Тема закрыта

Причина: 0

ветрянка - заболеем ли мы?

вчера детки играли вместе, а сегодня один заболел ветрянкой, боюсь за своего! может как то предотвратить можно? нам 1,2 на ГВ.

Вы сами болели ветрянкой? Если да, то высока вероятность, что ребенок не заболеет, т.к. в вашем молоке есть антитела к ветрянке (но не 100% ).
Кроме того, вообще не все дети заражаются ветрянкой, даже если они давно уже не на ГВ, и контакт был с ребенком в разгар ветрянки. Это я так специально в свое время старшего хотела заразить, ездили в гости к только что заболевшему ребенку - а мой не заразился. И до сих пор не переболел ветрянкой, хотя ему уже 9,5 лет. Несмотря на личные контакты, на карантины в садике и в школы.Сообщение было изменено пользователем 11-02-2010 в 17:01

S_K_B
Вы сами болели ветрянкой?

болела! но уж очень переживаю..

скроюсь
может как то предотвратить можно?

если уж подцепил вирус, то никак не предотвратить.
Ну не самая ужасная болезнь :) переболеете и забудете

S_K_B
здили в гости к только что заболевшему ребенку - а мой не заразился. И до сих пор не переболел ветрянкой, хотя ему уже 9,5 лет. Несмотря на личные контакты, на карантины в садике и в школы.

аналогично :) только мне уже 32 годика

мой вот недавно переболел(11месяцев)Чем раньше тем лучше)Я очень довольно что нас это уже миновало))Так что не переживайте))Скорее всего тоже заболеете))

ну ладно настроилась я уже что то на болезнь!

Скорее всего наверное заболеете, но мне кажется не так уж это и страшно, хоть не летом в пятнышку ходить обычно заболевают под конец инкуб. периода,т.е. недели через 2-3 после контакта.

Доча в 1,5 контактировала с уже заразным дв. братом. На ГВ. Думали что заразилась, но нет:)
но я сама болела ей не давно, может в моем молоке еще много антител

я в детстве переболела ветрянкой. дочь месяц назад. хотя м на ГВ. перенесла нормально,так что не переживайте. если заболеете пишите в личку подскажу может чего))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы