Тема закрыта

Причина: 0

На прием к неврологу в 2 года

Ребенку 2,1
Надо на прием к неврологу в 2 года было. Ходим мы туда редко, но в этот раз надо перед ясельной комиссией снять бы нашу кучу диагнозов.
В связи с этим вопрос - какие "требования" к речи предъявляют неврологи в два года? Интересует информация не из инета, а от тех, кто недавно посещал данных специалистов.

Спрашивают у мамы, что говорит. Верят на слово!!!!

предложения, чтоб говорили 3-4 слова

ну наших 15 оказалось мало :) но т.к. невролог хороший, она же и обхяснила что развитие у него очень хорошее и ему хватает этих 15 и жестов, чтобы его поняли, поэтому он и не парится дальше слова говорить :)
сказали витаминки поппить и со сверстниками побольше общаться- как раз скоро тепло, будем опять во дворе тусоваться, заговорим :)

Как раз в 2 г. проходили комиссию, спрашивали про словарный запас, ответила: "говорит очень много, предложениями". Мне ответили: "молодцы" и всё. Про сон еще спросили, т.к. у нас проблемы были. Но у нас вообще такой невропатолог замечательный Очень внимательная и уравновешенная женщина.Сообщение было изменено пользователем 12-02-2010 в 15:03

Вилена
спрашивали про словарный запас, ответила: "говорит очень много, предложениями". Мне ответили: "молодцы" и всё.

Такая же история. Только мы были в полтора года. А в 2 сказала вобще не приходить, т.к проблем с речью нет.

МишАнинаMama
ну наших 15 оказалось мало %)
Нам в 1,5 врач сказал что норма 50 слов.............

Такая же история скоро ждет. Нам почти два года и говорим крайне мало. Пойдем к Сабанцевой и скажу всю правду.

Eji
Пойдем к Сабанцевой и скажу всю правду.

она тетка в адеквате и понимает, что все дети разные.спрашивают про словарный запас, сон, что умеет делать.

мне сказали что к 2 годам должны говорить в пределах 200 слов

У нас все со слов мамы - сколько говорит, как себя ведет, спит, какие проблемы, жалобы. Потому что при входе в любой кабинет закрывает рот на замок. А если отпустить чадо побегать по кабинету и мило беседовать с врачом, свободный ребенок выдаст все, что угодно )))

МаксЮля
мне сказали что к 2 годам должны говорить в пределах 200 слов

А как их подсчитать? У меня Муху-Цокотуху целиком рассказывает, другие длинные стихи только частично, песни поет... Вчера прибирал с бабушкой разбросанные вещи. Бабушка: "И вот эту штучку подними". Ребенок на нее так серьезно посмотрел и с внушением ответил: "Это бахилы!". Утром смотрели открытие Олимпиады - все названия стран повторял-запоминал.

Задайте прямо в яндексе показатели развития ребенка к 2 годам, у меня сын уже давно всему соответствует, только с говорливостью беда. А так ребенок должен, например, складывать матрешку, пирамидку по порядку, а не просто нанизывать как в год, там еще много чего есть...

если есть возможность, то можно вызвать невролога на дом, он сам понаблюдает за ребёнком и сам услышет, что и как он говорит....

МамаМатвея
Спрашивают у мамы, что говорит. Верят на слово!

+1 у нас так было. на приеме ребенок не произнес ни слова, хотя очень болтливая девочка, но тогда еще боялась чужих.

kvetek
как-то из районной домой не ходят

но для ясельной разве обязательно именно заключение районной поликлиники...?
просто раз у вас есть, как вы говорите, куча диагнозов, значит вас всё-таки возможно вёл невролог....

kvetek, да мы точно были у невролога. Просто дочь рассказала ей, что ее зовут Юля, есть брат Владик, рассказала стих уронили мишку на пол.... Корорче, невролог офигела и сказала больше не приходить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы