Тема закрыта

Причина: 0

проблемы воспитания

Дорогие мамочки, оч.нужна ваша помощь,пишу диплом на тему, проблема воспитания детей до 1года, и школьного возраста, на Ваш взгляд, что самое проблемотичное в воспитании деток этих возрастов?на взгляд каждого.

Цыпленок
проблема воспитания детей до 1года

Как можно из этого высосать проблему? Именно про воспитание? По-моему, для детей до 1 года главное - это уход, забота и равзивающие игры-занятия, т.е. воспитания как такого, с привитием навыков общения в социуме, хорошего и должного поведения, хороших манер и привычек и проч., здесь нет. Так что мне не совсем понятна тема.
Про школьный возраст наверно больше подскажут - тут тебе и школа, и адаптация социальная, и взаимоотношения со сверстниками и с родителями, и становление личности, и интересы ребенка (например, не хочу заниматься танцами, хочу борьбой, не хочу делать уроки, люблю-не люблю школу и проч.).
Какие вас аспекты больше интересуют?

Цыпленок
Проблемы финансового плана

Так это же не проблемы воспитания, финансовые проблемы, мне кажется, не имеют возраста :) - траты на ребенка и для ребенка будут и в грудничковом возрасте, и в школьном, но воспитание-то тут при чем?

Для меня самое проблематичное в воспитании это вопрос послушания. Как этого послушания добиться и не уронить свой авторитет :)

Цыпленок, Вы почитайте темы в "Детках до года"
Сон-совместный или раздельный
Кормление-по режиму или по требованию
На руках носить, не носить, носить изредка :)
Все это сторонники или противники связывают так или иначе именно с воспитанием

А про школьников
[cit]МУР-Р-Р
вопрос послушания.
Я бы, правда. немножко по-другому поставила акценты- как сохранить авторитет и при этом не задавить личность?

Цыпленок
самое проблемотичное в воспитании деток этих возрастов?

Цыпленок
до 1года

тут проблемы не у детей, а у мам, вот сколько вижу и читаю, мамы почему то жутко бояться быть просто МАМАМИ, у которых маленький беззащитный ре на руках, которого надо все время кормить, понимать, носить на руках, лечить, терпеть ,... Мамы многие всеми силами пытаются сократить этот сложный, но безумно важный период жизни ре до максимума, т.е как можно раньше оставлять и уходит куда то, отлучать от груди, не носить на руках, не потакать капризам, они не понимают, что для ре в этом возрасте - мама - это весь мир и именно она закладывает базовое доверие к миру, к себе, ощущение безопасности, много чего! Мамы пытаются научить детей самостоятельности тогда, когда ре еще не готов то воспринять, мамы бояться все время "приучить" к рукам, общей постеле, груди, а ведь это основные аспекты жизни ребенка. В общем у ребенка до года как в 1 трим беременности - идет закладка жизненноважных "органов", и либо мама заложит все правильно, и в дальнейшем на том фундаменте легче стать самодостаточным и смчастливым человеком, либо мама заложит кучу комплеков с которыми ре в будущем будет мучаться
в общем если коротко - как то так.........

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы