Тема закрыта

Причина: 0

Вы даете детям семечки подсолнуха?

Естественно очищенные Вами.

да

да

Даю, хотя как считается опасный продукт, в плане подавиться.

да

Да,немного даю

практически каждый день по щепоточке едим...

martian
Даю, хотя как считается опасный продукт, в плане подавиться.

Ну так то да, зубы жевательные если есть в наличии...хотя бы 4 штуки, то нормуль. ;)
Я просто сама редко их щелкаю, но если в рот попали, то пипец... до посинения буду грызть, пока язык не онемеет.
Муж сегодня купил семечки, вкусные до безобразия. Доча увидела и все, просит не переставая. Пришлось почистить десяток и дать на пробу. Видать понравились ей, жует-аж глаза блестят. Почитала в инете, вроде продукт не опасный, в смысле лузгать можно.

mumka
практически каждый день по щепоточке едим...

Оооо! Да вы вообще гурманы! ;)

вообще семечки,, орехи и грибы считаются опасными для детей до 2 лет
в детском организме не содержатся ферменты, кот расщепляют эти продукты,Но
нам 1,9 г и она почти каждый день просит семечки))

я даю, но считаю что это вредно для зубов.. мы любим орехи и тыквенные семечки))))) ;)

да. Моя любит. Штук пять в неделю даю. Можно или нет даже не задумывалась. Можно, наверняка. ;)

мы каждый день едим, сколько не считаю, но точно не мало. загрузили теперь меня, может зря не ограничиваем? %)

да

да...а еще иногда кедровые орешки даю

сама даю, у подруги сын подавился в больницу ездили, в горле застряла.

Да.

"Семечки, и тыквенные, и подсолнечные в небольшом количестве ребёнку от полутора лет - полезны. Обычно их подсушивают, измельчают в кофемолке и посыпают ими различные блюда: каши, пюре. Есть семечки в цельном виде, как это делают взрослые, детям до трех лет опасно: они могут ими подавиться, вдохнуть, поранить горло. Любые семечки достаточно аллергичны, поэтому следите за реакцией ребенка."
Взято вот отсюда:
www.u-mama.ru/read/article.php
Мы лет с полутора и подсолнечные и тыквенные иногда едим понемножку.

давала, но перестала, подозреваю, что дерматит от них

adinia
"Семечки, и тыквенные, и подсолнечные в небольшом количестве ребёнку от полутора лет - полезны. Обычно их подсушивают, измельчают в кофемолке и посыпают ими различные блюда: каши, пюре. Есть семечки в цельном виде, как это делают взрослые, детям до трех лет опасно: они могут ими подавиться, вдохнуть, поранить горло. Любые семечки достаточно аллергичны, поэтому следите за реакцией ребенка."

+ думаю, в измельченном виде в самый раз. и без фанатизма ;)

нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы