Тема закрыта

Причина: 0

Геморой в 1.5 года.

Девочки, помогите советом. Сыну полтора года.Несколько месяцев назад начал какать с ревом (стул при этом был мягкий, нормальной консистенции и ежедневный.). Потом все прошло. Перед новым год обстрилось. Ревел, тужился, потом появилась кровь (видимо микротрещены) и вылез геморой, стул стал трердым и так сказать "толстым" по диаметру и перестал какать сам. Врач назначила клетчатку , капли лив 52, микролакс каждый день, что бы не допускать кровотечения. Диета у нас самая правильная: овощи, супчики, черносливовое пюре, ничего мучного, сладокого. И уже два месяца нет самостоятельного стула. Лечение принесло пользу в том, счто стул стал менее твердым без рева и крови, но какает только со свечкой.
Сегодня были у нового участкового, он говорит, что это лечить надо серьезно, курс на 3-4 года.
Кто сталкивался с таким, какие методы лечения бывают? Я переживаю, очень жалко сынулю.

не знаю чем помочь, но очень сочувствую вам! выздоравливайте!! :rose:

у хирурга были?дюфалак не пили?

Катька, ужас то какой!!!!!!!!!!!!!!!!!! Дисбактериоз то чем лечите. лопухом попробуй. отваром примочки

Рока
назначила клетчатку

по-моему в таком возрасте дополнительно назначать малышам клетчатку нельзя. по нормам 25г в день с пишей, если не ошибаюсь. да и смысла в ней нет. каши, овощи едите, куда ещё?? одномоментно стул так измениться не может. я считаю что должно быть либо нарушение в питании, питьевом режиме, либо прием антибиотиков, либо нарушениями в жкт. откуда может быть геморрой у ребёнка? скорей всего от натуги
сходите к гастроэнтерологу, проктологу, сдайте анализы. незнаю как,но сосуды проверяют ещё
www.disbak.ru/php/content.php
http://medbook.medicina.ru/chapter.php?id_level=530Сообщение было изменено пользователем 11-02-2010 в 22:14

Izumchik
лопухом попробуй. отваром примочки

гм..

Сил вам в решении этой проблемы!!!

у мужа моего был геморрой все детство. постоянно на свечках жил. в подростковом возрасте только вдруг все прошло

Мы дюфалак пьем. Проблема со стулом с года... ЛАктобактерин нам не пошел. На счет больших в диаметре какашек могу посоветовать КРЕОН 1000. Это фермент. Свечи-это не выход. мы тоже иногда пользуемся, но я понимаю, что это плохо. НУжно ребенку помогать, но свечи-не есть хорошо... Сходите к хорошему специалисту. Желаю скорейшего решения проблемы. Здоровья вам!

Сходите к гатроэнтерологу, например в КПО. Свечи - это не вариант для лечения запоров, это экстренная помощь. у ребенка еще психологический барьер стоит - что больно, значит не буду. Мы пьем транзипег сейчас, курс на три недели. Ну и диета от запоров тоже хорошо помогает, все правильно пишите - по минимуму мучного и сладкого, свежая кисломолочка, овощи. Плюс еще нам в год помню свечи Альгинатол назначали как раз от трещинок.

Если

Рока
Диета у нас самая правильная: овощи, супчики, черносливовое пюре, ничего мучного, сладокого. И уже два месяца нет самостоятельного стула.

То, ребята, давайте-ка к хорошему неврологу! Отстутствуют позывы со стороны нервной системы + психологический запор на фоне этого, какать бояться стал, конечно. Позывы отсутствуют, поэтому пища копится и твердеет и все такое, позыв поздно происходит и эту массу ребенку уже трудно выкакать.
Первым делом невролог и с последствиями к гастроэнтерологу(геморрой и т.п)Сообщение было изменено пользователем 12-02-2010 в 15:36

неIdeal***
То, ребята, давайте-ка к хорошему неврологу!

скажите а как в таком случае помогает невролог?

Эльфийка

скажите а как в таком случае помогает невролог?

Назначает препарат, который регулирует определенную функцию центральной нервной системы. Регулярных позывов дефекации нет, а надо.

Я не говорю, что проблема именно этого ребенка неврологическая, но очень похоже, что да! Я бы сходила. И мы ходили, нам глицин назначали, лучше стало. Причем нас гастроэнтеролог отправляла, т.к. было и с питанием нормуль и со всем остальным.

Девушка попробуйте ребенка покормить кашей Здоровяк. Эта каша без консервантов.Каш большой выбор приходите в магазин вам посоветуют какую нужно взять кашу чтобы помочь вашей проблеме. Также в магазине каждый четверг в 6 вечера консультирует врач. Адрес:Ул. Пушкина д. 12. Главный вход. УДАЧИ ВАМ. ПОПРОВЛЯЙТЕСЬ

Рока
Вот это наверное и правда хорошая штука, напишите пожалуйста название

я б написала, если б смогла почерк разобрать ))) очень похоже на пикомилон, но такого лекарства нет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы