Тема закрыта

Причина: 0

В кроватке или с нами?

Добрый день! Вот какой вопрос назрел... Сын (1.6) спит с нами, а в июле ожидаем пополнение. Зимой в доме прохладно, поэтому начал спать с нами. А сейчас вот думаю, стоит ли приучать вновь к своей кроватке? Стоит ли это начать делать сейчас или можно подождать? До рождения второго малыша планируется переезд в новый дом. Боюсь что для сына это будет стресс... переезд, отселение в свою кровать, рождение братика. Как поступить?

Я
Стоит ли это начать делать сейчас

стоит сейчас. если действительно этого хотите, а тем более второй реб, спать в четвером будет точно не удобно!

Обязательно приучайте спать в своей кроватке. Потом иначе замучаетесь.

засыпает с нами....потом переносим в свою кроватку...бывает ближе к утру просыпается...и приходит к нам...в 1,6 не выселялся(((
Ну и автор ведь не сто процентов младшего ребенка положит с сабой в кровать....

младший будет спать с рождения в своей кроватке. В новом доме планируется отдельная детская. "Выселять" сына сейчас конечно же не очень хочется, привыкли :) но спать становится тяжело.

Я
стоит ли приучать вновь к своей кроватке? Стоит ли это начать делать сейчас

Думаю стоит.
Дочь спит с нами с 5-ти мес. Кроватку разобрали и убрали. На прошлых выходных достали, собрали и приставили к своей кровати без борта одного. Спим второем, но на двух кроватях! :) Дочь в восторге, бывает даже без тити засыпает. Дочке 1,3. Может и Вашему сыну приглянется кровать новая? ;)

Со4ка
Обязательно приучайте спать в своей кроватке. Потом иначе замучаетесь.

:dada:

Я
младший будет спать с рождения в своей кроватке

По вашему для старшего стресс, а для маленького нет?
Только что оторвали от мамы и еще в кроватку отселили %) ИМХО

Intothedepth
Только что оторвали от мамы и еще в кроватку отселили

спать вчетвером нереально! Если старшего отселим и его место в нашей кровати займет новорожденный, думаете он это нормально воспримет? %) Хочется чтобы всем было комфортно и хорошо. Вот сейчас сына уложила спать в свою кроватку, сколько там проспит не знаю :)

Я
Если старшего отселим и его место в нашей кровати займет новорожденный, думаете он это нормально воспримет? Хочется чтобы всем было комфортно и хорошо.

Для маленького как раз будет хорошо с мамой спать.
А старшего ИМХО лучше сейчас отучать, что бы потом ревности не было...

сегодня сын спал у себя в кроватке с 21.00. до 8.00. ни разу не просыпался! :)

Я свою с рождения старалась, чтоб всегда в кроватке своей спала, боялась чтоб не привыкла

я вообще считаю, не стоит ложить детей спать с собой, они очень быстро привыкают, а отучить очень сложно. моя малышка с роддома спит одна в комнате, ни капельки не жалею, удобно очень. обоих надо ложить спать в свою кровать,чтобы никому обидно не было:)

Так все легко Вас настроили на отселение малыша....
Я считаю, что автор права, для малыша много стрессов намечается. Психологи считают, что если ре с рождения спит с родителями, то отселяться психологически будет готов в 2-2,5. Я в год свою попробовала переложить - это оказалось несложно. Сейчас холодно, вышли в садик, болели долго, поэтому я перестала ее перекладывать - пусть спит с нами, нам всем так удобнее. Изменится ситуация, переложится к себе. Надо просто правильно преподать.
И Вам может тоже стоит пока спать вместе, обязательно много разговаривать на тему грядущих перемен.
Может стоит поискать на эту тему статьи в нете...

Наташа85
засыпает с нами....потом переносим в свою кроватку...

я так же делаю

Я
думаете он это нормально воспримет?

Тут получается для обоих не хорошо.
Поэтому придвиньте кроватку старшего к своей, а ляльку под бочок маме.
Мы так спим все вместе. Старшему 1,5, младшему 2 месяца.

Katen'ka
Поэтому придвиньте кроватку старшего к своей, а ляльку под бочок маме.

вот такой вариант мне нравится :)
Вернулись холода, вернулся и сын в нашу кровать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы