Тема закрыта

Причина: 0

Неделями держится температура 37,кто сталкивался???что делать?

Привет, у нас постоянная температура 37-37,2 , держится неделями без каких либо других признаков.
Нам 1 год 1 мес, все началоь еще в декабре. В январе переболели пневманией,ставили антибиотки темпа снижалась, но не всегда чаще 36,8 держится. После стационара прошло 2 недели и все по новой, она поднялась до 37 вечером 37.4 . Ребенок активный радостный,хорошо (очень много )кушает,веселится- он ее не замечает :(
А меня потряхивает :(Сообщение было изменено пользователем 11-02-2010 в 14:36

Katrinka80
у нас постоянная температура 37-37,2 , держится неделями

считаю, что нужно искать причину. я не сторонник того, что 37 это нормально, даже если ребенок выглядит здоровым.

Katrinka80
Ребенок активный радостный,хорошо (очень много )кушает,веселится- он ее не замечает

а Вы-то ее как замечаете?%)
Всегда было загадкой - что именно при нормальном самочувствии ребенка может нвести маму на мысль воткнуть ему градусник?%)

Katrinka80
Ребенок активный радостный,хорошо (очень много )кушает,веселится- он ее не замечает

А что еще надо?
У нас до года была постоянно 37,обследовали всяко, в карточке написали- физиологическая :)

возможно у вас дома душно??? температура может подняться из-за высокой температуры воздуха в доме. перегревается может быть

Katrinka80
В январе переболели пневманией

Может пневмонию не долечили? В вялотекущей форме она запросто может такую температуру давать. У знакомых так было.

Lesli
Всегда было загадкой - что именно при нормальном самочувствии ребенка может нвести маму на мысль воткнуть ему градусник?

Katrinka80
В январе переболели пневманией

Katrinka80
вечером 37.4

Всегда было загадкой - зачем писать в теме если не можешь ничего сказать по существу? %)

Мы обследовали ВСЕ
СДЕЛАЛИ ВСЕ АНАЛИЗЫ
Были у Шалиной (имунолог-алерголог)- все анализы хорошие
Сделали ВСЕ узи,какие только есть- все ОК

Katrinka80
Были у Шалиной

У Тани?
Где она сейчас работает?
Простите за ОФФ :)

Lesli
а Вы-то ее как замечаете?

Я просто чувствую своего ребенка :P
Потом перемеряю темпу -действительно есть :(
Мы росто часто болеющие (отит,горло почти всегда красное,сопли) поэтому у меня уже привычка-осматривать его

Кот и Кошка
Может пневмонию не долечили? В вялотекущей форме она запросто может такую температуру давать. У знакомых так было.

Темпа было и до нее

Masha.
возможно у вас дома душно??? температура может подняться из-за высокой температуры воздуха в доме. перегревается может быть

Дома холодно, я его одеваю тепло,но смотрю ,чтобы не потел

Кот и Кошка

По существу - отстать от ребенка, ИМХО, единственное, что реально надо сделать в данной ситуации
А Вы считаете, что в случае, если ребенок перенес заболевание, ему теперь надо ежедневно проверять температуру?%)

Cтюша
У Тани?
Где она сейчас работает?
Простите за ОФФ

Мы ездили в 9, но она еще в кй то платно клинике, к сожелению не помню где

Lesli
А Вы считаете, что в случае, если ребенок перенес заболевание, ему теперь надо ежедневно проверять температуру?

Нет, я так не считаю, я ее долго не меряла,пока не почувствовала у ребенка повышенную температуру :(

Cтюша
У нас до года была постоянно 37,обследовали всяко, в карточке написали- физиологическая

Настя, расскажи поподробней,пжл

Katrinka80
Нет, я так не считаю, я ее долго не меряла,пока не почувствовала у ребенка повышенную температуру

Да яэто не Вам, а предыдущему оратору:)
Автор, по теме, реально - ну не температура это... У деток на самом деле 37-37,5 может считаться вариантом нормы. Подумайте и о том, что часто болеющие дети бывают обычно именно у очень тревожных мам... Знаю, о чем пишу - сама черз это прошла ;)

Lesli
А Вы считаете, что в случае, если ребенок перенес заболевание, ему теперь надо ежедневно проверять температуру?

вообще-то пневмония - это очень серьезное заболевание, даже для взрослого, не говоря о таком маленьком ребенке, а чтобы не почувствовать температуру 37,4... ну это не знаю как надо отстать от ребенка. Дети - это не взрослые, а и при 38 скачут как всегда.
37-37,1 еще можно списать на физиологичность (хотя она дожна быть тогда с рождения) или восстановление после тяжелой инфекции, но у 37,4 ИМХО должна быть причина %) Может сейчас успокоится, а через пару недель если не пройдет повторить анализы.

Katrinka80
у нас постоянная температура 37-37,2 , держится неделями без каких либо других признаков.

у нас так же было и мы тоже

Katrinka80
переболели пневманией

в 10 мес, до 1,3 года держалась темпа не могли найти причину, пока иммунолог не отправила на хламидии пневмо сдавать кровь. Обнаружили - пролечили сумамедом и прошло.

Katrinka80
Мы росто часто болеющие

мы тоже были такими, но после лечения намного меньше стали болеть.

Lesli
У деток на самом деле 37-37,5 может считаться вариантом нормы.

вариант нормы у детей маленьких до 37, 3 (врач сказала знакомая)

Katrinka80
Настя, расскажи поподробней,пжл

Это было до года, сейчас нам уже 6, и помню плохо :(
Нас направили в 6 месяцев, в 5 больницу (кстати Таня договаривалась ;) )
Там сделали все возможные анализы и обследования
А до 6 месяцев мы обследовались в центре "Здоровое поколение" на Ленина
Сдали на все возможные инфекции(да двумя методами)ничего не нашли
Единственное - я передаю с грудным молоком антитела к Герпесу %)
Но нам еще поставили гиперактивность в 8 месяцев, иммунолог на Карла-либнехта,
попросите направление(бесплатное) в своей поликлинике у участкового и запишитесь.
Там очень внимательная и доброжелательная иммунолог :)
Она то и посоветовала перестать мерить температуру, если ребенка ничего не беспокоит ;)

IMKA
пока иммунолог не отправила на хламидии пневмо сдавать кровь. Обнаружили - пролечили сумамедом и

Мы сдали все инфекции- все отрицательно

а зубы у вас все вылезли? судя по возрасту - клыки на подходе должны быть, у нас у девочки с форума 4 месяца такая температура была, пока верхние зубы лезли

ОЧепятка
а зубы у вас все вылезли?

кстати да!

У нас 8 зубиков,

Слюни есть ,руки во рту постоянно, думаете зубы?
Мы к стоматологу тоже сходили -ни че не увидела :(
Да и мне сказали при зубах темпа аж под 39 %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы