Тема закрыта

Причина: 0

после прививки

подскажите, вчера поставили дочке прививку АКДС, сегодня в месте укола нога уплотнилась, припухла и красные пятна появились. Это вообще нормально? Можно ли делать йодную сетку и разминать? у кого такое было. Нам 2 года.

А раньше не было такой реакции?

аноним
вообще нормально

а вот

аноним
йодную сетку и разминать

не стоит

можно мазать троксевазином 3-4 раза в день.

Вообще позвоните врачу своему, что на сайте то спрашивать. Мы ж не знаем и не видим что там у вас.

аноним
красные пятна

их несколько? или на месте укола? антигистамин даете? я всегда даю- за день до прививки и 3 дня после

также было(около месяца назад ставили), мазала кремом, потому что сухая кожа в этом месте и дочь начинала расчесывать, через неделю прошло

Добрый вечер. Моему сыну 1год 7 мес. в полтора поставили КДС. Через часа два место прививки уплотнилось и слегка покраснело, а к вечеру ребенок не мог даже встать на ножку. Мы вызвали скорую, даже на такие вызовы они выезжают. Чтобы подстраховаться советую Вам вызвать скорую, так как состояние может ухудшиться. Нам же порекомендовали дать на ночь обезбаливающего. Что я и сделала (дала пол дозы Нурофена). Болезненые ощущения у ребенка сохранялись неделю, если даже и не больше. Первые две прививки АКДС в месяц и полгода тоже были болезненые, но рассосались быстрее. Удачи. И вообще когда малышу некомфортно, вызывайте скорую, ведь от больницы всегда можно отказаться, и при этом получить консультацию.
С уважением Оксана.

аноним

Вопрос можно? А разве сейчас в 2 года АКДС ставят?

нам поставили в 2 года, п.ч. в 1,5 года пошли в садик и постоянно был медотвод: то сопельки, то кашель... Вот наконец-то поставили прививку. Я и сама догадывалась, что разминать и йод.сетку делать не стоит. Сегодня в месте укола пятна исчезли и уплотнение меньше. Но температура поднялась днем до 38 и совсем ничего за день не съела. Уже 3-и сутки пошли. В выходные не обратиться к нашему врачу, он сменился, а тел. я не взяла, если темпер будет держаться, завтра обязательно вызову домой. Спасибо всем, кто ответил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы