Тема закрыта

Причина: 0

температура

как не дать температуре подняться до запредельных цифр?
Ребенок болеет. Врача вызвала. Температура и насморк.
Нурофен давала в 6 утра, темп. была 38,5
Сейчас уже опять 38.
Что сделать можно, чтобы дальше не поднималась?

нам хорошо обтирание помогает...зубы ребенку заговорили(книжку читать, сказку рассказать и т.п.) и обтираем,обтираем...а еще морс из брусники:и питье и температуру снижаетСообщение было изменено пользователем 11-02-2010 в 10:21

да,холодные конечности-это не гуд :( ну тогда чередовать нурофен(ибупрофен) и парацетамол(например свечку цефекона)

kvetek
Что сделать можно, чтобы дальше не поднималась?

ничего почти
ребенку обильное питье, дома должно быть прохладно, ребенка раздеть, короче не надо темпу чуть что сбивать - не надо её просто искуственно нагнетать, после 38,5 (если ребенку очень тяжело) сбивайте, лучше свечами, вибуркол нра тем, что сбивает плавно зато надолго.

нам врач в такой ситуации назначила вместе с парацетамолом ещё четверть анальгина(спазмолгона), т.к. препараты с парацетамолом не помогали, температура заметно снизилась.

kvetek
она сейчас спит, температура уже 38,8

дак ведь спит а не плачет! пусть спит, у нас тоже так было, у меня дочь с темпой 39 весь день на титьке спала, давала вибуркол после 39, помогло, организм борется, имхо не надо мешать , надо помогать и поддерживать.

kvetek
может панадол с ношпой дать?

**RAICA**
нам врач в такой ситуации назначила вместе с парацетамолом ещё четверть анальгина(спазмолгона),

девы, такие ср-ва и взрослым то редко можно, удар так то по печени. если темпа не сбивается даже панадолом - значит она нужна организму, делайте компрессы, дома снизьте темпу воздуха максимально возможно, масло лаванды заразу убивает, включите влажнитель, можно купать в ванной на 1-1,5 градуса ниже темпы тела - мягкое снижение без вмешательства, в маленькой ванночки с эвкалиптом минут 20 посидеть.

Вместо импортного сиропа Панадол, разведите в кипяченой воде четверть (или треть) таблетки парацетамола обычного и дать выпить. Гораздо лучше снимает температуру чем панадол. А как время придет Нурофен.

kvetek
вы не читаете, то что пишут другие?

%)

kvetek
Последний раз было 40,5 в течение 3 дней и ребенок бредил, потом еще 2 дня было просто 40.

дак если у вас так всегда и вас это очень сильно беспокоит - почему вы на форуме консультируетесь, а не у врача то? здесь пишут свое мнение на основании своего опыта простые мамы а не врачи, ваше дело-слушать или нет, но если бы мой ре болел с темпой за 40- я бы сидела не в инете а в окружении врачей.
мое имхо-если темпа не сбивается - то либо в организме идет очень серьёзный воспалительный процесс и нужен врач не для снятия симптома а для выяснения причины
либо данный организм так болеет, у него такая реакция, есть люди которые болеют с темпой 37 всегда, есть с 40 всегда, вероятно ваш малыш такой.

[cit]Дашенька :)
если темпа не сбивается даже панадолом - значит она нужна организму[/cit

По мне дак это фигня полная. А если будет 41? Тож не сбивать? Раз темпа есть, значит она нужна организму??
Автор, обтирайте ребенка водкой (1 чайная ложка водки на стакан воды). Давайте побольше пить. В скорую можно позвонить спросить как еще можно снизить темпу, там консультируют по телефонуСообщение было изменено пользователем 11-02-2010 в 11:50

kvetek
то есть смириться и судорог ждать?

дак если она НЕ СБИВАЕТСЯ %) %) %) вы можете напичкать сейчас ребенка всем подряд чтобы снять СВОЮ тревогу конечно, а можно дождаться врача. не факт что она подниматься будет и дальше, но вы можете по крайней мере помешать этому хоть как то- не блокируя изнутри, а создав условия извне, как описано выше.

kvetek
всё-таки вы как-то через слово читаете

я все читаю внимательно, просто порой не понимаю чего хочет услышать мама болеющего ребенка НЕ на врачебном форуме.....

Zuni
А если будет 41? Тож не сбивать?

вызывать скорую
во всем мера хороша

может вам лучше скорую вызвать, чем ждать врача, который как я понимаю не торопится(прийдет скорее всего, когда закончит прием в поликлиннике, это у них обычное дело). Скорая быстрее приедет, пусть укол поставят, чем пичкать лекарствами которые всё равно не помогают, а ехать в больницу вас ни кто не заставляет!

**RAICA**
может вам лучше скорую вызвать, чем ждать врача, который как я понимаю не торопится(

+++ тем более участковый врач скорее всего либо антибиотики предложит и что то из сказанного выше....а скорая укол поставит - понятно что тоже ничего нового - но всем станет легче точно.

kvetek
С ванной в прошлый раз экспериментировали - чуть до судорог не довели...

каким образом? температура то воды должна быть ниже тела

kvetek
не ставят они уколы с прошлого года

а что они тогда делают? увозят просто в больницу????

kvetek
Стали вытирать, а у нее спазм сосудов - вся мурашками, ее трясет, руки-ноги синеют.

странно, а с темпой воды точно не прогадали, она была на 1-1,5 градуса ниже её собственной температуры?

kvetek
ставят свечку панадола, если не помогает - в больницу

тогда в них смысла нет точно....
ну ждите врача тогда, и постарайтесь ребенка не залечивать, все эти жаропонижающее - тоже не полезны, если часто...
напишите что врач то скажет....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы