Тема закрыта

Причина: 0

защити себя сам? Или как вести себя в такой ситуации?

гуляем на площадке большой компанией. Все примерно одного возраста - двухлетки, плюс минус полгода. Обычно мир-дружба-шоколадка. Иногда конечно не поделят игрушки, но все это быстро и мирно решалось. Сейчас все больше стала замечать, что мама одного мальчика воспитывает сына в духе. "в наше время быть вежливым и тихим страшно". Если его кто то задевает, она может подбодрить его словами - давай дай ему. ну или в таком духе. Чем дальше тем больше, мальчик чувствует свою безнаказанность (нет, конечно мама его одергивает когда он начинает уже на ровном месте приставать к другим детям), но ребенок похоже уже не может вычленить что ему делать - то ли чуть что в драку, то ли нельзя. ну да это их дела. Мне интересно ваше мнение. Вот задирает он мою дочь - она сразу включает сирену и ждет , что я вступлюсь за нее. Всегда заступаться за нее? Или до разумных пределов дать возможность выяснить ситуацию самой. Вобщем что то я даже не знаю что делать

и?

Неосилить текст

:clap:

%)

Читала первый пост. Там дело житейское: одни ребенок на площадке ведет себя агрессивней, чем другие. Типа, что делать, как учить ребенка реагировать на такое поведение, или сдачу сдавать, или чего...

Сначала попробовать словами,если никаких изменений,дать сдачи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы