Тема закрыта

Причина: 0

ЗРР(расскажите что вам назначали, как успехи)

нам 2,3г. поставили диагноз ЗРР, назначили уколы Кортексина, капсулы Глиатилин, массаж, эл.форез с эуфилином, парафин. Кому какое лечение назначали? какой прогресс от вашего лечения?

Делали в Бонуме иглоукалывание, потом актовегин, заговорил. Не знаю с лечением ли это связано или сам дозрел. Но лечения вообще было много, так как ЗРР не основной диагноз был. И электрофорез постоянный, массаж и т.п.

как ребёнок говорит?

elsedo0807

Лена, привет ! У меня Макс тоже только-только заговорил в начале января и не всё понятно. Думаю если бы мы сходили к неврологу - ЗРР бы тоже получили с лечением (в том году нам прописывали когитум, но я что то не стала выкупать). Не тороплюсь, т.к. старший сын в 3 года начал говорить.

Мальчик без неврологических проблем был, всё вроде замечательно, всё ждали что вот вот заговорит. Понимает всё, "на пальцах" может обяснить, что словами не скажеш, а из осознанных слов 1, а так болтает лепет какой то, и то только когда один чем-нибудь занят, как только начинаеш подхватывать разговор как воду в рот набрал, молчит. Лечение проводить буду, обязательно, пока в поисках массажиста хорошего, что б с электрофорезом сразу приходила. Если может кто посоветовать своего массажиста, напишите мне в личку.

Медузка,спасибо за ссылку. Мы к Власову ходили когда маленькие были.Сообщение было изменено пользователем 14-02-2010 в 01:16

Natasha_V

привет Наташа, я вроде тоже сначала не переживала, все говорят мальчики они позже говорить начинают, к неврику сама пошла пусть лучше раньше с проблемой начать бороться, чем потом себя винить что вовремя ребёнком не занималась, а препараты для головного мозга не помешают, наверное.

нам тоже задержку РР ставили- хотя мы в полтора года все говорили,кроме предложений...нам навыписывали кучу лекарств- не успела купить-мой как начал болтать! %) сейчас нам 2 года-все говорим-предложения из 4-5 слов легко...хотя пустышку сосем еще...

на кортексин (неврологи его хвалят) может быть аллергия. нам прописывали в 3 месяца, до сих пор жалею, что ставила. но дедушка целый консилиум собирал, решили колоть. если ребенок страдает аллергией, наверно, стоит другой препарат подобрать, если уж так сильно колется, что ребенок не говорит. может попробовать обойтись массажем, все таки лекарства - это крайняя мера, вы так не думаете? :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы