчится снимает штаны и делает дело.
Никогда на улице в туалет не ходили (как некоторые мамы за деревом держат ребетенка) и не умеем. Даже не представляю как я так буду делать. А там на море как? если она ка-ка захочет...куда с пляжа бежать...или горшок с собой носить? куда бежать его выкидывать..я ж ее одну не оставлю...в памперсах только попу парить...может эт конечно все покажется кому то смешным...но я еще с таким не сталкивалась...Сообщение было изменено пользователем 15-02-2010 в 12:57

с 12 до 16.00 не появляйтесь на солнце, обгорите и вы и ребенок вмиг. Солнцезащитный крем с фактором 30 и наносить погуще. Пока ехали на поезде папа наш на больших остановках бегал в магазины (не покупали на вокзале у торговцев) 2-3 раза в день за свежим молоком, творожком, кефиром, соком. Горшок в поезде-вещь незаменимая для ребенка, обязательно берите. И еще... у проводницы барли коврик или мешок из-под белья, стелили на пол в купе, ведь ребенок постоянно снимает обувь, а одевать он каждый раз не будет. Это было удобно. Мы и ездили с 1,5-годовалой дочкой.

еще раз спасибо за советы...очень пригодятся мне...посмотрю какие есть переноски...
а вообще...так почитала ваши истории и уже почти что страх прошел...все оказывается просто...спасибо вам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы