Тема закрыта

Причина: 0

Обследование в гастроэнтерологии....

У сына проблемы с пищеварением, в последнее время опять все обострилось - рвота, понос, высыпания и тп.... Наш гастроэнтеролог отправляла сдавать только на дисбактериоз (в информативности которого я все-таки сомневаюсь), результаты которого меня в очередной раз повергли в шок - стало еще хуже, чем до лечения %) . Вот теперь задумалась - может лечь с сыном в стационар и за небольшой промежуток времени обследовать его....
В связи с этим вопросы возникли:

1. Возможно ли попасть в ОДКБ бесплатно с городской пропиской, но проживанием в области? Если да, то каким образом?
  2. Если не в ОДКБ, а в 9 больницу - что для этого нужно?
    Направление от педиатра будет...

Выздоравливайте!

talir
лечь с сыном в стационар и за небольшой промежуток времени обследовать его....

какие обследования будут в стационаре? Есть ли смысл, если там будут те же просто анализы и УЗИ? интересуюсь, потому что тоже обследования назначили, но стационар не предлагают

talir
Наш гастроэнтеролог отправляла сдавать только на дисбактериоз

Нас еще направили:

• кал на УПФ
  • копрограмма(обязательно дважды и минимум с перерывом 2 дня)
  • кал на энтеробиоз
  • на гельминтоз
  • биохимия
  • общий крови и мочи
  • УЗИ внутренних органов

kvetek

3 последних уже недавно делали. По УЗИ вот печень увеличена и реактивные изменения в ней. Ну и рефлюкс есть...
Первые 4 вида не назначали - платно/бесплатно они?

Надо еще нашего педиатра потрясти - может что-нибудь в поликлинике у нас можно сдать бесплатно....

talir
Первые 4 вида не назначали - платно/бесплатно они?

всё назначили платно.
А ЛН только по проявлениям поставили? Без копрограммы? кал на углеводы не сдавали?

Ставят по проявлениям. Видимо надо перестать слепо верить своему врачу и проверить по анализам.
Может конечно не стоит ложиться на обследование - так сдать все анализы и пойти к другому врачу с результатами....

talir
Может конечно не стоит ложиться на обследование - так сдать все анализы и пойти к другому врачу с результатами....

в стационаре один плюс - никуда бегать не надо
ну и если это можно сделать бесплатно - вообще супер, потому что анализы недешевые
Я вопрос стационара рассматриваю, потому что мне еще и с работы отпрашиваться приходится, чтобы что-то куда-то сдать, а тут будет больничный

kvetek

По поводу бегать - это да, напрягает. Да и деньги потраченные на анализы точно лишними не являются :(

Может кто-нибудь еще поделится соображениями? :)

talir
Наш гастроэнтеролог отправляла сдавать только на дисбактериоз

нам гастроэнтеролог наоборот целую пачку направлений давала бесплатных, я даже не ожидала (узи желудка, кал на паразитов, моча на амилазу, что-то еще; узи брюшной полости и копрология у нас была, ну я просто чтоб не с пустыми руками к гастро идти сама сдала, всё равно ж знаю, что сомтрят). стационар нам не предлагали, так что не в курсе.

а если позвонить в областную (мне кажется вам по возрасту лучше туда попробовать) и спросить консультацию гастроэнтеролога..www.odkb.ru/view_text.php
это их сайт, там есть телефон внебюджетного отдела.Сообщение было изменено пользователем 13-02-2010 в 17:13

www.odkb.ru/view_text.php
по ссылке перечень услуг и телефоны
ещё у меня есть вырезка от газеты такая:Сообщение было изменено пользователем 13-02-2010 в 17:11

peski

Спасибо! :pozdr:

на дневном стационаре можно ведь обследоваться :) мы недавно прошли обследование на Опалихинской в поликлинике...

kvetek
кал на УПФ

• копрограмма(обязательно дважды и минимум с перерывом 2 дня)
  • кал на энтеробиоз
  • на гельминтоз
  • биохимия
  • общий крови и мочи
  • УЗИ внутренних органов

и

дама в зеленом платье
моча на амилазу

• все это сдали бесплатно

Бронза

А что нужно сделать, чтобы туда попасть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы